|
|||
|
|||
Кровь в рвотных массах
Вечером отметил день рождения друга, очевидно переборщил с алкоголем. Утром дважды вырвало, первый раз рвота была чистая, второй раз с кровью (темно-красной). Через час искусственно вызвал рвоту еще раз (не самая умная идея, но хотелось проверить), были фракции свернувшейся крови. Сейчас чувствую себя нормально. Тяжелые похмелья у меня бывали и раньше, но такое в первый раз. Никаких болезней ЖКТ ранее диагностировано не было.
Стоит ли обратиться к врачу? |
|
|||
|
|||
Необходимо.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
К хирургу. Можете без вызова скорой самостоятельно обратиться в приемное отделение ближайшей больницы.
|
|
|||
|
|||
Извините, что задаю глупые вопросы, но чем это может быть чревато?
У меня был опыт обращения в больницу с улицы, это довольно проблематично. |
|
|||
|
|||
Чревато тем, что кровотечение, возможно, продолжается. А если это так - дело может закончится весьма плачевно.
|
|
||||
|
||||
Мы не знаем, откуда кровотечение, поэтому на Ваш вопрос нет ответа. Кровотечение из носоглотки может быть не опасным, кровотечение из вен пищевода может быть смертельным. Хватит теоретизировать, обратитесь к врачу незамедлительно. Лучше перестраховаться.
|
|||
|
|||
Спасибо, что напугали )
Съездил в больницу. Сделали эндоскопию. Эндоскопист кровотечения не нашел, сказал что есть воспаление 12-перстной кишки. Хирург прописал омепразол и диету. Насколько я понимаю, хронический дуоденит не может быть самостоятельным диагнозом? Осматривали меня в неотложке, может теперь с этой информацией стоит обратиться к врачу в районной поликлинике? |
|
||||
|
||||
Вероятно речь идет о так называемом синдроме Маллори-Вейса, то есть кровотечении из надрывов слизистой пищеводно-желудочного перехода. Данные разрывы нередко возникают при рвоте и могут сопровождаться серьезнейшим кровотечением. То, что кровотечение остановилось самостоятельно - Вам повезло, следующий раз может повезти не так сильно, так что с будьте осторожнее с алкоголем.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, насколько вероятен в моем случае рецидив кровотечения и как он может проявляться? Дело в том, что я ипохондрик со стажем, мне теперь кажется что кровотечение может возобновиться при любом чихе (а так как я сейчас простужен, то чихаю часто). |
|
|||
|
|||
Это вопрос не для форума - а к гадалке. Медицинские советы Вам даны.
|
|
|||
|
|||
Извините, но я думаю, что в ответ на вопрос "после приема алкоголя у меня была кровь в рвоте, что мне делать?" абсолютное большинство не имеющих врачебного диплома людей скажут "будьте осторожнее с алкоголем", этот совет сложно назвать медицинским.
|