|
|||
|
|||
Диарея, повышение температуры, передозировка витаминами или инфекция?
Здравствуйте,
я - кормящая мама, малышу - 4 месяца. Вчера ночью внезапно начался озноб и диарея (понос). Утром в районе толстой кишки (центр живота) начались боли, похожие на схватки, с периодичностью 15-20 минут. Длились целый день. Температура поднялась до 37,5, к вечеру упала до 36,6. Диарея длилась целый день. Накануне утром (за день до этого состояния) выпила 0,5 л свежевыжатого сока из моркови и яблока, паренную рыбу, в обед - салат из свежей потертой тыквы с орехами (тыквы грамм 200), одно жаренное яйцо, вечером - картофельное пюре с подсолнечным маслом, после чего почувствовала легкую тошноту и аллергия на запястьях рук и животе (небольшие покраснения) зуд легкий. Помимо этого на протяжении уже более чем полгода без прерывания принимаю витамины для беременных и кормящих Элевит. Вечером вызвали скорую, прописали пить регидрон, нифороксазид и энторосгель, но я им забыла сказать, что принимаю витамины Элевит. сегодня состояние вполне нормальное, но живот периодически "хватает". Принимаю все, что прописала скорая. может ли это быть отравление от переизбытка витаминов? и что можно мне в таком состояние кушать? ко всему же кормлю малыша грудью. Спасибо за ответы |
|
||||
|
||||
Как Вы сейчас себя чувствуете? Врач СМП оказывает неотложную помощь. Обследование и лечение продолжает участковый терапевт, вызовите врача на дом или обратитесь в поликлинику. Назначения, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Какой диагноз установил врач? Зачем антибактериальный препарат ( с недоказанной, кстати, эффективностью) человеку с неподтвержденной кишечной инфекцией, да еще кормящей маме? Загадка.
|
||||
|
||||
Чаще всего остро возникшая диарея есть инфекционная диарея.
Среди того,что Вы ели накануне есть продукты, которые могли содержать инфекты . И чаще всего - это процесс самоограничивающийся в течение нескольких дней. посетите инфекциониста. А пока ограничьтесь диетой. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, Ольга Леонидовна и Олег Вячеславович. Врача вызывала, назначили практически тоже самое, что и скорая. После лечения, на следующий день почти всё прошло. Особенно, как мне показалось, помог нифороксазид. Выходит, что была все-таки инфекция?
Но вот смотрю началась другая напасть ![]() Акт дефекации сопровождается болью, около самого выхода, такое ощущение, что царапаются стенки кишечника, и кал выходит с кровью. После родов было уже такое, но потом вроде как само по себе прошло, а вот снова. Возможно, нужны какие-то свечи? это воспалительный процесс все-таки в кишечнике? |
|
||||
|
||||
Нужен очный осмотр проктолога, назначения даст он.