|
|||
|
|||
На какой день МЦ сдавать кровь на пролактин
Здравствуйте,
После цитологического исследования выделения из груди и обнаружения в выделениях участков бесструктурного вещества, макрофаг и молозивных телец, врач мне назначила сдать кровь на пролактин с 7 по 10 день МЦ или с 21 по 25 день МЦ. В интернете как правило рекомендуют сдавать кровь на пролактин с 3 по 7 день МЦ. Скажите, кому верить? Когда все-таки нужно сдавать кровь на этот гормон, чтобы результат был максимально точным? |
|
||||
|
||||
Когда Вам удобнее, тогда и сдавайте. Уровень пролактина определяется вне зависимости от дня МЦ.
|
||||
|
||||
Трактовка уровня пролактина будет произведена с учетом фазы цикла ( хотя колебания его уровня минимальны). В целом при наличии регулярного цикла вероятность наличия существенного увеличения уровня пролактина мала
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо большое за Ваш быстрый ответ.
Я сдала кровь на пролактин, сегодня утром. И недавно узнала результаты: 516,3 мЕд/мл (при норме 40 -530 мЕд/мл). У меня сегодня 9ый день цикла. Цикл обычно - 27 дней. Сбивается редко (+/- 2 дня). Мне 34 года, в декабре будет 35 лет. В связи с этим анализом у меня вот какие вопросы: 1) Показатели пролактина в моем случае достаточно высокие и близки к критическому уровню нормы. В связи с этим, нужно ли мне принимать какое-то лечение, чтобы снизить этот уровень? 2) В связи с моим уровнем пролактина (516,3 мЕд/мл) и в связи с тем, что, как я писала выше, у меня после цитологического исследования выделений ТОЛЬКО из левой груди (выделения появились после того, как врач нажала на сосок при обследовании) были обнаружены участки бесструктурного вещества, макрофаг и молозивных телец, - какой вывод можно сделать по поводу того, что все-таки происходит с моей грудью? 3) В данный момент я планирую беременность, является ли мой уровень пролактина препятствием для наступления беременности? Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
1 - норма
2- нормопролактинемическая галакторея 3- нет
|
|||
|
|||
Спасибо, в принципе все ясно
![]() Скажите, пожалуйста, а тот факт, что показатель пролактина близок к верхней границе нормы, значит ли это, что в скором будущем он может "зашкалить"? Или показатель пролактина может сильно варьироваться в рамках нормы? - допустим сегодня он 200, через несколько дней он 500, а еще через несколько дней он 100? И еще.....нормопролактинемическую галакторею нужно лечить? Еще раз спасибо, - больше вопросов не имею. |