|
|||
|
|||
Помогите у становить диагноз
Мой муж, 1955 г. рождения . На протяжении 3 лет проявляются такие симптомы: повышенная утомляемость , сонливость . В последнее время любая даже небольшая нагрузка приводит к обильному выделению пота и надо сразу лечь полежать .
Есть еще такие симптомы : при небольшом надавливании на тело в любом месте остается впадина которая не скоро проходит и это больно , синяки не сходят долго , также судорога сводит мышцы ладоней нижние которые к мизинцу ( когда работает с напряжением – например на клавиатуре ). Рост 182 вес 105 это так много лет . Помогите установить диагноз - подкажите, пожалуйста, что еще можно проверить и к какому специалисту обратиться? Заранее спасибо. Анализы прилагаю Анализ крови общий: Гемоглобин 132 Еритроциты 4,1 Цветной показатель 0,97 Ретикулоциты 0,9 % Тромбоциты 78% -319Мл Лейкоциты 5,4 Скорость оседания еритроцитов 3 мм Нейтрофилы Палочкоядерные 2 Сегментоядерные 57 Эозинофилы 0 Лимфоциты 37 Моноциты 4 Анализ биохимия Fe 32 мкмоль Анализ сахар Глюкоза крови 4,5 Анализ мочи Написано неразборчиво, так что как разобрали Количество с/ж Прозрачность ср сол Удельный вес 1022 Белок то ли К, то ли Н Лейкоциты 2 Эпителий плоский мало Слизи мало Соли мало Печеночный анализ Билирубин 15 Трансиминаза Alat 1,1 Asat 0,7 Тимоновал 1,0 Сердце сделали ЭКГ и УЗИ ( врач говорит все в порядке) Легкие спирография и рентген (пульманолог все в порядке) УЗИ других органов Печень Правая доля 15,8 см Левая доля 6,4 см Структура не однородная мелкозернистая Эхогенность повышенная Печеночные вены 24 мм У врача есть сомнения , но он не уверен . Желчный Размеры 9,1 * 3,6 см Стенка не утолщена Деформация в теле Содержимое негомогенное Duc.hol 0.5 v.portae 1.0 v.cav.inf 1.9 Поджелудка Головка 2,3 см Тело 1.4 м Хвост 2,2 см Контуры ровные Структура диффузно-неоднородная Эхогенность повышенная Селезенка Размеры 10,1+3.4 см Площадь 39.8 см Структура однородная Контуры ровные Эхогенность неразборчиво (до врач сказал, что с селезенкой все в порядке) Селезеночная вена 6 мм Почки Правая 10,2 +4,6 см Левая 10,2+5.1 см Паранхима однородная Ч.Л.С. Чашечки незначительно расширены , лоханки не расширены Кокримент 4 мм в левой почке в верхнем сегменте . В чашечках мелкие эхопозитивные включения 1-2 мм Надпочечники обьемные образования не выявлены . |
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна Евгеньевна!
Извините, если я нарушила правила форума. Просто я привела все полученные на сегодняшний день анализы, которых нет в теме, на которую Вы указали . Уточните, пожалуйста, - Вы считаете полученный в упомянутой теме ответ исчерпывающим (т.е. никаких других предположений быть не может) или я должна была в ту тему добавить все эти анализы? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. ТТГ в анализах не вижу, а надо |
|
|||
|
|||
Ага, извините еще раз - постараюсь больше не нарушать правил.
А что такое ТТГ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ТТГ - тиротропный гормон - показатель работы щитовидной железы.
Еще надо перечитать рекомендации уважаемого Тимофея Александровича в Вашей смежной теме. |
|
|
||||
|
||||
Погодите-ка. Как я понимаю, у вашего мужа имеют место:
1) Отечный синдром. Полагается знать общий белок, альбумин, ЭХО-КГ, ТТГ (последние два - сделано) 2) Синяки. Полагается знать коагулограмму 3) Слабость, судороги. Электролиты крови. ТТГ (нормален) А из биохимии у него только: Билирубин 15 Трансиминаза Alat 1,1 Asat 0,7 Тимоновал 1,0 ? При этом, на УЗИ печени: Структура не однородная мелкозернистая Эхогенность повышенная Печеночные вены 24 мм Размер воротной вены в норме - 12 миллиметров! Вы точно уверены в этом заключении? |
|
|||
|
|||
Я вообще ни в чем не уверена. Я все списывала с заключений, которые мы получили на руки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, по прежнему считаю, что ваш диагностически неясный муж не дообследован (см. комментарии к биохимии, и это еще не все комментарии!). |
|
|||
|
|||
Дополнительно к вызывающему вопрос анализу привожу полное описание мужем всех имеющихся объективных и субъективных данных (извините, за повтор):
Проанализировал свое состояние и вспомнил такое : лет 15-17 назад появилась такая проблема 1-2 раза в день мне хотелось спать минут по 15-20 после сна чувствовал себя хорошо. Это сейчас тоже есть но редко когда сплю мало ,то днем бывает вдруг заснул . Это сильно стало понятно 3-4 года (понемногу ухудшалось ) Симптомы такие: Изнуряющая слабость .Усталость не проходит после отдыха .Очень снизилась работоспособность . Мышечная слабость . Боль в мышцах ( до судорог в конечностях при даже небольших нагрузках,и в ногах после сна -мышцы твердые ) Сонливость ( сплю по 12 часов) Появились головные боли похожие на мигрень. В суставах боли то есть то нет . Проблемы со зрением ,забывчивость ,снижение мыслительной активности и способности к концентрации внимания . Растройсво кишечника . Когда на улице меняется погода (падает атмосферное давление по барометру) у меня ухудшается состояние ,и я поправляюсь на 700 граммов за 3 дня ,потом атм.давление повышается и за сутки худею на 700гр. Мой вес 114 кг и он растет за последний месяц на 3 кг Рост 182 При надавливании на тело в разных местах (не сильно) болевые ощущения Теперь анализы : Анализ крови общий: Гемоглобин 132 Еритроциты 4,1 Цветной показатель 0,97 Ретикулоциты 0,9 % Тромбоциты 78% -319Мл Лейкоциты 5,4 Скорость оседания еритроцитов 3 мм Нейтрофилы Палочкоядерные 2 Сегментоядерные 57 Эозинофилы 0 Лимфоциты 37 Моноциты 4 Анализ биохимия Fe 32 мкмоль Анализ сахар Глюкоза крови 4,5 Анализ мочи Написано неразборчиво, так что как разобрали Количество с/ж Прозрачность ср сол Удельный вес 1022 Белок то ли К, то ли Н Лейкоциты 2 Эпителий плоский мало Слизи мало Соли мало Печеночный анализ Билирубин 15 Трансиминаза Alat 1,1 Asat 0,7 Тимоновал 1,0 Сердце сделали ЭКГ и УЗИ ( врач говорит все в порядке) Легкие спирография и рентген (пульманолог все в порядке) УЗИ других органов Печень Правая доля 15,8 см Левая доля 6,4 см Структура не однородная мелкозернистая Эхогенность повышенная Печеночные вены 24 мм У врача есть сомнения , но он не уверен . Желчный Размеры 9,1 * 3,6 см Стенка не утолщена Деформация в теле Содержимое негомогенное Duc.hol 0.5 v.portae 1.0 v.cav.inf 1.9 Поджелудка Головка 2,3 см Тело 1.4 м Хвост 2,2 см Контуры ровные Структура диффузно-неоднородная Эхогенность повышенная Селезенка Размеры 10,1+3.4 см Площадь 39.8 см Структура однородная Контуры ровные Эхогенность неразборчиво (но врач сказал, что с селезенкой все в порядке) Селезеночная вена 6 мм Почки Правая 10,2 +4,6 см Левая 10,2+5.1 см Паранхима однородная Ч.Л.С. Чашечки незначительно расширены , лоханки не расширены Кокримент 4 мм в левой почке в верхнем сегменте . В чашечках мелкие эхопозитивные включения 1-2 мм Надпочечники обьемные образования не выявлены . Гепатиты : HBs Ag не выявлен aHBcor lg M не выявлен. aHCV не выявлен aHAV lg M не выявлен Анализ Вассермана (венерические) все впорядке . Гормоны щитовидной железы : определение тиреотропного гормона ТТГ 4,3 мМЕ/л (норма 0,17-5,0) Электронейромиографическое исследование Электромиогафия : Данных о поражении нижнего моторного нейрона (как соматодендрогенного и аксонального уровней)мионеврального сочленения и мышечного уровня не выявлено . К растройству кишечника : анализ копрограмма . Умеренное нарушение пищеварения в тонком кишечнике . Тут врач порекомендовал не есть некоторые виды продуктов (мясо птицы масло животного происхождения , супы ,борщи - потому что у меня не усваиваются некоторые виды жиров,и растительного вида клнтчатка ) Это исследование крови ,там где знаки вопроса врач диагност отметил . Калий 4,49 ммоль/л Натрий 153,0 ммоль/л Мочевина 7,99 Мочевая кмслота 354 КФК 144 Кальций 2,58 Фосфор 0,89 Ige (Иммуноглобулин Е )метод ИФА 117,9 Креатинин 109 норма 53-97 Антитела к нативной ДНК 1,0 Депротеинизированной 1,8 норма до1,5 ???? формальдегидной 1,1 Антитела к фосфолипидам 1,0 Лейкограмма норма 1,5-2,2 лейкоциты 4-8 г\л базофилы 0-0,05 % Эозинофилы 1-4% нейтрофилы: палочкоядерные 1-4% сегментоядерные 47-72 % Лимфоциты 19-37% моноциты 5-11% Т-клеточное звено : Т-лимфоциты 44% норма 55-65% ???? Т-активные лимфоциты 32 Т-лимфоциты (ТФР) 31% норма 35-40 % Т-лимфоциты (ТФЧ) 13% норма 15-20% Соотношение ТФР/ТФЧ 2,4 норма 1,5-2,8 В-клеточное звено Вм-лимфоциты 13 ФАГОЦИТОЗ НЕЙТРОФИЛЬНОГО звена Фагоциты 47 % норма 60-80% ???? Фагоцитарный индекс 2,1 норма 3-4 ???? Гуморальное звено Иммоглобулин G 13 Иммоглобулин А 3,8 норма 0,8-3,7 Иммоглобулин М 1,8 Активность комплемента по 50% гемолизу 65 Гетерофильные антитела 1:2 норма 1:8-1:32 ????? Цмркулирующие иммунные комплексы 5,6 Заключение: Значительное отклон.Т-лимфоцитов ,значительное угнетение факторов несицифагической(слово не совсем разобрал) иммунологической реактивности (низкая активность фагоцитоза ,снижение содержания ТА) Давление 150/100 Теперь о лечении Мне было назначено : Индапамид -отменмли бьется сердце ,сухо во рту ,болит печень. Стамло -отменили болит печень Энергин(там много составляющих)-отменили болит желудок Нексиум- отменили пучит желудок Креон (панкреатин) все хорошо Камирен все хорошо моноприл все хорошо панангин все хорошо Результаты 4-х месяцев лечения :давление 120/80 кишечник стал работать лучше . |
|
||||
|
||||
Во-первых, у Вашего мужа имеется ожирение (надо бороться). Во-вторых - гипертоническая болезнь (на данный момент - лечится). Он храпит по ночам? Не бывает ли временных остановок дыхания?
P.S. Что касается анализов - часть из них непонятна (например, АТ к ДНК) из-за отсутствия норм, поскольку единицы измерения там странные |
|
|||
|
|||
Иногда храпит. Ожирение имеется, но ест он последние полгода не много. А вес то повышается, то падает - он это видит по одежде. Насчет основки дыхания не знаю, вроде не говорил.
А о чем говорит этот последний анализ? |
|
|||
|
|||
[Обмен ценным опытом между пациентами удален]
|