|
|||
|
|||
Беременность 1 триместр - метипред и размер плода
Добрый день!
Мне 33 года. Беременность 1-я Из диагнозов: Эндометриоз, аутоиммунный тиреоидит. Беременность, 7-я неделя акушерского срока (от 13 февраля), по моим прикидкам - конец 4-й-начало 5-й недели реального срока (последние ПА - 25 и 26 февраля). С 11 марта была мазня, как перед менструациями, закончилась 15 марта. С 18 марта увеличена доза l-тироксина (75 вместо 50). 20 марта был первый визит к гинекологу, на УЗИ размер зародыша - 4 мм. Была небольшая мазня, были назначены транексам - 2т 2 раза в день до прекращения кровотечений, фолацин 1 тб в день, вит Е 200, Магне-B6 2т*2р в день, дюфастон 1т 3 р в день каждые 8 часов. Кровотечения прекратились на следующий день. Анализы от 23 марта дали (ИНВИТРО) Магний 0.94 ммоль/л (0.85 - 1.15 норма) T4 139 нмоль/л (71 - 142) Т4 свободный 20.3 пмоль/л (9.0 - 22.0) ТТГ 0.072 * мЕд/л (0.4 - 4.0) Прогестерон 40.9 нмоль/л (норма беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4) ДЭА - SO4 6.6 мкмоль/л (норма беременность: 1 трим.: 3,1 - 12,5) b - ХГЧ 1224 мЕд/мл (норма Бер., эмбр.нед.:2:25-300, 3:1500-5000, 4:10000-30000) anti - CMV IgG 1110 * ( < 6.0 - отрицательно, >= 6.0 - положительно) anti - CMV IgM ПОЛОЖИТ. Авидность anti-CMV IgG 0.53 индекс > 0.3 Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (<3 мес.) первичного инфицирования Cytomegalovirus низка. 17-OH-прогестерон 18.31 нмоль/л ( Беременность: 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03) С цитомегаловирусом у меня уже много лет такая картина. Присутствуют желтоватые выделения (2-3 дня) и небольшой зуд, болит грудь. Сегодня, 27 марта, на УЗИ размер плода 6 мм, врач ставит срок 3 недели. Не маловато ли увеличение за неделю, нормально ли это? Да и 3 недели - не точно получается. И врач мне назначает в дополнение к приему всех указанных лекарств метипред по 1/2 таблетки вечером (чтобы снизить 17-OH-прогестерон), а в описании написано, что в 1-й триместр - только по жизненным показаниям. И что-то мне страшно стало ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
russiarep, кроме дюфастона, Л-тироксина и фолиевой кислоты ничего принимать не надо.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, вчера была еще у одного врача - на УЗИ зародыш 6-7мм, есть биение сердца. Говорит, что все-таки маловат для срока, на надо смотреть в динамике. Она сказала, что метипред принимать не надо (я и не стала начинать, решив, что 1 день точно подождет). Так что не буду я его пить, ура-ура! Остальное врач подтвердила. Пребываю в задумчивости...
|
|
|||
|
|||
Все ли впорядке?
Добрый день!
Врач назначила сдать b-ХГЧ через день, чтобыпроверить динамику. Вот результаты: 29.03: 4650 мЕд/мл 31.03: 7028 мЕд/мл Референсные значения: Бер., эмбр.нед.: 2:25-300 3:1500-5000 4:10000-30000 Получается меньше, чем должно быть при моем сроке. Пожалуйста, прокомментируйте, насколько это критично. Добавлю - эндокринолог назначил мне еще 200 мкг йодамарина в сутки |
|
|||
|
|||
russiarep, динамика роста ХГЧ нормальная.
|
|
|||
|
|||
То есть, не страшно, что меньше, чем должно быть при моем сроке? Главное - что хорошо растет?
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, а то я волноваться начала
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Толькоя успокоилась - опять напугали ![]() Сегодня ходила опять к гинекологу (вчершний анализ b-хгч - 12317) По УЗИ гинеколог сказала, что ей не нравится, что плод не виден и нет биения сердца (плодное яйцо подросло). Преполагает, что такое может быть от ЦМВ, что развите не совсем правилно идет. Отменила дюфастон, обосновав, что на таких ранних сроках, да еще и с отклонением, сохранять беременность не имеет смысла, что если все нормально - тогда и без дюфастона все будет нормально, а если нет - значит, плод не жизнеспособный, с патологией. А я не могу что-то с таким подходом смириться. Действительно ли это так? Ну вот, похоже, допереживалась - началась мазня. Что делать, как с этим себя вести? Срочно к врачу? Чем это грозит? И, если не сложно,поясните,что кроется за словами - беременность не сохранится? Кровотечение-больница-чистка? По скорой или нет? |
|
|||
|
|||
Мазня продолжается, хотя дюфастон я не отменила и начала пить троксекам. У меня была практически истеика после пятичного посещения - и вот результат
![]() |
|
|||
|
|||
russiarep, контроль УЗИ через 7-10 дней или при усилении кровяных выделений. Если беременность сорвется, то найдите возможность сделать генетическое исследование абортивного материала.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Буду иметь в виду, пока стараюсь быть поспокойнее. Пью дюфастон - по 1 т. 3 раза в день, транексам - 2т 2 раза в день, чуть уменьшила дозу l-тироксина до 62,5 (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1648688). Фолацин - как раньше. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
10 апреля - b-ХГЧ 14342 мЕд/мл Кровотечения постепенно увеличиваются, по вечерам боль, как перед менструациями. К врачу я пойду во вторник. Пока продолжать тоже лечение? |