Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 13:19
Kit45 Kit45 вне форума Пол мужской
Серфер

Kit45 *
Постоянная боль слева под ребром.

Добрый день.
Мне 23 года и шесть месяцев назад меня начали беспокоить несильные,но продолжительные боли справа в боку.Я обратилась к врачу,сдала анализы кровь,мочу,кал и так же сделала УЗИ брюшной полости.Анализы крови,мочи кала были без особенностей,единственное в моче лейкоциты составляли 8-10 ед.
УЗИ брюшной полости было такое - печень:нормальных размеров,левая доля 128,правая 142,контуры ровные,эхогенность повышена,эхоструктура диффузно-неоднородна,сосудистый рисунок обеднён. желчный пузырь: нормальных размеров,форма умеренно изогнутая,стенки утолщены до 3 мм,свободной желчи не содержится,имеются множественные мелкие 2-3 мм конкременты,холедок не расширен.поджелудочная железа: нормальных размеров,контуры волнистые,размеры 32х17х29,эхогенность повышенная,эхоструктура диффузно-неоднородна,вирсунгов проток не расширен,селезёнка без особенностей и заключение было таким - диффузные изменения поджелудочной железы,жировая жировая инфильтрация печени,хронический калькулезный холецистит.
Так же сдала биохимию крови:
общий белок 77,50
билирубин общ. 11,98
глюкоза 4,04
а-Амилаза 19,47
холестерин общ. 3,47
триглицериды 0,91
аланинаминотрансфераза 15,80
аспартатаминотрансфераза 15,30
фосфатаза щелочная 67,90
гамма-глутамилтрансфераза 86,30
антистрептолизин-О 84,02
ревматоидный фактор 6,53
С-реактивный белок 1,65
Врач сказала,что такие мелкие камни в желчном можно растворить и прописал на первый месяц наблюдения такие лекарства как гепабене,урсофальк,микразим,дюспаталин и естественно соблюдать надо было так же жёсткую диету.После двух месяцев лечения и соблюдения диеты боль в правом боку исчезла совсем.
Делала ещё раз УЗИ желчного пузыря,но в другой клинике,где был такой вывод:размер 26х40 мм,форма:перегиб в шейке,деформация желчного пузыры,стенки:уплотнены,неравномерно утолщены,в средней и нижней трети до 4 мм.просвет: неоднородный,за счёт нескольких гиперэхогенных включений до 2,5 мм,смещаемых при перемене положение тела,без чётких акустической тени.Заключение: Эхопризнаки калькулёзного холецистита(?),деформация желчного пузыря.
То есть врач сказал,что он он видит несколько камней мелких,но не уверен,что это камни,а скорее песок.Я продолжала употреблять лекарства,врач менял ферменты и боли меня не беспокоили.Но три месяца назад у меня появилась несильная боль слева под ребром.Боль несильная,но постоянная.Я снова сдала ряд анализов таких как биохимию крови:
АЛТ 11,5
Альфа амилаза 32,8
Панкреатическая амилаза 17,4
холестерол 4,15
глюкоза 4,9
анализ кала:консистенция мягкий,форма оформленная,запах кислый,цвет коричневый,слизь,кровь,остатки непереваренной пищи отсутсвуют,реакция на скрытую кровь положит,мышечные волокна с исчерченностью отвуств,без исчерченности небольное количество,соединительная ткань прочерк,жир нейтральный,жирные кислоты отсутсв,мыла небольшое количество,растительная клетчатка переваривая отсутв,неперевар. небольшое количество,крахмал большое количество,иодофильная флора отсутв,кристалы,слизь,яйца глистов отсутв.
анализ ЭГДС: поверхностный гастродуоденит
последние УЗИ брюшной полости: печень нормальных размеров,левая доля 133 мм,правая 144,контуры ровные,эхогенность повышена,эхоструктура диффузно-неоднородна,сосудистый рисунок печени обеднён.Желчный пузырь нормальных размеров,стенки ровные,уплотнены до 3 мм,имеются конкременты 2-3 мм,холедок не расширен.Поджелудочная железа:нормальных размеров,контуры ровные,размеры 28х13х26,эхогенность повышенная,эхоструктура диффузно-неоднородная,вирсунгов проток не расширен.Селезёнка без особенностей.
Боль слева под ребром не проходит уже третий месяц,врач говорит,что это не панкреатит.Боль может отдавать непосредственно в сам бок.Пью лекарства и соблюдаю жёсткую диету без срывов так же как и соблюдала её до этого,но боль всё равно остаётся.Может пройти на пол дня,а потом появиться.Боль несильная,но постоянная.От употребления еды не очень зависит,могу проснуться утром и боль будет присутствовать.Так же при ходьбе,беге,занятием физкультурой боли нет,а вот при сидячем положении и лёжа она появляется.Стул регулярный,раз в два дня,без особенностей.Боль справа не беспокоит вообще.
Скажите пожалуйста,какие ещё анализы,исследования нужно сделать?Может ли поджелудочная железа болеть три месяца подряд почти без перерыва несмотря на то,что я пью ферменты и сижу на жёсткой диете без срывов?Врач разводит руками и говорит,что всё должно пройти уже давно,но боль как была так и есть.Не знаю к какому ещё врачу показаться,какие анализы сдать и вообще в каком направлении следовать..

Исследовала так же почки и лёгкие,всё без особенностей.
Старый 12.07.2012, 22:07
Kit45 Kit45 вне форума Пол мужской
Серфер

Kit45 *
Уделите пожалуйста внимание.Спасибо.
Ответ