Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 01:33
Lilaya Lilaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lilaya *
Винкристин+Блеоцин=можно без премедикации?

Уважаемые специалисты!Нуждаюсь в Вашем совете по такому вопросу.У меня каждый курс химиотерапии заканчивается капельницей Винкристина с Блеоцином,параллельно вводят Тавегил,дабы устранить лихорадку.Но..простите,это ужас какой-то!!!Так плохо мне даже после Доксорубицина не бываетСостояние полного "нестояния".Мощнейший седативный эффект расстреливает наповал!Скажите пожалуйста,существует ли более щадящая для моей психики замена?Супрастин такой же,как оказалось.Или есть возможность обойтись без премедикации во время капельницы?Спасибо за внимание!
Старый 23.07.2012, 18:48
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почитайте внимательно первые темы раздела, особенно тему с неправильными вопросами.
Судя по всему речь идет о том же заболевании, что и в этой теме, а вопросы касаемые данного заболевания лучше задавать в той же теме, либо давать ссылку.

Комментарии к сообщению:
anikaa одобрил(а):
Старый 23.07.2012, 19:36
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какова Ваша индивидуальная реакция на Блео?
в принципе антигистаминные не обязательны , бывает достаточно НПВС- нурофен , кетонал.
Старый 23.07.2012, 19:57
Lilaya Lilaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lilaya *
Извините пожалуйста,я думала,что неверно будет в той теме размещать этот вопрос.А как эту тему переместить теперь???
Блеоцин в принципе я переносила нормально еще при прошлой схеме ABVD,но понять-от чего плохо, было невозможно,т.к.вводили сразу 4 препарата...Потом 4 дня "отходила".Но тогда еще одновременно вводили Дексаметазон,от Тавегила можно было отказаться,что я и сделала.Здесь же в ВЕАСОРР первые 3 дня переношу все препараты хорошо без премедикации,а вот 8й день Винкристин с Блео..Чудовищно!Из-за Тавегила.Медсестра запрещает меня капать без него,поэтому я и спросила о замене!НПВС?А я вот гастритик заработала от лечения...Мне теперь НПВС нельзя,но большое человеческое Спасибо за внимание!
Ответ