|
||||
|
||||
Отечественный протокол ИТ ЧМТ
Значительное движение! Осталось только оснасть все больницы нормальной дыхательной аппаратурой, лабораторным оборудование для определения ВЭБ и КЩС
СОВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ТЯЖЕЛОЙ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЫ (Протокол Ассоциации нейрохирургов РФ) А.А. Потапов*, В.В. Крылов**, Л.Б. Лихтерман*, С.В. Царенко**, А.Г. Гаврилов*, С.С. Петриков** *НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН **МНИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Цитата:
|
|
||||
|
||||
продолжение
Цитата:
|
|
||||
|
||||
продолжение...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А что тут нового в этой статье о введении больных ЧМТ! Вроде так и делаем!
Мне например нравится статья В Вестник интенсивная терапия 2002г. №1 Нейрорематология Алгоритм ведения интенсивной терапии больных с тяжелой ЧМТ. В.Д. Слепушкин, Р.В.Ежов, В.И. Кочиева Именно для нас реаниматологов!!!!!!, Да и много уже разных полезных ссылок по этому поводу! Ну и эта информация тоже полезная, спасибо! P.S 1.3.10. Роль глюкокортикоидов в лечении тяжёлой ЧМТ (стандарт) Исследованиями I и II класса показано, что использование глюкокортикоидов не рекомендуется для снижения ВЧД, поскольку они не улучшают исходы у больных с тяжёлой ЧМТ. Мне интересно мы все знаем , что при ЧМТ нельзя вводить глюкокортикойды, а я подобающие основания для введения глюкокортикойдов нигде не могу найти, может, подкинете статейки, ссылки по этому поводу. Наших нейрохирургов переубедить можно только фактами, они настаивают о введении гормонов, они доказывают, что мы так боремся с отеком! Хотя практикой этого не доказывается! Хорошо что мы их убедили при ЧМТ глюкозу не вводить, и то хорошо смертность точно сократилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тенденция явно положительная, согласитесь?! Теперь на вопрос наших хирургов: А что он у вас получает для головы? Я смогу ответить без матов ![]() Кстати Вы не могли бы показать вышеуказанную статью, а то найти я её в инете не смог? Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А насчет наших коллег хирургов, я Вас отлично понимаю,поэтому тоже приходиться все свои действия и тактику лечения подтверждать словом и статьями, ссылками. |
|
||||
|
||||
Вот еще:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Ваши ссылки, помимо отчетливого запаха нафталина, содержат еще и явную чепуху:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. По поводу классификации вообще и проникающей травмы в частности: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] К слову. Приведенная классификация, безусловно стара, однако ей до сих пор вынуждают пользоваться. Может, в России иначе, но для Беларуси это актуально 3. Применение тиопентала и других барбитуратов в высоких дозах: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4.Клиническая диагностика гематом (светлый промежуток):[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 5. The use of loop or osmotic diuretics (eg, furosemide, mannitol) is directed mostly at decreasing CSF production and improving cerebral compliance and CBF by decreasing the CBV. The effect on the reduction of cerebral edema remains unproved. They are also used to maintain euvolemia. Сылка:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] еще про фуросемид: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 5. Необоснованная рекомендация стероидов - дочитайте написанное до конца. Что вы там про нафталин говорили? |
|
||||
|
||||
Технология введения и мониторирования позволяет минимализировать риски.
|
|
||||
|
||||
С какой целью всё это пишете?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
разве маннитол сейчас не запрещен при чмт???кажется именно так и пишут книги..
|