|
|||
|
|||
Тяжелая депрессия при нарушении диеты
Здравствуйте, уважаемые врачи! Меня зовут Александр. Мне 22 года. Рост 160 см. Вес: 48 кг. Помогите, пожалуйста, вылечиться или дайте дельные советы лечения моей болезни, диагноз которой никто не может определить.
Я уже два года мучаюсь тяжелой депрессией с помутненным сознанием и заторможенным мышлением, запорами, вздутием живота, слабостью, сонливостью. Все эти симптомы возникают, если не соблюдать строгую Диету по тибетской медицине (прилагается фото с меню) и не принимать гомеопатические препараты Анакардиум, Селен, Карбо Сульфур. Тибетская диета включает в себя теплые и горячие продукты + специи. НЕЛЬЗЯ: сладкое, печенье, дрожжевое, жареное, жирное, острое, мучное, кисломолочное, молочное, сырые фрукты, колбасы, пельмени, арахис, семечки, картофель, капуста в любом виде. Все результаты анализов представлены на фото "из настоящего в прошлое", история болезни и диета по тибетской медицине в архиве по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Если можете, прокомментируйте, пожалуйста, мой результат томографии мозга (фото №3). Иногда мучают головные боли и что-то давит на голову сверху. РЕЗУЛЬТАТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕСТОВ: Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Александр Ложь: 4 Аггравация: 2 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 5 Агрессивность: 4 Ригидность: 6 Интроверсия: 7 Сензитивность: 6 Тревожность: 3 Лабильность: 7 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 47 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
|
||||
|
||||
Внимательно прочла сообщение и вложение с историей Ваших недугов.
Сложилось устойчивое ощущение психосоматического генеза ваших проблем. В частности, уже потому, что в списке принимаемых Вами препаратов от различных недомоганий нет ни одного препарата с доказанной эффективностью, несмотря на это, улучшение имело место. Но более удивило другое. Вы обращаетесь за помощью к специалистам терапевтического профиля, озвучивая как главную жалобу - изменение психического состояния вплоть до мыслей о самоубийстве. Визит к психотерапевту очно необходим. Вполне вероятно улучшение самочувствия, уменьшение или исчезновение жалоб на фоне приема психотропных препаратов. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Пожалуйста, берите в оборот не только препараты, но и тибетскую диету, и еще то, что я очень продолжительно лечился препаратами для пищеварения и печени, которые мне помогали.
Три месяца назад я начал расширять Тибетскую диету, и у меня пошло ухудшение состояния: сонливость, запоры, отрыжки, усталость тела и мозга, заторможенное мышление, депрессия. Мне прописали препараты Анакардиум, Селен и Карбо Сульфурикум с увеличением дозы (6 крупинок в день в течении 10 дней). Никакого улучшения не было. Я уже отстранился от диеты - ел всё подряд, особенно сладкое. Потом мне прописали для восстановления психики Цветы Баха, которые на меня тоже никак не воздействовали. Я решил бросить пить препараты, решил заниматься физкультурой, но очень быстро утомлялся и настроение с активным мышлением не появлялись. Два месяца я пробыл в тяжелой депрессии, кушая всё. И после каждого завтрака состояние ухудшалось: еще большая заторможенность мышления, помутненное сознание, слабость, вялость, тяжелая депрессия. Вот! Вы ознакомились с Тибетской диетой в фотоархиве и с Ворд документом "История болезни и ее лечения?" ??? У хорошего психотерапевта (по мнению некоторых) я уже был. Он сказал, что я в норме. Советовал продолжать лечить пищеварение. Да и психологические тесты у меня в норме. ВОТ ТЕКСТ ИЗ ВОРД-ДОКУМЕНТА: "ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ И ЕЕ ЛЕЧЕНИЕ" В сентябре 2010 года в связи с головной болью, упадком сил и настроения ходил по врачам, сдавал кучу анализов. Лечился: = от головных болей (Магний Б6) – состояние без улучшения = от высокого гемоглобина (2л воды в день, соблюдение диеты) – гемоглобин поправил, состояние без улучшения = от лямблий (Тинидазол, желчегонный сбор, соблюдение диеты) – состояние без улучшения В сентябре 2010 года перенес на ногах хронический гепатит B (было только подозрение на гепатит). С октября начал постоянно соблюдать небольшую диету для печени и лечиться: = от гепатита (1.Лактофильтрум, Циклоферон, БАДы; 2.Карсил + Мезим + БАДы; 3.Долгое время принимал Лив.52) – улучшение состояния на время = от лямблий (Макмирор, желчегонный сбор, БАДы, соблюдение диеты) – вылечился от лямблий, улучшение состояния во время лечения = от эрозивного гастрита (желчегонный сбор, Гастрофарм) – вылечился от гастрита = от гепатита (Лактобактерин, Бифидумбактерин, Лив.52, БАДы, чай успокоительный) – улучшение состояния на время = от застоя желчи. Варламов (заведующий гепатол.центра ГКБН №1) назначает Микосист, Аллохол, тюбажи с сорбитом – состояние без улучшения. Он направляет меня к неврологу и окулисту – безрезультатно. = от гепатита (Лактофильтрум, Эссенциале форте) – улучшение состояния во время лечения = от гепатита (Свечи Виферон 3.000.000, Биоспорин ??? + интерферон, Селен-актив, Йод-актив) – улучшение состояния во время лечения = от головных болей (Гинко Белоба Эвалар) – состояние без улучшения = для поднятия иммунитета, восстановления нервной системы и поддержания печени (гомеопатические препараты – Ацид Оксаликум, Сульфур, Карбо Вектор, Фосфор) – кратковременное улучшение и снова ухудшение состояния = для поднятия иммунитета, восстановления нервной системы, улучшения пищеварения и работы печени (Пикрин, Ацид Оксаликум, Анакардиум, Селен; настойка Женьшеня (адаптоген) – улучшение на 2 недели, с 3-ей недели – ухудшение, в течении 4 дней ничего не принимал, с 4-ой недели – те же гомеопатические препараты и настойка Женьшеня – колебания в здоровье. С 28 апреля 2012 – тюбаж с сорбитом 1 раз в неделю – улучшение состояния. = для иммунитета и психики, улучшения пищеварения и работы печени (Ацид Оксаликум, Анакардиум, Селен, Карбо Сульфурикум + настойка женьшеня + ДИЕТА по тибетской медицине + тюбажи с сорбитом) – улучшение самочувствия с первой недели лечения. Таким образом, лечился 2 месяца постепенно добавляя в диету сырые овощи и фрукты, картофель, капусту, кисломолочное, сладкое). С середины августа ухудшение состояния. Ем всё. Врач-гомеопат прописывает препарат для психики (настойка Цветы Баха – дивала, граб, белый каштан, горчица, олива, лиственницы, сладкий каштан), который не помогает. 2 месяца находился в тяжелой депрессии и ел всё – помутненное сознание, заторможенное мышление, сонливость, слабость, периодические запоры, постоянное вздутие живота – в таком состоянии невыносимо жить, а работать тем более. В тяжелой депрессии не хочу и не могу общаться с людьми, нет эмоций при общении, просмотре фильмов, слушании музыки, чтении книг, нет энергии чтобы петь песни и выступать с ними, избегаю людей (хочется постоянного одиночества), постоянные мысли о самоубийстве. С 8 октября 2012 решил соблюдать ДИЕТУ по тибетской медицине, пить горячий имбирный напиток (1ст.ложка натертого имбиря, долька лимона, 1ст.ложка меда) перед завтраком, принимать Анакардиум (2крупинки перед завтраком), Селен (2круп. перед обедом), Карбо Сульфурикум (2круп. перед ужином). Ужин не позднее 18-19 часов. Самочувствие сразу же улучшилось: отсутствие депрессии, улучшился стул, прилив энергии, позитивное сознание и мышление, активное общение с людьми. |
|
|||
|
|||
А опишите-ка с чего вообще началось заболевание 2 года назад? Что стало беспокоить? Чем лечились? какие симптомы присоединились потом (все в хронологическом порядке)? Как "вышли" на тибетскую диету? Кто назначал все вышеупомянутое лечение?
|
|
|||
|
|||
СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ЛОГИЧНЫЕ ВОПРОСЫ! =) ВНИЗУ ОТВЕТ.
Хочу сказать, что я человек порядочный в том плане, что вообще не употребляю алкоголь, сигареты, наркотики и прочее, занимаюсь каждый день утренней зарядкой, правильно питаюсь, молюсь Богу (два раза причищался), но несмотря на всё это болезнь не покидает меня... ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ: Мое заболевание 2 года назад началось с головных болей, постоянной усталости, помутненного сознания (непонятное мироощущение) и депрессии (я никак не мог понять из-за чего она происходит). Я обратился к своему участковому врачу. С анализами у меня нашли лямблии, потом я их вылечил, но в течение месяца самочувствие оставалось неизменным. Далее я стал сдавать кровь на маркеры гепатитов, и у меня обнаружили подозрение на гепатит B (вернее, мне сказали, что я уже им переболел на ногах) и прописали кучу таблеток и лекарств от для печени и пищеварения. Но родственники не захотели, чтобы я травился химией и отправили меня к сетевому врачу (в прошлом врач поликлиники), которая продиагностировала мой организм, назначила полезные аптечные препараты (для печени и пищеварения, среди них ЛИВ.52) и сетевые БАДы (для иммунитета и печени). Самочувствие было отличным только во время лечения препаратами. Потом уже я решил принимать только ЛИВ.52, который налаживал мое самочувствие. Его я пил в течении полугода, так как не знал, как лечиться. А если переставал пить Лив.52, плохое самочувствие резко возвращалось. Через полгода ЛИВ.52 мне уже не помогал, а наоборот провоцировал тяжесть в области печени и головные боли с бессонницей. Вскоре я встретился с платным гастроэнтерологом, и я ему говорил свои симптомы, до сих пор ссылаясь на гепатит B. Он меня тут же свел с заведующим гепатолог.центра в моей поликлинике, но тот, в свою очередь, меня убедил в том, что гепатита уже нет и направил на дуоденальное зондирование, где нашли скопления желчи. Гепатолог прописал мне Микосист, Аллохол, тюбаж 1р в неделю, но 3-х недельное лечение никак на меня не влияло. Я также чувствовал себя плохо. Тогда я снова посоветовался со своим участковым врачом и начал лечиться пить Эссенциале Форте и Лактофильтрум в течении месяца. Состояние было отличным, но после месяца состояние снова ухудшилось, присоединилась ужасная сонливость. Далее мне посоветовали одного врача, который до сих пор у меня вызывает сомнений, был ли он врачом? Он не смотрел моих анализов, а просто поверил мне на слово, что у меня больная печень из-за гепатита B. Я встречался с с врачом на улице, а не в кабинете... Этот непонятный врач прописывает мне следующее месячное лечение: Биоспорин+интерферон (жидкость в каких-то самодельных бутыльках, хотя биоспорин хранится только порошком...), Свечи Виферон (1 свечка 1 р в день на ночь), Селен-актив и Йод-актив. Целый месяц я себя не узнавал: прекрасное настроение, бодрость, активность и сверх-работоспособность. Но через месяц плохое самочувствие возвращается. Я отказываюсь от лечения этого непонятного врача и обращаюсь в Гомеопатический центр. Два месяца мне прописывают: настойка Женьшеня, Ацид Оксаликум, Сульфур, Карбо Вектор, Фосфор, Пикрин и т.п. Но состояние не улучшается... К моим симптомам присоединяются запоры, проблемы с пищеварением, вздутие живота, отрыжки... Потом мне добавляют двухнедельную тибетскую диету, и с ней я прихожу в себя. Понемногу я начинаю отстраняться от строжайшей диеты, и все симптомы возобновляются. А когда я ем все подряд, то все симптомы лишь ухудшаются... |
|
|||
|
|||
Уже шестой день я очень строго соблюдаю тибетскую диету по конституции "Слизь" и принимаю гомеопатические препараты. Несмотря на это, в четверг в обед я решил поесть капусту колибри, которая очень полезна для пищеварения. И сразу же после обеда мое самочувствие чуть ухудшилось (тяжесть, вздутие, заторможенное мышление, снижение настроения и общей активности, вялость). Таким образом, я убедился, что никакую капусту мне нельзя... На следующий день самочувствие - отличное.
А вообще в течении недели самочувствие прекрасное, но иногда (несмотря на диету) ощущается тяжесть после еды и небольшая усталость. Из симптомов остаются небольшие запоры и вздутия (несколько стулов в день с выделением фикалий только в виде жидкой слизи), а также каждодневная головная боль к вечеру, которая вызывает бессоницу. От боли уже третий день пью на ночь успокоительный сбор №3 Фитоседан - головная боль почти проходит и я засыпаю сравнительно быстро. Мне кажется, что на вечернюю головную боль и бессонницу влияют гомеопатические препараты для психики. В общем, с завтрашнего дня я продолжаю соблюдать тибетскую диету, а гомеопатию употреблять не буду. Посмотрим, как изменится мое самочувствие. Я отпишусь, как будут новости. 17 октября снова иду на долгожданный прием к терапевту-гомеопату, которого я буду убеждать в том, что у меня проблемы не с психикой, а с пищеварением. Может быть, в ближайший месяц проконсультируюсь у какого-нибудь гастроэнтеролога (у него я ни разу не проверялся) и еще раз пройду УЗИ пищеварительного тракта и ФГДС, так как прошлые результаты этих анализов уже устарели. И еще - на сегодняшний день у меня главные вопросы: Может ли медицина (традиционная/нетрадиционная) вылечить мою болезнь? Или мне всю жизнь придется соблюдать строгую тибетскую диету и быть очень-очень худым из-за нее? ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, ДОБРЫЕ ВРАЧИ! ПОМОГИТЕ МНЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ! ЭТА БОЛЕЗНЬ - ПРОСТО МУЧЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ, А ДЕПРЕССИЯ, ВОЗНИКАЮЩАЯ ИЗ-ЗА НЕЕ ПРОСТО УЖАСНА. |
|
|||
|
|||
Все совершенно неправильно, к сожалению. Жаль, что Вам попались такие "специалисты". По поводу терапии Вам ответит моя коллега Nayada.
Со стороны неврологии - в помощь терапевту Вам необходим грамотный психотерапевт. Только в этой связке Вы сможете преодолеть свое теперешненее состояние. |
|
|
|||
|
|||
А если я вам докажу, что я могу существовать только благодаря тибетской диете без употребления гомеопатии, тогда вы что ответите? Докажите мне, что я психически не здоров!
|
|
|||
|
|||
Мне "доказывать" ничего не нужно. Вы обратились на форум за консультацией, и мы с коллегой даем Вам ее. Если Вас что-то не устраивает, обращайтесь за консультацией не на форум Доказательной медицины, а в другое место.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, alexrock.
Позволю себе оставить здесь несколько слов в дополнение к сказанному коллегой. Не думаю, что консультанты форума должны что-то доказывать. Действительно, Вы пришли за консультативной помощью и услышали мнение специалистов. Здесь никто не станет спорить с тем, что Вы и только Вы решаете, как обойтись с полученным мнением. Вы можете начать руководствоваться этим мнением, просто принять его к сведению или выкинуть в мусор - Ваша воля.
|
|||
|
|||
Да, я согласен в том, что был не прав, когда выдвинул вопросы о доказательствах. Извините... просто моя болезнь меня доканывает уже в течении 2 лет, поэтому иногда я резок и категоричен в своих высказываниях. Еще раз прошу прощения, с удовольствием буду ждать советов и консультацией в адрес моей болезни.
|
|
|||
|
|||
Они уже даны. Читайте внимательно!
|
|
|||
|
|||
А что, больше никто не будет меня консультировать? Дело в том, что я уже был у хорошего психотерапевта.
|
|
|||
|
|||
И что назначил хороший психотерапевт?
|
|
|||
|
|||
С хорошим психотерапевтом я общался тогда, когда мне прописали тибетскую диету в первый раз + гомеопатию, т.е. тогда я чувствовал себя прекрасно. У психотерапевта я консультировался 4 раза, обсуждал с ним свои проблемы, которые у меня имелись и имеются жизни, иногда вызывающие стрессы. Все 4 консультации я с ним открыто и непринужденно беседовал, понимая, свои проблемы и особо не переживая за них. 1 раз психотерапевт провел мне "холотроп" (так он его назвал) - я лежал, расслабившись, на кровати, глубоко и быстро дышал непереставая и слушал музыку (классику и релакс). Через минут 10-15 сводило руки, ноги, сковывало тело, тяжело было дышать, да и встал с постели я с трудом... Психотерапевт сказал, что таким образом снимается всё напряжение, стрессы и т.д. и т.п. После 4 консультации у нас не осталось тем для обсуждения да и чувствовал я себя прекрасно, поэтому он сказал, что психически я здоров. Также он советовал мне лечиться гомеопатией, так как она мне помогала.
Также я был у другого психолога на двух психотерапевтических сеансах, которые проводились следующим образом: несколько людей с закрытыми глазами лежат расслабившись на матрасах. Психолог под успокаивающую музыку внушает нам, что мы здоровы, что мы спокойны. Потом он читает сказку спокойным, добрым и ласковым голосом. Сказку мы представляем закрытыми глазами и пытаемся как можно больше вообразить себе виртуальный мир, играя в нем главную роль. После сеанса: каждый рассказывает то, что видели и запомнили. В конце: все обнимаются с каждым попарно и расходятся по домам. Мои ощущения: после первого сеанса мое состояние осталось прежним, после второго сеанса - настроение чуть поднялось так, что потом, придя домой я посмотрел комедийный фильм "Джентельмены удачи" и немного смеялся на свое удивление. Но к концу фильма я психически устал - голова стала туго соображать и появилась головная боль, которая обычно дает небольшую бессоницу. Также во время тяжелой депрессии я посещал иглоукалывание у хорошего специалиста: прошел 4 приема - безрезультатно. В общем, я готов повторять, что с психикой у меня всё нормально. ТЯЖЕЛАЯ ДЕПРЕССИЯ - ЭТО УЖЕ ПОСЛЕДСТВИЕ БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРЕНИЯ. Я вас прошу подойти к моей болезни с другой стороны. Я понимаю, что многие болезни от нервов, но у меня проблем с психикой никогда не было. Наверное, мне нужно было назвать тему иначе, так как вы меня просто не понимаете. По истории болезни видно, что 1,5 года я лечил печень и пищеварение. И именно из-за нарушения диеты (неправильного пищеварения) у меня возникают следующие симптомы: сначала тяжесть и вздутие в животе, затем усталость физическая и психическая, вялость, заторможенное мышление, трудная соображаемость, снижение настроения, запоры, сонливость... и только потом, если пребывать в таком состоянии 2-3 дня начинается тяжелая депрессия, так как голова просто не соображает и очень заторможенно мыслит, а мозг не может вникать ни в смысл книги, ни в смысл песни. В таком состоянии я не могу общаться, излагать свои мысли, вообще ничего не могу делать... В подтверждение моим словам я уже второй день не пью гомеопатические препараты и вы не поверите - я себя чувствую намного лучше, совсем не болит голова, море энергии и радости жизни, впрочем как и всегда я себя чувствовал, когда не болел. Вопрос в другом - можно ли вылечить мое пищеварение или мне придется всю жизнь сидеть на тибетской диете? Вот еще проявления моего самочувствия: если я поем продукт, не входящий в мою диету, то через 30 минут в моем животе появляется тяжесть и вздутие, я чувствую усталость и сонливость. Если этот продукт я поем на завтрак, то весь день я буду чувствовать себя плохо. Если этот продукт я поем на ужин - то, соответственно, буду плохо чувствовать себя через 30 минут и буду хотеть спать. |