|
|||
|
|||
сильная боль в спине,немеют конечности.
Здравствуйте! Давно хотела написать, но боли не были так сильны как сейчас. 30 лет, рост 168,вес 72кг. С 20 лет остеохондроз шейного отдела. Работа сидячая. Головные боли преимущественно с правой стороны (если возникают). 4 месяца назад (обострение шейного): вальторен-5уколов, В12,натирание фастум гелем, физиолечение(№15),массаж(№10),капельницы с кавинтоном(№10). Немели руки, ноги, лицо. После лечения наступило улучшение на 2 месяца. Появились незначительные боли в спине (преимущественно в правом подреберье), постоянное покалывание в руках и ногах (в конечностях) - как будто ногу отсидела и отходит. 1,5 месяца назад попала в аварию на автомобиле. Был сильный ушиб правого предплечья, в больницу не обращалась. Две недели мазала траксевазином и боль прошла. Но около двух недель назад боль в спине усилилась, настолько, что невозможно лежать ни на спине, ни на животе. Боль сзади спины на уровне груди (преимущественно справа). В положении стоя или сидя боль меньше. Усиливается при движении правой рукой (вверх, в сторону). Если чихаю, то боль отдает в спину и при вдохе тоже. (флюорография б/патологии, анализы в норме) При поворотах головы тоже боль, но не такая значительная. И постоянно колет в ногах и руках (больше в ногах). Нервопотолог в отпуске, обращалась к терапевту. Лечение: амбене 3 укола, натирания. Сделали снимки грудного отдела позвоночника, ничего не объяснили. Сканировать нет возможности, попыталась сфотографировать(кидаю много,может хоть один снимок удачный будет). Расшифруйте, пожалуйста, диагноз(я поняла только что кости целы!)). И если можно напишите от чего эти постоянные покалывания в конечностях.
Елена. |
|
|||
|
|||
Осмотр невролога(обязательно!!!) и МРТ шейного и грудного отделов позвоночника.
Рентген сделан только в одной проэкции, а это не правильно, надо ещё и боковая проэкция. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Снимок сделан в 2-х проэкциях,просто вторую на фото не видно так хорошо,все расплывается и нет смысла бросать ее на форум. МРТ шейного есть 3-ех летней давности(спондилез 3-4). Сейчас нет возможности сделать. Как только смогу,так сделаю и вышлю. И хотелось бы услышать ответы на два моих предыдущих вопроса,если возможно.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Елена ! Уточните , пожалуйста, характер и локализацию болей в конечностях .Также уточните тот диагноз , который Вы просите расшифровать , я из Вашего поста не совсем поняла , о чем речь . Как давно появились покалывания в конечностях ? Давно ли беспокоят боли при чихании , вдохе ? На каком уровне (грудь шея ...) локализуются эти боли ? Какими еще заболеваниями (помимо остеохондроза) Вы страдаете ?Какие лабораторные исследования проходили в последенее время ?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ Светлана Олеговна! По поводу диагноза-я про тот что мне написали после снимков грудного отдела позвоночника(он на фото)-почерк не разборчивый,поняла только что кости целы. Нервопотолог в отпуске и никто не объясняет что на снимках. Покалывания в конечностях давно,прошли после лечения(массаж,физио),но месяц назад возобновились снова. Покалывания в любом положении тела(больше в ногах). Вот только проснусь,встаю и сразу колет,как будто я отсидела ноги. Боли при чихании,вздохе-на уровне груди. В последнее время сдавала общий анализ крови(гемогл.130,СОЭ-3,Л-6,2*10)сахар-4,моча-
лейк3-4белок-отр,эпителий-много). Делала Флюорографию (легкие и сердце без патологии),кардиограмма-синус.ритм,ЭХО-пролапс митрального клапана с регуртацией+,кровь на лямблии-1:200,кал на лямблии и др.-отриц.,суммарные антитела к НР-1:20,IgE-50.45.Последние анализы сдавала в связи с аллергией(которая проявл-ся в частом чихании и заложенности носа,высыпания на коже -все врачи ссылаются на паразитов,но ничего не находят.Пробы на аллергены-по +++ на домашнюю пыль,луговые травы,бананы. И еще беспокоит частая отрыжка после еды с рвотной массой,даже если просто попила воды. Врач назначила лечение травами,сейчас пью. До этого пила антибиотики. 5лет назад болела пиелонефритом,3 года назад-восполялся желчный пузырь(он у меня с перегибом). Последние 2 года вроде ничем не болела(кроме остеохондроза и ОРЗ). И такие сильные боли в спине-впервые.Ну вот вроде все подробно описала. |
|
|||
|
|||
Судя по Вашему сообщению, у Вас действительно остеохондроз позвоночника. Было бы не плохо мануальную терапию, но, учитывая Ваши сопутствующие заболевания, Вам годится только мягкотканная мануальная терапия. И ни в коем случае не позволяйте надеть на себя корсет. Кроме того, я тоже считаю, что не помешало бы ЯМРТ- исследование позвоночника
|