|
|||
|
|||
![]() Мы с супругой планировали идти на ЭКО. Сдали анализ на гипатит С. Результат положительный у обоих. Генотипы: у меня 1-й, у нее 2-й. Что делать дальше? Можно ли идти на ЭКО с такими результатами или сначала нужно лечить гепатит?
За ранее, благадарю за коментарии! |
|
||||
|
||||
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юсиф.
Первый раз в жизни пользуюсь форумом. Честно говоря не понял, что сделал не так. Ну, а в принципе, изначально хотел написать о нашей проблеме просто лично Вам т.к. прочитал на форуме достаточно много переписок Вас с другими людьми. Сегодня на одном из сайтов Московской клиник вычитал, что в принципе материал для ЭКО очищают от вируса. Но не может ли ребенок инициироваться от матери??? Буду Вам очень признателен за Ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Подробно о себе, супруге (возраст, рост, вес, соутствующие болезни), подробно результаты обследования. Все же написано в правилах понятно.
|
|||
|
|||
Спасибо за розъяснения. Мне 35 лет, рост 1,80м, вес 90кг. Супруге 37 лет, рост 1,65м, вес 60-65кг. О сопутствующих болезнях. У меня лет 15 назад диагностировали псориаз.
У супруги (если это относится к теме) удален правый яичник, наблюдается аритмия, и, при посещении инфекциониста, врач сказала, что есть проблемы с оттоком желчи. Прописала ей, желчегонное. Название сейчас не вспомню. |
|
||||
|
||||
Прекрасно. Но это ни коим образом не прибавляет информации в отношении гепатитов.
Все результаты лабораторных и инструментальных исследований.
|
|||
|
|||
Результаты анализов
Мои результаты:
RNA HCV количественный (PCR) 5,6*10^6 IU/ml Генотип HCV (PCR) - 1, чувствительность метода 4,8*10^4 IU/ML (500 копий РНК В 1 МЛ). Печеночные пробы: общий белок 57,9 холестерин 5,1 тимоловая проба 6,5 билирубин общ. 19,7 прямой 5,5 непрямой 12,2 АлАТ 52 АсАТ 26 Супруга: RNA HCV количественный (PCR) 9,8*10^6 IU/ml Генотип HCV (PCR) - 2, чувствительность метода 4,8*10^4 IU/ML (500 копий РНК В 1 МЛ). Печеночные пробы: общий белок 62,3 холестерин 3,66 тимоловая проба 1,6 билирубин общ. 16,4 прямой 4,0 непрямой 12,4 АлАТ 13 АсАТ 18 |
|
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89146
Почитайте для начала. Без нормального дообследования обоих ответить на ваш вопрос трудно. Вопрос не столько о рисках вертикальной передачи, сколько о шансах на нормальную акушерскую составляющую.
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте Юсуф.
Подскажите, при искуственном оплодотворении (ЭКО), вирус через сперматозоид к плоду передается? За ранее благодарю, Алексей |
|
||||
|
||||
Вирус не живет внутри сперматозоида.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юсиф!
Начали лечение. Подходит время делать промежуточный анализ (ГЕПАТИТ С: RNA HCV (КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ)). Изначально мы сдавали анализы (в т.ч. и этот) в двух разных лабораториях. У одних в прайсе он называется - ГЕПАТИТ С: RNA HCV (КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ), у других - ПЛР.Гепатит С количественный. Real-Time. На сколько я понял, у них разные методы расчета вирусной нагрузки. Возможно ли такое? Если да, то имеет ли это существенное значение? Дело в том, что лечащий врач настаивает на сдаче анализов в лаб., которая расположена непосредственно на территории поликлиники, а это в 1,5 раза дороже. С учетом стоимости лечения (затраты в месяц в три раза превышают месячный доход семьи) каждая копейка на счету. Не хотелось бы просто так выбрасывать 100 дол. (разница в стоимости анализов). |
|
||||
|
||||
Название в прайсе мне ни о чем не говорит. Нужно знать тип (марку) анализатора в каждой из лабораторий, нижний лимит детекции для каждого из них.
|
|||
|
|||
Цитата:
1-я лаб. анализатор - Rotor gn, 300 копий\мл. 2-я лаб. анализатор - Biarat iq, 1500 копий\мл. Сканы выложу по-позже. |
|
|||
|
|||
Если Вы не против, я мог бы скинуть Вам по ел. почте отсканированные результаты анализов (полную инфу по нам обоим). Возможно это как-то поможет. Если - да, то отпишите мне пожалуйста на мой ящик редактировано. За ранеее, благодарю за уделенное нам время.
|
|
||||
|
||||
Выложите сканы в теме через Радикал.ру