|
|||
|
|||
S. aureus, Citrobacter в кале + нестабильный стул
Здравствуйте!
Буду благодарна за совет. Начну немного издалека. С сентября 2011 по март 2012 было недостаточное и однообразное питание без мяса, недостаток витаминов, контакты с детьми (подрабатывала няней). На фоне этого возникли жалобы на болезненное мочеиспускание. На тот момент уже около года имелась Ureaplasma parvum. Со стороны кишечника метеоризм, отхождение газов, нестабильный стул. Болей нет. 20 марта 2012 обратилась к гинекологу с жалобами на небольшую резь при мочеиспускании. Знала об уже имеющейся Ureaplasma Parvum. Путем осмотра и не дожидаясь результатов анализов (на герпес и кандида) гинеколог назначила сначала Валтрекс от "герпеса", потом пришли отрицательные анализы на герпес, но обнаружен был цервицит. Назначили антибиотик Доксициклин 100мг х 2 р. 14 дней и Флуконазол 2 раза, для уреаплазмы и цервицита. На фоне приема возник жуткий понос, при нормальном самочувствии в остальном. Несмотря на одновременный прием Линекса 2 капсулы х 2 р. в день. Прием антибиотиков был закончен 11 апреля. Остался жидковатый стул, хотя и не такой сильный как раньше. Принимала Бифидумбактерин (вечером, 2 дозы) и Лактобактерин (утром, 2 дозы) в порошках, стало лучше, но как только закончила принимать все стало снова странным. Сейчас жалобы: отсутствие аппетита, чувство наполненности желудка после 3-4 ложек пищи, слабость (потому что не ем ничего, приходится есть через силу), переливание жидкостей и урчание в кишечнике, подергивания кишечника (2-3 коротких быстрых сокращения). Чувство наполненности кишечника на утро даже при 15-часовом голодании и неплотном обеде накануне. Стул 1 раз в 2-3 дня (вероятно, на фоне того, что мало ем). Объем стула небольшой, мягкий, светло-коричневый. Сейчас есть незначительные боли в области выше пупка справа или слева (когда как). Но в основном болей почти нет. Были сданы анализы в инвитро: На ЯГ и простейших: отрицательно, 2 раза Посев на диз.группу: отрицательный IgG к Helicobacter pylori - обнаружены, >8. (референсные значения 0.9 - 1.1. сомнительно, >1.1. - положительно) УЗИ брюшной полости - все в норме Также сдавала кровь IgG к лямблиям, аскаридам и еще каким-то глистам - отрицательно. ОАК: все показатели в пределах нормы, но видимо на фоне того, что ем сейчас очень мало, лейкоциты 5.08 (при норме от 4.5 до 11). Эозинофилы 2.0 (при норме 1.0 - 5.0), базофилы - 0 (норме <1). Глюкоза сдана 11 мая - 5.2 (норма 4.1-5.9). Жажды особой нет. Глюкоза в моче <1.7 (отрицательно). СОЭ - <6 мм\ч (норма <20) Копрограмма: йодофильная флора патол. - много, крахмал внеклеточный - в небольшом количестве, жирные кислоты и соли жирных кислот - в небольшом количестве. Клетчатка неперев. и перев. - в большом количестве. Все остальные показатели в норме (лейкоциты, эритроциты отсутствуют и т.д.) Был сдан 2 раза посев на дисбактериоз (сканы прилагаю): первый раз 30 мая (еще на фоне приема пробиотиков) второй раз 22 июня, обнаружен еще и Citrobacter. Назначение инфекциониста в Семашко (до получения анализа на хеликобактер и последнего анализа на дисбактериоз с цитробактером): Метронидазол 500 мг х 2 раза в день, 7 дней. Затем Флоравит. В настоящий момент к инфекционисту следующий раз записалась только через неделю. Была у обычного районного гастроэнтеролога, старенького дедушки, он сказал попить Креон 10.000 Ед 3 раза в день и Омез, метронидазол не пить. Вопросы: Я пока ничего не принимала, т.к. не знаю принимать мне метронидазол или нет, в связи с H. pylori. В инструкции к метронидазолу написано, что он вызывает резистентность у Helicobacter pylori, если бактерия есть, необходимо принимать метронидазол с амоксициклином. Адекватное ли назначено лечение? Что можно сделать в ожидании записи ко врачу? аппетита нет, чувство наполненности в кишечнике, на этом фоне слабость. Ем через силу, овсяную кашу, отварной картофель с мясом, меню без жирного и острого. Иногда пью кефир. Можете ли посоветовать компетентного врача инфекциониста или гастроэнтеролога в Москве? Гастроскопию еще не делала, собираюсь сделать завтра. Большое спасибо! P.S. готова выложить любые анализы, их много. |
|
|||
|
|||
Во вложении биохимия.
|
|
|||
|
|||
Не знаю, влияет это или нет, привожу на всякий случай:
9 июня вечером мне была сделана экстренная вакцина от столбняка (какая именно не знаю, но просили после нее полчаса посидеть у них в коридоре), т.к. я поранилась ногой о гвоздь. Но все эти симптомы были и до того. Через 2 дня после этого была температура 37,3. через 12,5 дней (22 июня) после вакцины также была температура 37.3 и болел низ живота, сильная потливость на лице и везде. На следующий день та же потливость, сейчас прошла. 22 июня, когда была температура, был сдан анализ на дисбактериоз. На утро был также сдан клинический анализ крови, лимфоциты в норме, все данные в пределах референсных значений. Общий мочи - все в норме, но "оксалаты в большом количестве", также белок "0.124" при норме <140. В предыдущем анализе белок был "<0.100". с 22 июня и до сих пор чувствую небольшое повышение температуры, не от нервов. Более-менее постоянное. Горло не болит, вообще температура какая-то не как при гриппе, просто будто нагреваюсь чуть-чуть. Может ли это быть отдаленным последствием введения противостолбнячной вакцины? Читала про сывороточную болезнь, но у меня нет сыпи, которая при ней должна быть. Может ли это быть такой слабый вариант реакции на сыворотку, без сыпи? Инфекции: В июле 2011 года была донором в Германии, кровь обследована на инфекции, определена группа крови и резус. Выдали паспорт донора через неделю, в феврале снова была донором у них же. Кровь взяли. Последний опасный контакт был в июле 2010 года. С тех пор опасных контактов не было. |
|
|||
|
|||
Тестирование доноров
Здравствуйте.
Я задавала вопрос в Терапии по поводу дисбактериоза. Ссылка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=240204 По поводу дисбактериоза или гастрита: у меня было и отсутствие аппетита из-за нервов, пила чай и ела один-два йогурта в день, и так несколько дней. Т.е. теоретически ему было из-за чего развиться. Вопрос связан с ВИЧ-тестированием. Последние опасные контакты (несколько раз, но один партнер) были 20 июля 2010 года. Через почти год я была донором в Германии в институте трансфузиологии 12 июля 2011 года - 1 раз и 2-й раз в феврале 2012 года. Кровь берут сразу 450 мл, и из нее сразу анализы. Первый раз сдавала, через неделю прислали паспорт донора с заполненными группой крови, Kell, резусом и пустыми полями для будущих сдач. Второй раз мне во время сдачи стало немножко плохо из-за того, что сдавала вечером, сдачу остановили на примерно половине-двух третях порции. По идее должны проверять каждую порцию донорской крови. Но судьба второй порции мне неизвестна, т.к. она была неполной. На днях я специально им позвонила, они при мне открыли базу данных, нашли меня по номеру и сказали, что у меня ничего нет, все в порядке. Со времени первого донорства у меня не было незащищенных контактов. Вопрос: 1) можно ли доверять их результату, если я не знаю, каким способом (ИФА, ПЦР) производилось тестирование крови? На тот момент прошел год после контакта. 2) Какой обычно протокол тестирования донорской крови в международной практике? Какие тесты обычно проводят? 3) возможно ли такое, что проверяли только ПЦР-ом и он показал ложноотрицательный результат? я слышала, что только 10% вируса находится в крови, остальное в тканях. 4) если у человека с детства проблемы с кишечником и с миндалинами, а они, по идее производят иммуноглобулины, возможна ли замедленная выработка антител или через 12 месяцев что-то бы было видно? Также прочитала, что бывает "аутоиммунный гастрит". У меня вроде бы его нет, но в таком случае, достаточно ли 12 месяцев? 9 июня мне вкололи укол против столбняка, т.к. я наступила на гвоздь. Что это была за вакцина я не знаю, но просили посидеть полчаса в коридоре, чтобы не было анафилактического шока. Через 2 суток, а также через 12,5 суток (22 июня) поднималась температура 37,3. Во второй раз - с потливостью, и болью внизу живота (могла быть и самостоятельно). Сейчас до сих пор держится повышенная температура, но сколько не знаю. Примерно 36,8-36,9. Может ли это быть реакцией на сыворотку? |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, очень прошу, ответьте, пожалуйста.
Я сейчас временно не могу сдать сам анализ, пока не пройдет некоторое время после укола от столбняка. |
|
||||
|
||||
В отношении ВИЧ-инфекции можете считать себя здоровой.
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор Алхазов!
Если можно, еще несколько вопросов: Доктору Алмазову: - вопрос про сыворотку против столбняка - она может давать температуру с 37.4 на ~13й и 14й дни с потливостью? На 15-16-17й только небольшая темп-ра около 36.8. Читала про сывороточную болезнь, нигде про потливость не могу найти, и сыпи у меня нет. - существует много видов вируса HIV (например, HIV-О). Тестируют ли на них тоже или антитела имеют схожий вид и видны сразу на все? - нормально ли низкое число лейкоцитов? в декабре было 5.58, сейчас 5.0 примерно. Сейчас, на протяжении 2-3 месяцев я питаюсь уже нормально, включая мясо и овощи, хотя само количество порций маленькое, много не съедаю. Вопрос терапевту или гастроэнтерологу: что делать с отсутствием лактобактерий и вообще всех видов нормальных бактерий в анализе? Сейчас стул редкий, раз в 3 дня, но при этом неоформленный. Может ли отсутствие бактерий о чем-то говорить? Спасибо большое за ваш труд и за ваши ответы, с уважением, Александра |
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор Алхазов, очень прошу вас, прокомментируйте, пожалуйста как инфекционист.
Совсем не понимаю, что происходит. К инфекционисту я попаду только больше чем через неделю, а скорая меня с этим не берет, я не их случай. Терапевт отправила домой "пережидать", по ее мнению, это прививка (спустя две недели после укола?). Может ли анатоксин столбнячный или опоясывающий герпес (теоретически) давать такую волнообразную реакцию? Волны температуры и плохого самочувствия резкие, тахикардия, бледность, такого раньше никогда не было даже близко. Рвоты, поноса, судорог нет. Пью воду нормально. |
|
||||
|
||||
Вы читаете много ненужной информации, которая приводит вас в панику. Оставьте ВИЧ в покое. Аналогично и лейкоциты, и потливость, и темперартуру.
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня сегодня с 12 до 15 часов опять поднималась температура (откопала градусник на работе - 37.3), красное лицо, сильный пот, около 16 часов постепенно прошло. Сейчас вечером снова 37.2, потливость всех частей тела. Ни горло, ни живот - ничего не болит. Также у меня по всему телу кроме лица за последние две недели, выскочили единичные прыщи (штук 15-20), которые выглядят как выступающие над поверхностью шарикообразные маленькие точки, некоторые телесного, некоторые красноватого цвета, но из них ничего не выдавливается, раздавила один - долго шла кровь, никакой гнойной середины нет. Не могу сфотографировать, но по форме и единичному расположению они похожи вот на это: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или на это: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] эти картинки просто для иллюстрации, т.к. возможности сфотографировать свое у меня нет. Во рту была также темно-красная выступающая круглая точка-кровоизлияние, потом случайно прикусила - оказалось там скопилась кровь. У меня никогда не было таких прыщей, у меня вообще их почти никогда не было. Пожалуйста, скажите, что со мной? Укол от столбняка был аж 4 недели назад - может ли это быть от него? |
|
|||
|
|||
Простите, а могут ли от сыворотки против столбняка быть подергивания мышц? совсем небольшие, но по всему телу, независимо от группы мышц (икры ног, мышцы бедер, продольные мышцы рук кроме кистей). Это не дрожь, а именно подергивания. Веки не дергаются, с лицом все ок.
3 недели назад гладила бездомную кошку, может ли быть бешенство? кошка не кусала. Простите меня, параноика. Очень надеюсь на ваш ответ. |
|
|||
|
|||
также при ходьбе болит правый бок. Я знаю, эта проблема есть при беге у начинающих, но я же не бегу.
|
|
|||
|
|||
вы сказали мне меньше читать интернет, но по ощущениям очень похоже вот на это:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Принять ли что-то против аллергии? Что можно принять для снижения температуры? |
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, а что касается "дисбактериоза" - знаю, что говорят, что такого диагноза не существует.
но такое соотношение бактерий: - значительное снижение лакто- и бифидобактерий и их замещение стафилококком, цитробактером и другими условно-патогенными - это нормально? Везде пишут, что нужно искать причину дисбактериоза и что он никогда не возникает сам по себе. Стоит ли в этом видеть ВИЧ? или такое состояние бактерий может возникнуть и у вполне здоровых при недоедании\однообразном питании+после антибиотиков? |
|
||||
|
||||
"Состояние бактерий" абсолютно не при чем, потому что никто не смог доказать, что количественный и качественный состав микроорганизмов на слизистой и в просвете кишечника совпадает, пардон, с тем, что выходит наружу. Таким образом, ориентироваться на это исследование просто бесполезно для собственного здоровья. Про ВИЧ тоже забудьте. Отвлекитесь на что-нибудь более приятное
![]() |