|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!
Моему супругу 33 года. Работает электромонтером в ТЭЦ. Каждый раз, заступая на смену, проходит медосмотр. Мерят давление и пульс. электронным танометром. Сегодня показатели : давление 143 на 76, пульс 91. Работает в ТЭЦ 5 лет. И на протяжении 5 лет пульс чаще нормы (норма я поняла - не чаще 80). иногда выше 100 бывает. Давление в основном всегда 130 на 70. Говорит, что чувствует себя всегда прекрасно, нигде не болит, не колет. Засыпает хорошо, проблем со сном не испытывает. Детей нет. Не курит. В очень редких случаях выпьет бутылку пива. Ведет ЗОЖ. Тонизирующие напитки не употребляет. Спокойный характер, депрессия не мучает, сильное раздражение изредка испытывает в основном только на работе (т.к. атмосфера не очень хорошая в коллективе - сокращения и т.п.) Я никогда не знала что у него такие показатели когда он проходит медосмотр. Я его спросила- "а что медиков не смущает твой пульс ?" он говорит, что смущает, на что он им говорит - что быстро шел на работу...и они его допускают к работе... Я немного в растерянности. Меня беспокоит его пульс. Скажите пожалуйста. 1. электронный танометр может настолько ошибаться и некорректно делать замеры? 2. я здесь на форуме почитала похожие темы. и теперь настаиваю чтобы супруг обратился к кардиологу и пошел сделать мониторинговое экг . Но если самочувствие супруга отличное как он говорит, может быть просто не обращать внимание на показания его медосмотра и не искать болезни? Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
норма пульса у взрослого от 60 до 100.Давление систолическое (верхнее) выше 130 считается повышенным.На это стоит обратить внимание терапевта(мониторинг суточный или 48 часовой экг и давления не помешает) и если давление повышенное, на первых этапах лечение-коррекция образа жизни.Регулярне занятие физкультурой 30мин по 5 раз в неделю снижает на определенные цифры и давление, и замедляет пульс.Так же полезны коррекция веса(если есть избыток),снижение потребления соли, контроль уровня холестерина...
|
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрый ответ!
Только что супруг сказал что холестерин у него повышенный. Сколько именно не помнит к сожалению. Спасибо! Обязательно отправлю его к врачу. |