Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 19:44
Ushanka Ushanka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ushanka *
Сухой сезонный кашель

Здравствуйте!
Уже около 5-6 лет весной и осенью меня беспокоит сухой надсадный кашель. Обычно ,состояние длится 1-2 месяцев и проходит само. Пару лет кашель был только в мае-июне. Потом присоединился кашель в районе новогоднего времени. В этом году начался в апреле, закончился в начале мая. Теперь начался новый пару недель назад.
Многократно обращалась к врачам - назначенные муколитики и противокашлевые эффекта не дают. Последнее предположение пульмонолога - дефицит цинка. Почитала - кашель больше характерен для отравлений цинком. От цинктерала меня жутко тошнит, эффекта нет. Сейчасу меня железодефицитная анемия, лечу Дурулесом. Не знаю, важно ли это. Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование. Благодарю.
Старый 29.08.2012, 20:32
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу анемии Вы уже создавали тему, Вам там дан ответ: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=246692
Прекратите прием цинктерала.
Старый 29.08.2012, 20:34
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу кашля - прослеживается ли его аллергический характер, или нет?
Старый 29.08.2012, 21:28
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие исследования вам выполнялись, какие диагнозы озвучивались, приведите результаты в виде скана?
Сам по себе кашель лечить не имеет смысла, необходимо установить причину, его вызывающую.
Старый 03.09.2012, 18:49
Начинающий участник

Ushanka *
Делали рентген и флюорографию. Слушали ухом. Все в норме. Для спирометрии сказали показаний нет, так как я не задыхаюсь. Связи с аллергиями не вижу. Мне не легче и не хуже в помещении или на улице. Я не закашливаюсь от холода или теплоты, за городом и в городе. Глубокий вдох кашель не вызывает. Ночью сплю спокойно, засыпать кашель не мешает ,если заснуть в паузе между кашлевыми эпизодами. Мокроты нет. Эозинофилы всегда в норме. В носу инфекции нет. Никогда не курила, не работала в пыльных помещениях.
Диагноз ставят - Острый трахеит, острый трахеобронхит.
Кашель появляется спонтанно, с появления неприятного ощущения за грудиной в ее верхней части. Там начинает першить, я кашляю. могу час-другой кашлять. Потом успокаивается. В течение дня таких приступов много, сама уже его не замечаю, но вижу по окружающим, что их мой кашель напрягает.
Сегодня утром была у терапевта. Она сказала, что я себе трахею кашлем радразнила вот и кашляю. Выпила выписанный ею Кофекс - кашель затих и пока что не возобновлялся. До этого пила тусупрекс, синекод и еще препараты со сходным составом - не было эффекта.

На УЗИ щитовидка в норме, есть махонький узелок, но врач пальпаторно говорит, что она увеличена, и это может быть причиной. Почитала про щитовидку - пишут, что кашель от ее увеличения - фантазии.
Буду признательна, если скажете, как еще себя обследовать и стоит ли давить кашель медикаментозно. Может, и впрямь "накашливаю" себе проблему сама.
Старый 04.09.2012, 22:58
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ushanka Посмотреть сообщение
Делали рентген и флюорографию. Слушали ухом. Все в норме.

На УЗИ щитовидка в норме, есть махонький узелок, но врач пальпаторно говорит, что она увеличена, и это может быть причиной. Почитала про щитовидку - пишут, что кашель от ее увеличения - фантазии.
Буду признательна, если скажете, как еще себя обследовать и стоит ли давить кашель медикаментозно. Может, и впрямь "накашливаю" себе проблему сама.
Будем признательны, если Вы не будете пересказывать краткое содержание визитов к специалистам, а выложите подробное описание рентгеновского обследования, УЗИ щитовидной железы, анализов крови. Или сканы исследований, если трудно разобрать врачебный почерк
Старый 04.09.2012, 09:17
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Для спирометрии сказали показаний нет:около 5-6 лет весной и осенью меня беспокоит сухой надсадный кашель. паузе между кашлевыми эпизодами, Кашель появляется спонтанно, с появления неприятного ощущения за грудиной в ее верхней части. Там начинает першить, я кашляю. могу час-другой кашлять. Потом успокаивается. В течение дня таких приступов много
Есть! + проба с бронхолитиком.
Рост\вес. Изжога не беспокоит? Носовое дыхание не затруднено? Аллергия\бронх.астма у родственников первой линии?
Старый 13.10.2014, 14:39
Начинающий участник

Ushanka *
Здравствуйте! Как-то я в прошлый раз решила, чт опоблема не острая и забыла... Но сдвигов за это время не было
Поскольку кашель опять начался, я решила пересказать краткое содержание походов к врачам за последни1 год еще раз
НА последнем УЗИ щитовидки - железа незначительно уменьшена в объеме, признаки аутоиммунного поцесса, в левой доле киста 0,9 см (без динамики).
На рентгене изменений в легких не обнаружено, ветикальная позиция сердца.
Анализы крови - сахар, билирубин с фракциями, Аст, Алт, ТТГ в норме, гемоглобин 134, эритроциты 4,8, лейкоциты - 5,7. Ни один из показателей крови клинической не за рамками нормы. Поскольку я пациент страховой, готова дообследоваться к любом направлении. К сожалению, пульмонологи ничего не предлагают. Делала КТ или МРТ (забыла, что именно).
По ночам кашель не беспокоит, однако днем иногда чувствую ,что что-то откашливается - жидкое, напоминающее по консистенции слюну. ..
Старый 13.10.2014, 14:51
TatianaBorisova TatianaBorisova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 340 раз(а) за 325 сообщений
TatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ФВД с бронхолитиком и консультация аллерголога для начала.
Ответ