|
||||
|
||||
Кашель 5 дней.
Здравствуйте.
Кашель уже около 5-7 дней. Сухой, постоянный. Температуры нет. Боль в горле не большая, по утрам сильная пока не попью. Нужно идти делать флюорографию и на прием? Сегодня присоединилась слабость, как при температуре, но сама температура либо завтра поднимется, либо не будет. Есть амоксициллин, от кашля коделак, амброгексал, ацц лонг. АБ уже можно начать принимать? В поликлинику идти особо не хочется. Там редко что путевого скажут. |
|
||||
|
||||
Нашел выписки всех анализов с INVITRO:
Все сдавал примерно месяц назад. Там,где значения не в пределах референсных,я рядом написал «норма(мин.-мах.)». АлАТ-10 Ед/л АсАТ-14 Ед/л Билирубин общий-13.7 мкмоль\\л Глюкоза-5.4 ммоль\\л Креатинин-77 мкмоль\\л Норма 80-115. Мочевина- 6.3 ммоль\\л Холестерол- 3.82 ммоль\\л АСЛ-О -31 Ед\\мл anti-HSV(1 и 2 типов)IgG- 10.7(Положительно) anti-HSV(1 и 2 типов)IgM- ОТРИЦАТ. anti-EBV IgG-EBNA(яд. бел.)- больше 600 Положительно anti-EBV IgM-VCA(капс. бел.) меньше 10,отрицат. ОАК Гематокрит-41.4% Гемоглобин- 14.4гл\\дл Эритроциты-4.92 млн\\мкл MCV(ср. обьем эритр)-84.1 фл. RDW(шир.распред. эритр)-12.4% MCH(ср. содер. Hb в эр)-29.3 пг MCHC(ср. конц. Hb В эр.)- 34.8 г\\дл Альмубин- 47 г\\л норма (38.9-46.0) Общий белок-76 г\\л альфа-1-глобулины- 2.7 г\\л альфа-2-глобулины- 6.8 г\\л норма(7.3-10.5) бета-глобулины- 7.4 г\\л гамма-глобулины- 11.9 г\\л РФ-меньше 20 Мед\\мл Т3 свободный- 4.6 пмоль\\л Т4 свободный- 15.0 пмоль\\л ТТГ- 2.08 мЕд\\л АТ-ТГ- 1.4 Ед\\мл АТ-ТПО- 0.2 Ед\\мл Антиядерные антитела,скрининг- ОТРИЦАТ. Тромбоциты-185 тыс\\мкл Лейкоциты- 5.00 тыс\\мкл Нейтрофилы(общ. число)- 44.0 % норма(48.0-78.0) Лимфоциты- 47.0 % норма(19.0-37.0) Моноциты- 7.6% Эозинофилы- 1.2% Базофилы- 0.2 % АТ к фосфолипидам IgM- 1.0 Ед\\мл AT к фосфолипидам IgG - 1.1 Ед\\мл. |
|
||||
|
||||
Вирус Эпштейн по анализам есть в организме, но не активен со слов врача. Это норма?
И подскажите пожалуйста у меня лимфоциты всегда повышены в течении года. Это с чем может быть связанно? Связи с перенесенными простудными заболеваниями нет. |
|
||||
|
||||
Сегодня присоединилась тяжесть вдоха, слабость, разбитость, боль в суставах, непонятное ощущение давления в области носа,зубов. Немного печет в груди.
Кашель не редкий и не частный, мокроты нет. Температура на данный момент 36.6! P.S. Естественно опасаюсь осложнений в виде пневмонии и миокардита. Развейте мои опасения ![]() |
|
||||
|
||||
И можно ли на улицу выходить в эти дни?
|
|
|||
|
|||
Анализы в норме, повышение лифоцитов % если вас так беспокоит, в следующий раз, когда будете сдавать анализ крови, попросите указать их абсолютное количество.
Цитата:
Не вижу показаний для приема антибиотиков. Кашель после простудных болезней может продолжаться до 3-х недель. На улицу выходить - смотрите по своему самочувствию. Опасения в виде осложнений может развеять очный осмотр терапевта.
|
||||
|
||||
Шахла Юсифовна, а что даст асболютное кол-во лимфоцитов? Нашел 6 ОАК, начиная с января 2011 года. Везде повышено значение, от 40-55 %. Это говорит о чем-то?
И по клинике, это обычная ОРВИ(раз без температуры) или лучше на очный прием сходить? Сдам через 2 недели ОАК и попрошу сделать как Вы сказали. Может, это хр. тонзиллит давал? Если будет повышен отпишусь. |
|
|
||||
|
||||
anti-EBV IgG-EBNA(яд. бел.)- больше 600 Положительно
anti-EBV IgM-VCA(капс. бел.) меньше 10,отрицат. Вот эти я имел ввиду анализы Шахла Юсифовна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не тратьте свою бесценную жизнь на бессмысленные дорогостоящие анализы, я имею в виду эти: Цитата:
|
||||
|
||||
Вроде кашель прошел.
Но появился неприятный гнилостный запах из носа. Это к ЛОРу? Раздражает жуть. Наверно и другие ощущают. |
|
||||
|
||||
Сейчас специально друг понюхал мой нос (господи
![]() И голова сильно болит не переставая. |
|
||||
|
||||
Странно. А сегодня нет запаха. Галюцинация..
|
|
||||
|
||||
Ситуация не лучше.
2 дня назад вроде настало улучшение, кашель почти прошел и стал постоянно чихать и сморкаться. Выходили сопли темно-желтого цвета. НО так получилось, что 2 дня подряд вчера и сегодня я промерз в автобусах и на улице(в кроссовках и куртке осенней в -20). Ног не чувствовал. Сегодня кашель участился, болит горло и разбитость.Температура 36\6. Каюсь - сам начал пить амоксициллин 4-й день по 500мг 2 раза в день(панацея). Какие меры можно предпринять, что-бы все не перешло в бронхит\пневмонию? |
|
||||
|
||||
Сухой кашель участился, и при кашле печет за грудиной.
Температуры нет. Антибиотики могут "скрывать" истинную картину происходящего? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата: