|
|||
|
|||
Остеоартроз ВНЧС, причины
Мужчина, 25 лет, остеоартроз левого внчс в развивщейся стадии.
Каким образом можно установить причину развития запущенного остеоартроза внчс? Стоматологи наперебой советуют исправление прикуса, однако я не вижу причин тратить достаточно большое количество денег на процедуру, которая, возможно, не поможет суставу. Повреждений челюсти не было, не ломал, не выбивали. Заранее извиняюсь за дилетантскую постановку вопроса. |
|
||||
|
||||
Вы опять обратились к стоматологам, которые опять посоветуют Вам исправление прикуса. На самом деле неправильный прикус - основная причина нарушений работы ВНЧС. Оптимально, чтобы лечением занимался гнатолог, но в нашем городе я не знаю действительно хороших гнатологов.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Какие, по вашему мнению, в данном случае могут быть варианты? Если ли возможность проверить с точки зрения стоматологии величину влияния неправильного прикуса на мой сустав? Проблема стоит достаточно остро - более 3 месяцев я провожу консервативный курс лечения, но улучшений практически нет. Страдает работа, страдает нормальная жизнь, я уже не знаю к какому специалисту нужно идти, чтоб дело сдвинулось с мертвой точки.
|
|
||||
|
||||
Величину в цифрах? Только правильный прикус не оказывает негативного влияния на сустав (понятие "правильный прикус" подразумевает также и наличие всех зубов, особенно 6-ок). Делаются снимки, модели, замеры и, исходя из этого, составляется план лечения. Название специалиста я Вам написал.
|
|
|||
|
|||
Понятно. Я искал гнатолога в Новосибирске, но куда бы я не звонил - нигде не было положительного ответа. Возможно вы сможете подсказать мне координаты кого-нибудь с опытом?
|
|
||||
|
||||
Вы невнимательно читаете: я уже писал выше, что, по моему скромному мнению, в нашем городе хороших гнатологов нет, к сожалению.
|
|
||||
|
||||
Давайте сначала хоть фото посмотрим?
1. Ортопантомограмму (панорамный снимок) 2. Фото улыбки 3. Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого. 4. Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность. Если есть - ТРГ и фото гипсовых моделей челюстей. |