|
|||
|
|||
Стал ощущать пульс в теле, удары сердца.
Здравствуйте.
Мне 21 год, рост 184, вес 69 кг. Хронических заболеваний, операций не было. Не курю, в неделю 3 раза выпиваю 0.5 пива, либо пол фужера вина за ужином. Несколько недель назад стал замечать за собой неприятные вещи - стал ощущать свой пульс. Нога на ногу лежит - чувствую, рука под головой - чувствую, даже на кровати лежу на спине - спиной пульс ощущаю и потрясываюсь сам в такт пульса. Сегодня с девушкой лежали плотно в кровати, и она своей рукой об мою руку ощущала мой пульс. Сказала это странно, она даже свой не ощущает. С девушкой общаюсь уже несколько лет - такого никогда не было хотя рядом лежим часто ![]() Постепенно за несколько дней ситуация с нагрузкой стала такой же. При банальном подъеме на 2 этаж, небольшой пробежке через дорогу стал ощущать как усилено и учащенно бьется сердце. Попробовал пробежать 3 круга на стадионе - думал сердечко убежит от меня. Пошел к терапевту. Объяснил ситуацию - направила на общий анализ крови, биохимию, ттг. Все это в норме. После этого была консультация кардиолога. ЭКГ - синусовый ритм, неполная блокада правой ножки пучка Гиза, пульс 92. После этого по совету кардиолога сделал УЗИ сердца на котором все нормально, только небольшой пролапс митрального клапана и фракция выброса 51%. Функциональный доктор который делал УЗИ, сказал что это мало и скорее всего все что со мной творится - проявление осложнения на сердце, но кардиолог сказала - нижняя граница нормы 50, а значит все что выше - норма. На Холтере средний суточный ритм днем 92, ночью 67. Редкие желудочковые экстраситалы. Сказали тоже ничего страшного - просто склонность к тахикардии. Сфотографировать к сожалению не могу результаты сейчас, но меня консультировала очень хороший терапевт(кандидат наук), которая является хорошей знакомой семьи. Кстати появилось это все после простуды сильной(грипп) недели 2 назад. Врачи разводят руками говоря - что такое явление характерно при каком-то там пороке сердца, но так как его нет - то не нужно обращать внимания. А как же не обращать - когда я на стуле сидеть не могу, не положив ногу на другую? Спать на левом боку кстати тоже теперь проблематично - ощущаю как сердце бьется. 1)Почему так? Я свой пульс тоже никогда не ощущал, а теперь на левом боку спать не могу, сердце бьется об кровать. 2)Возможно что-то нужно досдать? 3)Не совсем понял про какие осложнения говорит врач делавший узи??? С уважением, Егор. |
|
|||
|
|||
Возможно я неправильно задал вопрос?
|
|
|||
|
|||
Все еще надеюсь на вашу помощь.
|
|
|||
|
|||
Подскажите как получить ответ на форуме?
На другие темы отвечают. Дело в постановке вопроса? ![]() |
|
||||
|
||||
ТТГ крови ?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы услышать еще кардиологов.
Спасибо большое эндокринологу за ответ. |
|
||||
|
||||
Просто Вам не к кардиологу.
Чувства и потрясывания лечит другой врач.
|
|||
|
|||
Korzun, если я правильно понимаю - кардиологи, эндокринологи и терапевты с помощью проведенных обследований исключили свою патологию. Тело здорово?
И Вы предлагаете обратиться мне к психиатру? НО в моем пытливом уму не укладывается связь между благополучием в жизни и внезапным приобретением психических заболеваний. Наверное должно быть и нарушение психологической деятельности в виде различных страхов, депрессий? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Обид быть не может. Вы и психиатры специалисты своего дела - я своего. Думаю если бы пытались разобраться в теории струн, и Вас бы отправили к моему профессору Вы бы не обиделись. Тут аналогично. Тему создавать по поиску специалиста в Новосибирске нужно новую? |
|
||||
|
||||