|
|||
|
|||
И снова про аскарид
Добрый день!
в августе 2011 г. обнаружили у ребенка (мальчик, 2 г.) аскарид и лямблии. Принимали: принател 250 мг однократно и повторный прием через 21 день, потом энтеросгель 5 дней, потом немозол 130 мг 1 раз в день 7 дн, потом хофитол и лактофильтрум 1 мес. После пересдачи в январе 2012 г. опять обнаружены яйца аскарид неопл. Принимали вермокс 0.1 1 таб 2 раза в день в теч 3 дней, повторный курс через 14 дней, параллельно пили желчегонное и бифидобактерии. Контрольный анализ в марте был отрицательный, но в июле опять обнаружили аскарид неопл. Снова пропили вермокс в суспензии с повтором через 14 дн, но безрезультатно, причем анализ, сданный через 2 нед. после последнего приема, показал уже оплодотворенные яйца и лямблии к тому же. Сейчас ребенку 3 г. 2 мес, рост 98 см, вес 14.8 кг, аппетит хороший, стул в целом неплохой, на живот не жалуется, но страдает постоянными респираторными заболеваниями. Я в отчаянии, что еще нам предпринять? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Все препараты принимались в недостаточной дозировке. При аскаридозе контрольный анализ полагается делать через 3 недели после лечения.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! У меня еще сопутствующий вопрос - изучая похожие топики, я так и не смогла прийти к выводу, могут ли источником заражения быть домашние кошки и какую "дезинфекцию" необходимо провести дома при лечении?
|
|
|||
|
|||
А есть ли разница в эффективности, например, немозола, в таблетках и в суспензии? просто в нашем возрасте легче принимать лекарства в жидкой форме. Если таблетки более эффективны, можно ли их растолочь и в чем-то развести?
|
|
||||
|
||||
Нет, эффективность одинакова. Я не очень люблю суспензию, потому что много препарата остается на стенках бутылочки, и дозировка оказывается сниженной. Таблетки можно дробить.
|
|||
|
|||
Хочу поделиться радостной новостью и поблагодарить вас - у нас наконец-то отрицательный анализ! Урра! Спасибо вам огромное!
|
|
||||
|
||||
Рада, что мои советы помогли. Учите ребенка навыкам гигиены - аскаридоз это болезнь грязных рук. Читайте тему по профилактике - там все очень подробно разобрано.
|
|||
|
|||
И снова я со старой печалью - сегодня сдали анализы и выявились неоплодотворенные яйца аскарид. Особых отклонений со здоровьем не наблюдаю - только стул не всегда устойчивый, в садик не ходим, животных из дома убрали, следим за гигиеной - и снова эта бяка!
Возможно ли повторение той схемы лечения, которую вы нам рекомендовали раньше, или нужно что -то новое? В клин.анализе крови эозинофилов 5. И наличие неопл.яиц - это значит, что у него в организме живет взрослая особь, которая их несет, или они попадают из вне? Из таких яиц могут выходить личинки? Очень жду вашего ответа! |
|
||||
|
||||
Это значит, что там живет одна самка. Из яиц внутри человеческого кишечника личинки не выходят, яйца выводятся во внешнюю среду неинвазионными, для развития в них личинок требуется кислород, отсутствующий в кишечнике. Поэтому это всегда внешнее заражение. Думайте, ищите - где-то есть источник повторных заражений, и это нечто, загрязненное человеческими фекалиями.
Да, курс лечения тот же.
|
|||
|
|||
Добрый день! К вопросу о поиске источника - подумала выбросить старый горшок ребенка - вдруг он недостаточно хорошо моется, но, сдругой стороны, общий унитаз, наверное, еще менее безопасен с этой точки зрения? еще вопрос - я часто варю компоты из сухофруктов: сначала мою их в проточной воде, потом на час-два заливаю кипятком, а потом уже собственно варю - кипячу минут 5. в сухом виде отмыть эту смесь невозможно и в морщинках может оставаться какой-то мусор, иногда дже камешки - делают эту смесь и хранят без особых предосторожностей как в ларьках, так и в крупных магазинах; так вот, может ли такой компот стать источником заражения?
И еще, я помню, вы рекомендовали в питере лабораторию, где лучше сдавать анализы, но не могу найти эту темку - напомните пожалуйста! мы всегда сдаем в б-це №3 на Васильевском острове. |
|
||||
|
||||
Той лаборатории больше нет. А в тройке аскаридоз находят повально у всех. Сдайте анализ в другой лаборатории.
|
|||
|
|||
Извините за назойливость - мои опасения по поводу компотной смеси нелепы, я так понимаю ?
|