Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2006, 14:03
zorky zorky вне форума Пол мужской
Начинающий участник

zorky *
Психология - очасти медицина

Согласны ли вы с этим? Ведь например есть такое направление в клинической психологии, как психосоматика. Грубо говоря: воздействуем на спихику - лечим тело (и наоборот).
Старый 05.07.2006, 14:14
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zorky
Ведь например есть такое направление в клинической психологии, как психосоматика. Грубо говоря: воздействуем на спихику - лечим тело (и наоборот).
Психология, думаю, не является отчасти медициной, а психосоматические явления не находятся в компетенции психологов.
Старый 05.07.2006, 14:22
zorky zorky вне форума Пол мужской
Начинающий участник

zorky *
Основы психотерапии проходят все (и медики, и психологи) и при работе с клиентами используются конкретные методы работы, разгружающие психологические зажимы и задействованые в связи в этим части тела например.
Старый 05.07.2006, 15:08
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Психолог по определению ничего не лечит. Психологическое консультирование к медицине никак не относится. Таков закон. А чего проходят медики, Вам известно? Медики путь к психотерапии начинают с психиатрии.
Старый 05.07.2006, 15:16
NXZ NXZ вне форума Пол женский
забанен

NXZ
Понятийная ошибка.
Психолог не лечит, а корректирует. Причем клиническая (и медицинская) психология является СЛУЖЕБНОЙ дисциплиной, обслуживающей медицину.
Старый 05.07.2006, 15:24
BBC BBC на форуме
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NXZ
Понятийная ошибка.
Психолог не лечит, а корректирует. Причем клиническая (и медицинская) психология является СЛУЖЕБНОЙ дисциплиной, обслуживающей медицину.
Я уж даже не говорю о содержании очередного откровения NXZ (ну бред, ну и пусть), но модераторы!!! почему участник с рейтингом -57 все еще флудит на форуме?!!
Старый 08.07.2006, 03:30
newfishka newfishka вне форума Пол женский
Начинающий участник

newfishka этот участник положительно характеризуется на форуме
Чрезвычайно эмоционально-горяччо!Тема всех цепляет...За что-то...
Негативизм- сублимация несостоятельности? В качестве психологов или врачей?!
Почему рассуждения о психологии и психологах лишены мира?! В ординаторской пахнет порохом,коллеги.
Старый 08.07.2006, 04:01
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Извечные вопросы -
- Если бы нейролептики были не изобретены в 50х, чем бы занималась психиатрия?
- Психотерапия и психокоррекция, в чем собственно разница?
- Нужна ли психиатрам психология?
И есть еще особенности национальной психиатрии, вышедшей из СССР
Старый 08.07.2006, 04:53
Начинающий участник

Медик пытается воздействовать на душу и тело через тело.
Психолог пытается воздействовать на душу и тело через душу.
Врач видит личность человека в полноте и единстве. Дух, душу, тело. И не спешит с "коррекцией".

Комментарии к сообщению:
Aminazinka не одобрил(а): а в анестезиологии больше вообще нечего узнавать?
Старый 09.07.2006, 20:46
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от newfishka
Медик пытается воздействовать на душу и тело через тело.
Никогда даже и не пыталась...

Комментарии к сообщению:
Dr.KoMet одобрил(а): А то статья УК!
Старый 09.07.2006, 00:12
Начинающий участник

Анестезиологу есть что и где узнавать.О духе, душе и теле.Такая уж специальность. К вечности близкая.
Мой круг интересов достаточно широк, однако хорошо очерчен.
Психотерапевты не слишком любезны с новенькими. Впрочем, не только с новенькими.Не бросайтесь. Анестезиолога-newfishka на форуме заменить пока некем.
Старый 09.07.2006, 18:19
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от newfishka
Анестезиолога-newfishka на форуме заменить пока некем.
Вы в этом уверены?

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а): вот Вас, Папа, некем заменить.
Tim Vetrov одобрил(а):
Старый 10.07.2006, 05:28
Начинающий участник

Полагаю, происходит некоторое уклонение от заданной темы. Возможно, по причине такой формулировки.
Под "воздействием на тело через тело" я подразумеваю медикаментозно-рецепторное воздействие препаратов с реакцией органа-эффектора, а не только ИВЛ и массаж сердца. Медик касается тела. Таблеткой или клизмой. Резорбция хим. реагента, скальпель или кардиостимулятор- материальны.Вещественны, точнее.
Воздействие на душу...Если не "аминазинить" ( в смысле- не "химичить" ), то тогда- говорить.

Знаете, я новичок на этом форуме. newfishka.Поэтому заменить меня не может даже oldfishka.Не сочтите за пафос.

newfishka
Старый 10.07.2006, 05:43
Dr.KoMet Dr.KoMet вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Dr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от newfishka
Полагаю, происходит некоторое уклонение от заданной темы. Возможно, по причине такой формулировки.
Под "воздействием на тело через тело" я подразумеваю медикаментозно-рецепторное воздействие препаратов с реакцией органа-эффектора, а не только ИВЛ и массаж сердца. Медик касается тела. Таблеткой или клизмой. Резорбция хим. реагента, скальпель или кардиостимулятор- материальны.Вещественны, точнее.
Полагаю, что уклонение от темы не происходит, по причине отсутствия темы, как таковой. То что Вы написали, я будучи тоже анестезиологом понять не смог. А вот Вам анестезиология интересна? Мне кажется нет. На вопрос про анестезиологию, можете не отвечать. Мне и так всё понятно.
Старый 10.07.2006, 06:10
Начинающий участник

Мне интересна анестезиология. Но я в отпуске. В июне у меня было 15 суток дежурств в ЦРБ. 360 часов. Мне очень интересна анестезиология, коллега Константин Метелкин. Но в июле в моих планах- попечение и о других интересах.
Широкого, но хорошо очерченного круга.

Почему коллега не может понять, что я стараюсь выявить различия базисных инструментов целительства ( ножа, травы, слова ), в свою очередь, не понимаю я. Вы давно не были в отпуске? В отпуске хорошо.
Как бы донести, помочь понять...Что я сказать хотела.Ладно, скажу так. До внутреннего мира человека клизмой не дотянешся. А словом- есть шансы.Коллега, разумеете меня?!
Ответ