|
|||
|
|||
Внезапный ночной озноб и повышение температуры
Уважаемые форумяне, прошу помочь разобраться, в каком направлении мне двигаться со своим странным недугом:
Достаточно редко - два-три раза в год через час-два после засыпания я просыпаюсь от ощущения, что вся кожа горит, и любое прикосновение к ней, даже струя воздуха вызывают сильнейший озноб, трясет так, что не могу говорить. При этом руки холодные, ноги тоже. Пульс (последний раз прикинул - около 100 ударов, давление - 145/85 (это мое дневное). Температура - 35.7 - 36.0. Выхожу из этого состояния, навалив на себя пять-шесть одеял. Сегодня добавил еще валокордин. Озноб успокаивается, через 1-2 часа снова просыпаюсь - температура до 38.5. Снижается она неохотно, несмотря на вылезание из-под одеял, влажные обтирания. Держаться может до суток. Других симптомов, постоянно сопровождающих проблему, не наблюдал. Заранее спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Нужен очный осмотр врача, желательно в момент приступа. Обследование назначит осмотревший Вас доктор. Если после обследования останутся вопросы, задайте здесь по Правилам форума