|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Жен., 25 лет, рост 166, вес 61 кг! ЭГДС от 09.02.09 г. Дуодено-гастральный рефлюкс. Ирригоскопия от 09.02.09 г.: долихосигма (в детстве (4-6 лет примерно) мучили запоры). Анализ мочи в норме. Биохимия крови от 27.01.12 г., все в норме за исключение АЛТ (или АСТ) немного повышено! К сожаления в данный момент анализов нет на руках. Но терапевт сказала что это нормально. Несколько дней назад начало беспокоить "распирание" в правом подреберье, иногда отдающее в спину с правой стороны! Тошнота, изредка возникают разные запахи в носу которых нет, отрыжка "пустотой", тяжесть в желудке (изредка), метеоризм, нерегулярный стул, частое дневное мочеиспускание "приступами" (в течение получаса могу сходить в туалет 2-3 раза, потом какое то время хожу нормально нечасто, потом опять бегаю мочиться, моча при этом бледно-желтая почти прозрачная, объем мочи при этом нормальный. Хотя это скорее всего связано с повышенным волнением, когда волнуюсь все сохнет во рту, поэтому пью больше обычного). УЗИ брюшной полости от 24.02.2012 г. ПЕЧЕНЬ контуры ровные размеры левая доля: ККР-7,5 см, толщина 4,7 см, хвостатая доля 1,6 см правая доля: ПЗР 13,3 см, КВР 9,4 см Паренхима однородная, эхогенность обычная. Объемные образования не определяются. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Сосудистый рисунок не изменен Воротная вена - 0,9 см, Общий желчный проток - 0,3 см ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ форма с перетяжкой в шейке и функциональный перегибом. Размеры 8,3Х3,0 см. Толщина стенки до 1 мм, не уплотнена. На задней стенке сопоставимое с эхогенностью стенки образование размерами до 2,5 мм, фиксированное, без акустической тени. Конкременты нет. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА Контуры ровные. Размеры: головка 19 мм, тело 11 мм, хвост 20 мм. Эхогенность обычная. Структура однородная. Вирсунгов проток не расширен. СЕЛЕЗЕНКА контуры ровные, Размеры: 11,4х4,2 см Структура однородная! Селезеночная вена 0,5 см Воздух в 12-перстной кишке и желудке. Заключение: Эхографическая картина перетяжки и физиологического перегиба желчного пузыря. Пристеночное образование небольших размеров задней стенки желчного пузыря (полип? складка слизистой?). Контрольное УЗИ через 6 мес. 1. Врач сказала пить Хофитол! Стоит его пить? Или нужны какие-то другие препараты! 2. Из-за чего возникла перетяжка и перегиб жел.пузыря??? Никаких травм не было! Серьезных заболеваний тоже! В течении полугода соблюдаю диету, ничего острого, жареного и жирного не ем! 3. Я так понимаю если это полип, то скорее всего он через какое-то время вырастит?? Или нужно пить препараты для его рассасывания? 4. Нужны ли какие-то дополнительные исследования и анализы??? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Доктор спасибо за ответ!
Да в том то и дело что диагноза никакого не поставили! Врач сказал возможно дискинезия желч. пузыря (если я правильно написала). Сегодня опять у меня "обострение" боль и тяжесть на желудке (ощущение будто он не работает) и в правом боку, отдает в ребра со спины, болит желудок и понос! Есть ничего не могу и не хочу! Нужны ли какие-то доп. обследования и анализы?? К какому врачу мне вообще бежать надо (терапевт, гастроэнтеролог)?? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Доктор, еще вопрос:
из-за перегиба ЖП могут быть такие симптомы как понос, температура, головная боль и ломота в теле?? Или это у меня одно на другое наложилось??? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Мне врач назначила сдать след. анализы:
ГГТП, ИЗФ (если честно не знаю что это за анализ, нигде его не нашла чтобы платно сдать), АЛТ, АСТ, общ.билирубин, общ. холестерин Все правильно?? Это нужные анализы для доп. диагностики и постановки диагноза? Биохимию крови делала примерно месяц назад, все показатели были в норме! |
|
||||
|
||||
Это ЩФ-щелочная фосфатаза
![]() Очному врачу виднее, какие исследования нужны для постановки диагноза.