|
|||
|
|||
Посоветуйте,какие сдать анализы?
Добрый день!Подскажите пожалуйста,анализы на какие именно паразиты стоит сдать в нашем случае?
Дочке 3,7г.Рост 1м,вес 12.5кг.По сравнению с прошлым годом поправилась всего на 700г.Ест при этом хорошо и в достаточных количествах. Осенью(перед поступлением в дет.сад)сдавали кал на яйца-глист,ничего не обнаружили.Но тем не менее,я очень обеспокоена,что ребенок практически совсем не набирает вес. Собак и кошек у нас нет,контакта с ними не имеем.Мясо и рыбу обрабатываю хорошо.Но ребенок имеет очень плохую привычку(с которой боремся,но пока не очень успешно)совать в рот все подряд:руки,игрушки и т.п,а также грызет ногти. Буду вам очень признательна за консультацию. |
|
|||
|
|||
Каких-то явных жалоб нет.Стул раз в день,иногда через день.На боли в области живота не жалуется.
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна,спасибо,что консультируете нас.
Дело в том,что мы были у педиатра.И она как раз и назначила нам в первую очередь сдать кровь на наличие паразитов.Сказала,чтобы для пущей вероятности проверили на всех.Но когда я посмотрела на сайте Инвитро этот перечень....,это просто нереально сдать!Вот поэтому и решила проконсультироваться здесь. Мы летом много времени проводили в песочнице,а ночами там и кошки и собаки гадят.....Так что вполне возможно.Все таки я хотела бы проверить,чтобы быть спокойно в этом ключе.Подскажите,какие наиболее вероятные паразиты могут быть в нашем случае? |
|
||||
|
||||
Последний анализ крови выложите, пожалуйста, полностью. Анализом крови выявляют паразитов, наименее вероятных у маленького ребенка. Если врач считает инвазии вероятными, он должен был назначить прежде всего анализ кала, трехкратно.
|
|||
|
|||
Прилагаю последний анализ крови.Сдавали в начале февраля.
|
|
|||
|
|||
Скопировала.Правый боковой столбец-нормы.
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Пол: Возраст: 3 года Жен Клинический анализ крови . Гематокрит 36.3 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 12.5 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.71 млн/мм3 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 77.1 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 26.5 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 250 тыс/мкл 189 - 394 Лейкоциты 7.9 тыс/мкл 5.5 - 15.5 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 36 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 39 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 51 % 33.0 - 55.0 Моноциты 9 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 1 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 8 мм/ч < 12 *Результат, выходящий за пределы референсных значений E-MAIL: |