|
||||
|
||||
Боль в десне.Зуб запломбирован.
здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня вот такой случай.Долгое время я лечила зуб.Долгое время ходила с временной пломбой.Каналы были забломбированы,в один из посещения врача.Затем снава временная пломба и я ходила с ней ещё 6 месяцев.Скажу сразу,что это моя вина,так как не могла всё найти время залечить зуб до конца. Вскоре начала замечать,что над этим зубом, сверху, болит десна,когда надавливаешь.Я наконец пошла к стоматологу и он мне его долечил-поставил пломбу постоянную,удалив старую временную.Я ему сказала,что у меня есть болевые ощущения в десне,но он меня успокоил,сказал,что не думает,что это надолго. После этого прошло уже около двух лет,но десна болит при надавливании до сих пор. Сделала снимок-ничего нет,даже воспаления.Врачи ничего не нашли.Одна из практиканток-врачей увидела,что зубы немного завалены,возможно из-за лечения такое?Может зубы сместились и теперь при надавливании я чувствую болезненность? Сейчас заметила,что болезненность увеличилась. |
|
||||
|
||||
Из-за лечения зубы не смещаются. Если на снимках ничего не видно, сделайте 3д (компьютерную томограмму). Предполагаю, что речь идёт о 6-ке или 7-ке сверху?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Считая центральный?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вероятно пропущен (не запломбирован) один из каналов. Выложите снимок.
|
|
||||
|
||||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Скажите,а может это быть флюс?моё представление о нём это гнойник на десне,но у меня его нет,просто болит как после укола в десну.. |
|
|
||||
|
||||
Да уж, тот ещё снимок, да и мелковато. Остался при своём мнении: пропущен канал, на корне гранулёма или киста.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Тогда, на всякий случай, нужно все удалить - мало ли что))) Если я прав, а это легко проверить с помощью КТ, то необходимо просто качественно перелечить зуб и всё пройдёт.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Доктор,я снова была сегодня у стоматолога.Повторно сделала снимок.Врач склоняется к тому что в щёчном канале есть воспаление,если я правильно поняла.К тому же говорили о гайморовой пазухе,которая очень близко.
Сами каналы в зубе запломбированы. Есть ли возможность лечения или вырвать всё таки?Спасибо вам большое за ответы! может что покажет ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
По снимку пломбировочный материал не визуализируется в щечных каналах. В любом случае,необходимо правильное эндодонтическое перелечивание.
Если удалять,то надо это делать правильно и аккуратно,с рассеканием корней . Пазуха,действительно,близко,но если все делать аккуратно,проблем быть не должно. |