Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 07:34
MariaMironova MariaMironova вне форума Пол женский
Начинающий участник

MariaMironova *
Взвесь в водах и корилип + большая прибавка в весе

Добрый день!
Мне 33 года, 57 кг (до Б. 48 кг), 166 см. Месячные с 12 лет, обычно регулярные, цикл 33 дня, болезненные первые 1-2 дня, продолжительность ок. 7 дней, умеренные.
В прошлом году (октябрь 2011) был выкидыш на сроке 5 недель, все вышло само без чистки. После выкидыша поставили эндометрит и пролечили антибиотиками. Других гинекологических заболеваний не было.
Небольшой гипотириоз выявлен этой весной, наблюдаюсь у эндокринолога, с июня принимаю Эутирокс.
Экстрагенитальные заболевания (вдруг это важно): бронхиальная астма, аллергический ринит, межпозвонковая грыжа L5-S1 (между поясницей и крестцом), до Б с 20 лет были циститы с разной периодичностью.

Беременность 2-ая, срок 19 недель (посл. менструация 27 августа 2012).
Во время Б все исследования и анализы о результатах которых мне известно на данный момент - в норме. К врачу иду на следующей неделе, узнАю результаты 2-го скрининга. У меня группа крови 3-тья ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, у мужа 2-ая ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.

Мои предыдущие темы:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=260705
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=260209

ВОПРОС № 1
На сроке 17 недель делали УЗИ и написали "мелко-дисперсная и средне-дисперсная взвесь в большом количестве в околоплодных водах". Врач сказала, что это мои инфекции, которые накопились у меня за всю жизнь и прописала КОРИЛИП с 20й недели 10 дней на ночь.
Взвеси, это что-то плохое?
Надо что-то делать?
Принимать КОРИЛИП? Он может помочь? Не вреден ли он для плода?

ВОПРОС № 2
Я всегда была худой, с самого детства. До беременности мой нормальный вес 47-49 кг. Все врачи все время говорили, что мне надо набрать вес. Аппетит у меня очень хороший.
Когда я забеременела, то в первые недели (до того, как начала больше есть) набрала 4-5 кг сразу, в основном вокруг талии и на боках и чуть-чуть на бедрах. Сейчас прибавка 9 кг на 19 неделях (до беременности я легко могла прибавить за день 1 кг, убавлялись они тоже достаточно быстро сами по себе).

Врач меня запугивает, говорит что у меня ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРИБАВКА ВЕСА, это очень плохо и меня надо госпитализировать. И что больше 300 гр в неделю прибавлять никак нельзя.
Это действительно так плохо?
Я же не могу не есть, и если я не поем, когда хочу, начинаю плохо себя чувствовать.
Самочувствие хорошее, отеков нет.

Буду очень благодарна вам за ответы.
Старый 10.01.2013, 11:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Качественное исследование вод не производится. Взвесь в водах не является признаком внутриутробной инфекции. Эффективность и безопасность корилипа не исследовались.
2. Про прибавку подробно написано в ЧАВО. Голодать категорически нельзя.
Старый 10.02.2013, 02:08
Начинающий участник

MariaMironova *
Unhappy вес при беременности и отек внутренних органов

Добрый вечер! Пишу в эту тему, так как тут вся информация про меня есть, и куда лучше написать, не знаю. Ситуация следующая: была на очередном приеме в ЖК на сроке 23 недели 4 дня, врач опять сказала, что у меня ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ прибавка веса (2,3 кг вместо 900 гр), потребовала, чтобы через 3 дня я пришла взвешиваться и похудела на 1.5 кг, сказала, что у меня отек внутренних органов и мне надо лежать в больнице. На вопросы, как это проверить (или как будут это проверять в больнице) ответа не было, я предложила написать отказ от госпитализации, на что на меня вылился огромный поток оскорблений и хамства. Приводить его здесь не буду, скажу лишь то, что я очень расстроилась и немного испугалась и 2 дня проплакала, и у меня начал болеть живот, какие-то странные рези внизу и иногда покалывание в области промежности. Вопросы у меня такие:
1) Все анализы, скрининги, узи и давление до сих пор были в норме, самочувствие тоже. Есть ли повод волноваться по поводу веса, мучать себя диетами (питаюсь всю жизнь достаточно правильно, всякую дрянь не ем), ограничивать соль (и так потребляю ее не очень много по сравнению с окружающими, например, никогда не солю огурцы и помидоры)?
2) Как узнать, есть ли отек внутренних органов? От чего он может случиться и как его распознать?
3) Из-за чего может болеть живот таким образом на моем сроке (рези внизу живота и покалывание в промежности)?
4) После узи 2го скрининга (в 17 недель) врач ЖК назначила следующее почти в 26 недель. Разве не надо делать в 20-24 нед.?
5) Могу ли я поменять врача в ЖК? (тк сомневаюсь в ее компетентности + считаю, что она не имеет права оскорблять и хамить, и боюсь все это плохо отразится на ребенке). Я очень нервничаю перед посещением ЖК все время, из-за поведения врача. Как мне защититься от их нападок? И как обезопасить себя, если вдруг заведующая не захочет переводить меня к другому доктору?

Уважаемые врачи, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сменить врача, без последующих проблем для себя.

PS считаете ли вы, что в случае оскорбления пациент должен писать жалобу или нет? Я не стала, но теперь думаю, что может напрасно...

Заранее большое спасибо
Старый 10.02.2013, 20:02
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных

Поблагодарили 2,452 раз(а) за 2,214 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы сменить врача, скандалить не надо. Надо подойти к завотделением или завконсультацией (ФИО и прочие нужные данные обычно есть около регистратуры) и тихо-мирно написать заявление о переводе с участка такого-то доктора. Допустим по причине психологической несовместимости. Обычно навстречу в такой ситуации идут. С этим надо успеть до 30 недели.

По поводу прибавок в весе - напомните исходный (до беременности) вес и свой рост.
Отеки внутренних органов это страшилка такая.
Скорее всего Ваш вес действительно достаточно заметно меняется из-за отеков. Каковыми отеками сопровождается 60 процентов совершенно нормально протекающих беременностей.
Ходите на прием к доктору в первую смену, натощак, накануне вечером пейте поменьше воды и не ешьте соленого. Обязательно сходить в туалет по всевозможным надобностям. Лучше взвешиваться в одной и той же одежде, в ЖК почему-то не принято взвешивать женщину раздетой, а джинсовый комбинезон, под которым рейтузы, колготы, два свитера весят изрядно. Особенно если в прошлый раз Вы были в блузке, юбке и колготах.
Если даже это все не поможет и прибавка в весе будет неправильной - напишите, есть еще несколько секретов.

По поводу воды и соли - пить минимум полтора литра в сутки, пищу солить не переставать.

А плакать не надо, хорошо?
Старый 10.02.2013, 20:07
ВРАЧ

MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К замечательному ответу Ольги Ивановны добавлю, что УЗИ надо проводить в скрининговые сроки, следующее исследование по плану в 20-24 нед.
Старый 11.02.2013, 02:23
Начинающий участник

MariaMironova *
Уважаемые Ольга Ивановна и MrsPetson, спасибо вам большое за ответы!
Вы меня успокоили.
Скандалить я не собираюсь, просто они меня там так уже "запугали", что я правда боюсь туда ходить, чувствую себя, как первоклашка, на которого все учителя сразу набросились

Мой рост 166,5 см, вес до беременности 48 кг (все врачи постоянно говорили, что у меня недовес, и что мне надо потолстеть). Сейчас срок 24 недели, вешу я 60 кг (на приеме вес был 58,8 кг).

Ощущаю, что стопы и кисти рук немного отекают, но не критично.

Так как УЗИ назначили только на 26й неделе, я сделала в другом месте в 23 и 1 день. Сказали, что все отлично, кроме того, что малышка отстает в росте и весе дней на 8-9, но они сказали что все пропорционально и повода для беспокойства нет.

С этим можно/нужно что-то делать?

Еще раз благодарю вас за участие и ответы.
Старый 11.02.2013, 06:38
ВРАЧ

Пугаться врачей не надо, они несут за вас ответственность, поэтому очень волнуются.
Отставанием8-9 дней допустимо, никакого лечения не требует.
Старый 11.02.2013, 19:22
Начинающий участник

MariaMironova *
Очень сильно болит справа внизу живота

Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, что это может быть?
Утром проснулась от того, что очень болит живот справа внизу. Так и болит весь день. При том, что утром была в туалете по всем надобностям и весьма успешно. Стоять и ходить больно, лежать в некоторых позах - НЕ БОЛЬНО, когда переворачиваюсь - больно, смеяться в любом положении - больно.
Врачу в ЖК сказала (сегодня написала заявление и с ним сходила к новому доктору, спасибо вам за поддержку) про эту боль, она сказала, что возможно это связки и вообще, что у меня вероятно сейчас тонус и надо принимать Магне B6 Форте и папаверин.

Честно говоря, особо тонуса не ощущаю и вообще такое впечатление, что это либо придатки, либо что-то еще, но не матка. Болит сильно.

Буду признательна за ваше мнение.
Старый 11.02.2013, 20:17
Терапевт для беременных

Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прямо сейчас позвонить в 03 и съездить в больницу. Как только хирург в приемном отделении снимет все свои диагнозы, можно уходить под расписку и думать про связочный аппарат матки.
Ок? Ничего не бояться, главное не оставаться с этим одной без присмотра врача.
Старый 11.02.2013, 20:19
Начинающий участник

MariaMironova *
Мамааааа
Старый 11.02.2013, 20:22
Начинающий участник

MariaMironova *
А как вы считаете, можно ли на машине самой доехать до Склифа в приемный покой? Они же вроде скорая помощь? Я хочу вместе с мужем. Я боюсь на скорой
Старый 11.02.2013, 21:19
ВРАЧ

Лучше в больницу приехать на скорой, муж может поехать с вами или за вами.
Старый 13.02.2013, 09:20
Терапевт для беременных

Как дела?
Старый 14.02.2013, 22:27
Начинающий участник

MariaMironova *
Добрый вечер! Спасибо большое за беспокойство! Хирург сказал, что это связки матки растягиваются. Значит надо набраться терпения.
Старый 15.02.2013, 00:55
Начинающий участник

MariaMironova *
Головные боли. Что можно принимать?

Уважаемые врачи! Какое обезболивающее вы можете посоветовать при головной боли? Боли мегренозно-подобные, болит только одна половина головы, но очень сильно. Парацетамол и пластыри от головной боли не помогают. Что кроме этого можно во время беременности?
Заранее спасибо за ответы.

PS Невропатолог никаких отклонений у меня не нашел
Ответ