Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 17:12
yan yan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

yan *
Кровь в рвотных массах

Вечером отметил день рождения друга, очевидно переборщил с алкоголем. Утром дважды вырвало, первый раз рвота была чистая, второй раз с кровью (темно-красной). Через час искусственно вызвал рвоту еще раз (не самая умная идея, но хотелось проверить), были фракции свернувшейся крови. Сейчас чувствую себя нормально. Тяжелые похмелья у меня бывали и раньше, но такое в первый раз. Никаких болезней ЖКТ ранее диагностировано не было.
Стоит ли обратиться к врачу?
Старый 28.11.2012, 17:18
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо.
Старый 28.11.2012, 17:24
Начинающий участник

yan *
Цитата:
Сообщение от ZSV Посмотреть сообщение
Необходимо.
А к какому?
Не вызывать же скорую, я ведь чувстую себя абсолютно нормально, даже пообедал (или этого делать было нельзя?)
Старый 28.11.2012, 17:37
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К хирургу. Можете без вызова скорой самостоятельно обратиться в приемное отделение ближайшей больницы.
Старый 28.11.2012, 17:43
Начинающий участник

yan *
Извините, что задаю глупые вопросы, но чем это может быть чревато?
У меня был опыт обращения в больницу с улицы, это довольно проблематично.
Старый 28.11.2012, 17:54
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Чревато тем, что кровотечение, возможно, продолжается. А если это так - дело может закончится весьма плачевно.
Старый 28.11.2012, 17:55
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы не знаем, откуда кровотечение, поэтому на Ваш вопрос нет ответа. Кровотечение из носоглотки может быть не опасным, кровотечение из вен пищевода может быть смертельным. Хватит теоретизировать, обратитесь к врачу незамедлительно. Лучше перестраховаться.
Старый 28.11.2012, 20:35
Начинающий участник

yan *
Спасибо, что напугали )
Съездил в больницу. Сделали эндоскопию. Эндоскопист кровотечения не нашел, сказал что есть воспаление 12-перстной кишки. Хирург прописал омепразол и диету. Насколько я понимаю, хронический дуоденит не может быть самостоятельным диагнозом?
Осматривали меня в неотложке, может теперь с этой информацией стоит обратиться к врачу в районной поликлинике?
Старый 28.11.2012, 20:45
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно речь идет о так называемом синдроме Маллори-Вейса, то есть кровотечении из надрывов слизистой пищеводно-желудочного перехода. Данные разрывы нередко возникают при рвоте и могут сопровождаться серьезнейшим кровотечением. То, что кровотечение остановилось самостоятельно - Вам повезло, следующий раз может повезти не так сильно, так что с будьте осторожнее с алкоголем.
Старый 29.11.2012, 12:08
Начинающий участник

yan *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Вероятно речь идет о так называемом синдроме Маллори-Вейса, то есть кровотечении из надрывов слизистой пищеводно-желудочного перехода. Данные разрывы нередко возникают при рвоте и могут сопровождаться серьезнейшим кровотечением. То, что кровотечение остановилось самостоятельно - Вам повезло, следующий раз может повезти не так сильно, так что с будьте осторожнее с алкоголем.
В интернете про этот синдром пишут какие-то жуткие вещи.
Скажите, пожалуйста, насколько вероятен в моем случае рецидив кровотечения и как он может проявляться? Дело в том, что я ипохондрик со стажем, мне теперь кажется что кровотечение может возобновиться при любом чихе (а так как я сейчас простужен, то чихаю часто).
Старый 29.11.2012, 12:10
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Это вопрос не для форума - а к гадалке. Медицинские советы Вам даны.
Старый 29.11.2012, 12:16
Начинающий участник

yan *
Цитата:
Сообщение от ZSV Посмотреть сообщение
Это вопрос не для форума - а к гадалке. Медицинские советы Вам даны.
Извините, но я думаю, что в ответ на вопрос "после приема алкоголя у меня была кровь в рвоте, что мне делать?" абсолютное большинство не имеющих врачебного диплома людей скажут "будьте осторожнее с алкоголем", этот совет сложно назвать медицинским.
Ответ