Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.03.2012, 08:56
Arcoiris Arcoiris вне форума Пол женский
Серфер

Arcoiris *
Проблемы с введением прикорма

Добрый день! есть проблема с введением прикорма ребенку 6,5 мес - помогите пож-та,что делать,какие анализы сдавать или ничего не делать и просто подождать. Ситуация следующая: с рождения ребенок на смешан.вскармливании, с 3,5 мес.на искуственном вскармливании. По рекомендации педиатра с 4,5 месяцев начали введение прикорма с овощей-пробовали кабачок,картофель и цветную капусту(баночное,разные фирмы-гербер,хайнц,тема). Давала так-1-2-4-8 чайный ложечек ежедневно,однако на все овощи на 3-4 день были высыпания по всему телу (особенно под коленками и на животике). Педиатр решила отменить овощи и давать каши-купили безмолочную рисовую ремедию-ситуация повторилась-на 3 день ребенок весь в красной сыпи. Фенистил, бепантен и мустела стелатопия не помогают. Педиатр советует локоид, но во-первых, это гормональная мазь,а во-вторых, не могу же я все время после человеческой еды мазать ребенка мазями! Что мне делать? Подождать месяц и начать все сначала, сдавать анализы (какие??),бежать к аллергологу и дерматологу??очень переживаю,так как ребенок искуственник и до сих пор без прикорма... насколько я понимаю в этом возрасте одно кормление должно полностью состоять из овощей или каши. ПС на смесь аллергия быть не может, сыпь возникает именно после "человеческой еды"...
Ответ