|
|||
|
|||
Сухой сезонный кашель
Здравствуйте!
Уже около 5-6 лет весной и осенью меня беспокоит сухой надсадный кашель. Обычно ,состояние длится 1-2 месяцев и проходит само. Пару лет кашель был только в мае-июне. Потом присоединился кашель в районе новогоднего времени. В этом году начался в апреле, закончился в начале мая. Теперь начался новый пару недель назад. Многократно обращалась к врачам - назначенные муколитики и противокашлевые эффекта не дают. Последнее предположение пульмонолога - дефицит цинка. Почитала - кашель больше характерен для отравлений цинком. От цинктерала меня жутко тошнит, эффекта нет. Сейчасу меня железодефицитная анемия, лечу Дурулесом. Не знаю, важно ли это. Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование. Благодарю. |
|
|||
|
|||
По поводу анемии Вы уже создавали тему, Вам там дан ответ: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=246692
Прекратите прием цинктерала. |
|
|||
|
|||
По поводу кашля - прослеживается ли его аллергический характер, или нет?
|
|
||||
|
||||
Какие исследования вам выполнялись, какие диагнозы озвучивались, приведите результаты в виде скана?
Сам по себе кашель лечить не имеет смысла, необходимо установить причину, его вызывающую. |
|
|||
|
|||
Делали рентген и флюорографию. Слушали ухом. Все в норме. Для спирометрии сказали показаний нет, так как я не задыхаюсь. Связи с аллергиями не вижу. Мне не легче и не хуже в помещении или на улице. Я не закашливаюсь от холода или теплоты, за городом и в городе. Глубокий вдох кашель не вызывает. Ночью сплю спокойно, засыпать кашель не мешает ,если заснуть в паузе между кашлевыми эпизодами. Мокроты нет. Эозинофилы всегда в норме. В носу инфекции нет. Никогда не курила, не работала в пыльных помещениях.
Диагноз ставят - Острый трахеит, острый трахеобронхит. Кашель появляется спонтанно, с появления неприятного ощущения за грудиной в ее верхней части. Там начинает першить, я кашляю. могу час-другой кашлять. Потом успокаивается. В течение дня таких приступов много, сама уже его не замечаю, но вижу по окружающим, что их мой кашель напрягает. Сегодня утром была у терапевта. Она сказала, что я себе трахею кашлем радразнила вот и кашляю. Выпила выписанный ею Кофекс - кашель затих и пока что не возобновлялся. До этого пила тусупрекс, синекод и еще препараты со сходным составом - не было эффекта. На УЗИ щитовидка в норме, есть махонький узелок, но врач пальпаторно говорит, что она увеличена, и это может быть причиной. Почитала про щитовидку - пишут, что кашель от ее увеличения - фантазии. Буду признательна, если скажете, как еще себя обследовать и стоит ли давить кашель медикаментозно. Может, и впрямь "накашливаю" себе проблему сама. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рост\вес. Изжога не беспокоит? Носовое дыхание не затруднено? Аллергия\бронх.астма у родственников первой линии?
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Как-то я в прошлый раз решила, чт опоблема не острая и забыла... Но сдвигов за это время не было
![]() Поскольку кашель опять начался, я решила пересказать краткое содержание походов к врачам за последни1 год еще раз НА последнем УЗИ щитовидки - железа незначительно уменьшена в объеме, признаки аутоиммунного поцесса, в левой доле киста 0,9 см (без динамики). На рентгене изменений в легких не обнаружено, ветикальная позиция сердца. Анализы крови - сахар, билирубин с фракциями, Аст, Алт, ТТГ в норме, гемоглобин 134, эритроциты 4,8, лейкоциты - 5,7. Ни один из показателей крови клинической не за рамками нормы. Поскольку я пациент страховой, готова дообследоваться к любом направлении. К сожалению, пульмонологи ничего не предлагают. Делала КТ или МРТ (забыла, что именно). По ночам кашель не беспокоит, однако днем иногда чувствую ,что что-то откашливается - жидкое, напоминающее по консистенции слюну. .. |
|
||||
|
||||
ФВД с бронхолитиком и консультация аллерголога для начала.
|