|
|||
|
|||
Объясните мне показания по НСГ
Объясните мне показания по НСГ,если динамика,что бы вы посоветовали в нашей ситуации
О нас родились 26.12.2011,вес 3750,рост 52 Первое СНГ 30.03.2012(2 месяца 25 дней) Фронтальный срез Косой размер переднего рога:VLS-0.7 см VLD-0.62 см Ширина третьего желудочка-0.38 Полость прозрачной перегородки-нет Отверстие Монро-нет Межполушарная щель-расщирена Субдуральное пространство-нет Саггитальный срез: Поперечный размер бокового желудочка:умеренно расширено(справо и слева) Сагитальный размер антральной части заднего рога: умеренно расширено (справо и слева) Высота большой затылочной цистерны:0,5 Эпимдима желудочков не изменены Эхогенность перивентрикулярной паренхимы:обычная Подкорковые ядра не изменены Каудамоталамическая вырезка слева справа не изменены Сосудистые сплетения слева справа гомогенные Боррзды развиты не расщирены Рельеф коры вырожен хорошо Продолговатый мозг,мозжечок не изменен Особые заметки:эхо-признаки перенесен.цереб.ишемииумеренной внутр.гидроцефалии(за сче боковых желучков 2 СНГ 05.06.2012(5 месяца 11 дней) Фронтальный срез Косой размер переднего рога:VLS-0.9 см VLD-0.7 см Ширина третьего желудочка-0.4 Полость прозрачной перегородки-0.1 Отверстие Монро-слева проходимо Межполушарная щель-0.1 Субдуральное пространство-0.2 Саггитальный срез: Поперечный размер бокового желудочка:несколько расширено(справо и слева) Сагитальный размер антральной части заднего рога: несколькр расширено (справо и слева) Высота большой затылочной цистерны: Эпимдима желудочков не изменены Эхогенность перивентрикулярной паренхимы:обычная Подкорковые ядра не изменены Каудамоталамическая вырезка слева справа не изменены Сосудистые сплетения слева справа гомогенные Боррзды развиты не расщирены Рельеф коры вырожен хорошо Продолговатый мозг,мозжечок не изменен Особые заметки:кровоток в V Galena венозного характера |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, сначала прочитайте это. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 это http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 и еще, пожалуй, вот это http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 Если еще останется вопрос. задайте его согласно Правилам форума: динамика роста. веса и окружности головы ребенка, что беспокоит, опишите развитие ребенка. приведите данные ВСЕХ обследований и полное описание неврологического статуса
|
|
|||
|
|||
рост примерно 65
размер головы 5 месяцев и пять дней 42.5.окр.груди 40,большой родничок 1.5 на 1.5,смотрели глазное дно у окулиста,сказала что все хорошо,но мне сказали что в детской поликлинике плохой врач,надо идти к другому.я не вижу в развитии отклонений,единственное мы встаем на цыпочки,правда не всегда.А так ребенок очень жизнерадостный.Просто невролог нам назначила массаж,это понятно и даже полезно,электрофорез,он меня немного пугает,а вот кортексин меня привел в ужас!!!Помогите пожалуйста,расшифруйте НСГ |
|
||||
|
||||
Вторая по счету ссылка. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уж простите за мою назойливость,я поняла что если и обследовать то на томографе,но все же по показаниям узи неужели все так плохо?
|
|
||||
|
||||
Вы НЕ поняли. Вы сделали ненужное обследование, получили непонятный результат - опять таки не имеющий ни пользы, ни смысла - и теперь просите описать инструментальное обследование, которое не имеет ни цели. ни смысла в отрыве ОТ КЛИНИКИ. По НСГ у Вас НЕ "ПЛОХО" - просто Вы дважды сделали совершенно ненужное исследование.
Если ни ребенка. ни Вас в отношении ребенка ничто не беспокоит - на НСГ просто не нужно обращать внимание. И уж тем более нечего лечить кортексином. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
На НСГ норма
|
|
|||
|
|||
спасибо.вы меня хоть немного успокоили.а то этот диагноз как гидроцефалия(или так самая называемая водянка)меня пугает
|
|
|||
|
|||
Элькаром-то что лечить собрались? Тоже результат НСГ?
|
|
|||
|
|||
невролог нам элькар назначила для улучшения кровотока!!!!!
говорит у вас плохой кровоток!!!!желудочки увеличены,вернее идете по максимально допустимым нормам.а раз увеличены значит есть жидкость!!!!говорит что у нас гипертонус и встаем на цыпочки и ноги к перекресту.зотя наш педиатр так бы не сказал.я запуталась и очень переживаю. |
|
||||
|
||||
Попробуйте почитать ещё раз то, что уже Вам посоветовали и осмыслить вышесказанное.
|