|
|||
|
|||
микроаденома гипофиза
Пожалуйста,помогите разобраться.32 года,рост 165см,вес 55кг МРТ -гипофиза:не увеличен.переднезадний размер 8мм,вертикальный размер 5мм.горизонтальный размер до 15 мм.Структура неоднородная,за счет наличия нечётко выраженного очага.изменнённого МР- сигнала,в левой доле,размерами до 4мм.Гидроцефалия.
Анализы гормонов: пролактин-464 сдавался 19 марта 2011. Остальные 2012года. ТТГ-1.76(0,4-4,0) Т4-10,2(7,0-16,0) т3-4,5(3,8-6,0) паратгормон-56.2(9,5-75) 17 опг-4,19(0,33-2,8) альдостерон-194,3 сдавался сидя нормы-10-160 свободный кортизол мочи метод вэжх-91,6(10-25) свободный кортизон мочи-97.3(20-75) индекс свободный кортизон/кортизол-1,1. кортизол в крови до полудня-1109(138-690) Очень бескпокоит постоянная тошнота,головокружение,дрожь,дурнота в голове,есть узел в правой доле щ.з-1см |
|
|||
|
|||
Мужчина или женщина сдавали столько ненужных анализов?
|
|
|||
|
|||
женщина
|
|
|||
|
|||
Женщина.рожать не собирается.Но проблемы с месячными были с подросткового возраста,есть гипоплазия молочных желёз,акне,гирсутизм,стрии.
гормоны:ЛГ-9,17 лютеиновая фаза(0,5-16) ФСГ - 5,28(1,5-9,1) |
|
|||
|
|||
А можно подробней описать анамнез и клинику, по поводу чего вообще решено провести обследование?
|
|
||||
|
||||
Консультация через третьих лиц бессмысленна , алгоритм выявления гиперкортицизма прекрасно известен , Спб большой город, эндокринологи не в дефиците
|
|||
|
|||
Обследование начали из-за очень плохого самочувствия: всё плывёт перед глазами,головокружение, постоянная тошнота,ничем не снимаемая(ганатон,церукал,мотилиум).В Питере врачи наоборот почему-то ставят:
"Скрытая надпочечниковая недостаточность."И заставляют сделать пробы с сенактеном. Другие эндокринологи говорят о гиперфункции, но не предлагают никаких конкретных действий, что и вынуждает нас обратиться к вам. Да забыла сразу дописать о частом мочеиспускании, температура 37-37,2 почти постоянно (на наличие всевозможных инфекций сдано много анализов, даже лежала в Боткинской инфекц. больнице-все отрицат). Лежала в Институте мозга, где был поставлен диагноз: "Последствия перенесенного серозного лептопахименингита с развитием наружной и внутренней гидроцефалии." На консультации у невролога (Институт нейрохирургии им. Поленова), доктор предположила, что в связи с перенесенной и и вовремя не выявленной нейроинфекции, произошел сбой во всем организме, а больше всего пострадала моя застарелая проблема-эндокринная. 15 лет назад я в Питере прошла едва ли не всех эндокринологов, но все только и говорили, что я очень сложный пациент без классических внешних проявлений гиперкортицизма, хотя анализы и ряд внешних данных говорили об обратном. Все в итоге советовали ехать В Москву. Однако тогда у меня не было возможности. И все эти годы принимаю КОКи с антиандрогенным эффектом. |
|
|||
|
|||
Мне 39 лет. При подготоговке к ЭКО была выявлена микроаденома гипофиза 3 мм. Прописали принимать достинекс 0,5 мг. два раза в неделю. 26 июня были подсажены два 5-ти дневных эмбриона. достинекс продолжаю пить. Надо ли его принимать если наступит беременность? Не будет расти микроаденома при отмене достинекса? Не наступит замершая беременность?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая ZCBM, создайте свою тему. Постить в чужих темах запрещено - при регистрации Вы должны были ознакомиться с Правилами форума.
|
|
|||
|
|||
Принимали накануне в 23.00 2 таблетки дексаметазона.Утром в 8.00 сдавали кортизол.Катехоламины в суточной моче в норме.
|
|
||||
|
||||
А при чем тут катехоламины?????