Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 16:14
ubuffon ubuffon вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ubuffon *
Остеоартроз ВНЧС, причины

Мужчина, 25 лет, остеоартроз левого внчс в развивщейся стадии.
Каким образом можно установить причину развития запущенного остеоартроза внчс? Стоматологи наперебой советуют исправление прикуса, однако я не вижу причин тратить достаточно большое количество денег на процедуру, которая, возможно, не поможет суставу.
Повреждений челюсти не было, не ломал, не выбивали.
Заранее извиняюсь за дилетантскую постановку вопроса.
Старый 27.09.2012, 19:19
drPetrovich drPetrovich вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,274 сообщений
drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы опять обратились к стоматологам, которые опять посоветуют Вам исправление прикуса. На самом деле неправильный прикус - основная причина нарушений работы ВНЧС. Оптимально, чтобы лечением занимался гнатолог, но в нашем городе я не знаю действительно хороших гнатологов.
Старый 27.09.2012, 21:39
Начинающий участник

ubuffon *
Спасибо за ответ. Какие, по вашему мнению, в данном случае могут быть варианты? Если ли возможность проверить с точки зрения стоматологии величину влияния неправильного прикуса на мой сустав? Проблема стоит достаточно остро - более 3 месяцев я провожу консервативный курс лечения, но улучшений практически нет. Страдает работа, страдает нормальная жизнь, я уже не знаю к какому специалисту нужно идти, чтоб дело сдвинулось с мертвой точки.
Старый 27.09.2012, 22:23
ВРАЧ

drPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdrPetrovich этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Величину в цифрах? Только правильный прикус не оказывает негативного влияния на сустав (понятие "правильный прикус" подразумевает также и наличие всех зубов, особенно 6-ок). Делаются снимки, модели, замеры и, исходя из этого, составляется план лечения. Название специалиста я Вам написал.
Старый 27.09.2012, 22:33
Начинающий участник

ubuffon *
Понятно. Я искал гнатолога в Новосибирске, но куда бы я не звонил - нигде не было положительного ответа. Возможно вы сможете подсказать мне координаты кого-нибудь с опытом?
Старый 27.09.2012, 22:39
ВРАЧ

Вы невнимательно читаете: я уже писал выше, что, по моему скромному мнению, в нашем городе хороших гнатологов нет, к сожалению.
Старый 28.09.2012, 11:17
Ultra_Force Ultra_Force вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 230 раз(а) за 218 сообщений
Ultra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUltra_Force этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте сначала хоть фото посмотрим?
1. Ортопантомограмму (панорамный снимок)
2. Фото улыбки
3. Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого.
4. Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность.

Если есть - ТРГ и фото гипсовых моделей челюстей.
Закрытая тема