|
|||
|
|||
Психология - очасти медицина
Согласны ли вы с этим? Ведь например есть такое направление в клинической психологии, как психосоматика. Грубо говоря: воздействуем на спихику - лечим тело (и наоборот).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Основы психотерапии проходят все (и медики, и психологи) и при работе с клиентами используются конкретные методы работы, разгружающие психологические зажимы и задействованые в связи в этим части тела например.
|
|
||||
|
||||
Психолог по определению ничего не лечит. Психологическое консультирование к медицине никак не относится. Таков закон. А чего проходят медики, Вам известно? Медики путь к психотерапии начинают с психиатрии.
|
|||
|
|||
Понятийная ошибка.
Психолог не лечит, а корректирует. Причем клиническая (и медицинская) психология является СЛУЖЕБНОЙ дисциплиной, обслуживающей медицину. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Чрезвычайно эмоционально-горяччо!Тема всех цепляет...За что-то...
Негативизм- сублимация несостоятельности? В качестве психологов или врачей?! Почему рассуждения о психологии и психологах лишены мира?! В ординаторской пахнет порохом,коллеги. |
|
|
||||
|
||||
Извечные вопросы -
- Если бы нейролептики были не изобретены в 50х, чем бы занималась психиатрия? - Психотерапия и психокоррекция, в чем собственно разница? - Нужна ли психиатрам психология? И есть еще особенности национальной психиатрии, вышедшей из СССР ![]()
|
||||
|
||||
Медик пытается воздействовать на душу и тело через тело.
Психолог пытается воздействовать на душу и тело через душу. Врач видит личность человека в полноте и единстве. Дух, душу, тело. И не спешит с "коррекцией". |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Анестезиологу есть что и где узнавать.О духе, душе и теле.Такая уж специальность. К вечности близкая.
Мой круг интересов достаточно широк, однако хорошо очерчен. Психотерапевты не слишком любезны с новенькими. Впрочем, не только с новенькими.Не бросайтесь. Анестезиолога-newfishka на форуме заменить пока некем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Полагаю, происходит некоторое уклонение от заданной темы. Возможно, по причине такой формулировки.
Под "воздействием на тело через тело" я подразумеваю медикаментозно-рецепторное воздействие препаратов с реакцией органа-эффектора, а не только ИВЛ и массаж сердца. Медик касается тела. Таблеткой или клизмой. Резорбция хим. реагента, скальпель или кардиостимулятор- материальны.Вещественны, точнее. Воздействие на душу...Если не "аминазинить" ( в смысле- не "химичить" ), то тогда- говорить. Знаете, я новичок на этом форуме. newfishka.Поэтому заменить меня не может даже oldfishka.Не сочтите за пафос. ________________________________ С искренним принятием ко всем учасникам форума, new и old, анестезиологам и любителям "взрезать" без наркоза. newfishka |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Мне интересна анестезиология. Но я в отпуске. В июне у меня было 15 суток дежурств в ЦРБ. 360 часов. Мне очень интересна анестезиология, коллега Константин Метелкин. Но в июле в моих планах- попечение и о других интересах.
Широкого, но хорошо очерченного круга. Почему коллега не может понять, что я стараюсь выявить различия базисных инструментов целительства ( ножа, травы, слова ), в свою очередь, не понимаю я. Вы давно не были в отпуске? В отпуске хорошо. Как бы донести, помочь понять...Что я сказать хотела.Ладно, скажу так. До внутреннего мира человека клизмой не дотянешся. А словом- есть шансы.Коллега, разумеете меня?! |