|
|||
|
|||
Низкий уровень ТТГ и лактация
Добрый день! Мне 29 лет, вес 50 кг. в декабре 2008 года была сделана субтотальная резекция щитовидной железы по поводу ДТЗ. С того момента и до беременности все анализы (ТТГ, Т3, Т4) были в норме, принимала эутирокс 75.
Всю беременность с мая 2011 по январь 2012 ТТГ скакал от повышенного (5,7 при норме 0,4-4,0) до пониженного (0,07), под наблюдением эндокринолога. Дозировку меняли сначала в первый месяц беременности до 150, потом понижали до 125, к концу беременности - до 100. В январе 2012 родила ребенка. Уровень ТТГ на тот момент составил 4,8. За всю беременность так мне его и не выровняли. В начале февраля (ребенку на тот момент 2 недели) ТТГ у меня был 0,13 при дозировке эутирокса 100. Перешла на эутирокс 75, вчера сдала анализы, ТТГ 0,14. В течение беременности наблюдалась у двух эндокринологов, а результат такой вот печальный. Прежде чем найду третьего, который, надеюсь, мне поможет, хочу посоветоваться с уважаемыми докторами РусМедСерва. Ребенок до настоящего момента только на грудном вскармливании, переживаю за его щитовидную железу. Нужно ли сейчас обследовать ребенка на этот счет? И влияет ли мой пониженный ТТГ на него? Сама, я так понимаю, должна понизить дозировку эутирокса до 50. Благодарю. |
|
|||
|
|||
добавлю, что ребенок немного таращит глазки и плачет низким голосом. Педиатр сказала что это может быть симптомом эндокринологических отклонений и надо наблюдать.
|
|
||||
|
||||
Ребенок обследован при рождении на предмет первичного гипотироза, в чем Ваш вопрос?
Что печального произошло ? Вам удалось познакомиться с Тиронет для пациентов ?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо Вам за ответ!
Скрининг при рождении взят, но рожала я в Москве, а живем мы в маленьком поселке в дальнем Подмосковье без детской поликлиники (один кабинет педиатра), и я опасаюсь (возможно совершенно беспочвенно) что есть вероятность халатности и что результат в случае чего мог просто не дойти. Либо что за 2,5 месяца с рождения на таких моих анализах у ребенка начнутся проблемы. Печальный результат пока для меня, уже почти год ТТГ не выравнивается, несмотря на регулярное наблюдение у эндокринолога. До Тиронет не дошла, изучала этот форум. Спасибо за наводку, отправлюсь и туда. Про послеродовой тиреоидит читала, но не была уверена что это моя ситуация.. Судя по Вашим вопросам, я начала переживать на ровном месте? |
|
||||
|
||||
ЭТИ Ваши анализы не имеют ни малейшего отношения к статусу ребенка .
|
||||
|
||||
Цитата:
ПРоститте ? Ничего не поняла - ТТГ отражает адекватность заместиельной терапии - на одного человека или на двоих Потребность в тироосине больше при беременности , меньше после одов - в чем проблема? Никаокго отношен6ия к послеродовомутироидиту особого Ваша стуация не имеет
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Все поняла, Галина Афанасьевна, еще раз спасибо Вам!
|