|
|||
|
|||
Быстро стала набирать вес
Здравствуйте, врачи! Мне 28 лет, 2 беременность, вес до 53,5 кг, рост 169 см. Сейчас срок 16 недель. До 14 недели я совсем не набирала вес, даже скинула 1 кг, хотя токсикоза нет, ела нормально. За последние 2,5 недели я набрала уже 3 кг
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, все вопросы, касающиеся данной беременности пишите в одной теме.
Про питание, вес и отеки подробно написано в ЧАВО. Останутся вопросы - пишите. |
|
|||
|
|||
Спасибо. ЧАВО я прочитала, про то, что набирать должна 0,5 кг в , хотя сомневаюсь, что сначала ни грамма до 14 недели, а потом так резко начать... У меня в любом случае получается больше
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Отеки во время беременности встречаются у большинства беременных и не являются риском развития гестоза/эклампсии. "Скрытые" отеки - это ноу-хау советского акушерства, для устрашения недисциплинированных беременных.
Питаться надо вкусно и полезно, основную часть рациона должны составлять овощи, злаки. При чрезмерной прибавке массы тела, следует исключить/ограничить сладости, выпечку, сладкие газированные напитки. Пищу не пересаливать, но и не отказываться от соли полностью. Питаться дробно, небольшими порциями. Выпивать достаточное количество жидкости (примерно 1,5 л в сутки). |
|
|||
|
|||
Добрый день! Посмотрела УЗИ на сроке 8 недель и возник ряд вопросов.
1) Ворсинчатый хорион расположен на передней стенке толщиной 0,7 мм. Это норма? 2) Миометрия гетерогенная - что это значит? 3) В обоих яичниках кистозная дегенерация. Нашла, что это нужно это лечить и с ней часто ставят диагноз бесплодие, сказывается на возможности вынашивания. Подскажите, может ли негативно отразиться на существующей беременности? И надо ли как-то лечить сейчас это? 4) Влияют ли как-то спайки в придатках на вынашивание и роды? Подскажите, пожалуйста..Кистозная дегенерация меня напугала как-то, хотя врачи на этом не акцентировали никак внимание. Спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
На каких и-нет помойках вы находите идеи для страхов и зачем ? Ну не умеет вы самостоятельно оценивать информацию - скажем , будете читать про простатит и применять это к себе - но , мб , уже все -таки смотреть на картинки к тексту ? Кто и с какого бодуна в беременность рассматривает УЗИ заключения - что кому-то где -то привиделось на УЗИ картинке для того, чтобы страдать из-за бесплодия ?
|
|||
|
|||
Лучшее средство от лечения бесплодия - это беременность
![]() Уважаемая IRRI! Меньше читать интернет, больше гулять и отдыхать. |
|
|
|||
|
|||
![]() Да, интернет зло для меня))) Пойду за ребенком в садик) Спасибо! |
|
|||
|
|||
MrsPetson, добрый вечер. Я лежала в стационаре с 7 нед беременности и там мне назначили 0,0001 фолиевой кислоты (такая рекомендация в выписке, думаю, такую же дозировку мне давали и там). Мне сказали купить самой фолиевую, в которой 400 мкг что ли и я пропила ее месяц, вместе с той дозировкой, что давали в больнице
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ничего не делать. Перестать паниковать и с завтрашнего дня принимать 400 мкг в день. Если не находится в аптеке по 400 мкг, пейте по 1 мг.
|
|||
|
|||
Как все-таки может сказаться на ребенке прием 3-5 мг в сутки до 14 недели беременности? Сейчас у меня почти 17 недель, поэтому фолиевую кислоту я получаю из Элевита только, а там 0,8 мг
|
|
|||
|
|||
Думала я не долго))), прочитала заключение УЗИ и полезла в ине-т. Слово новое, поэтому решила значения узнать, я же не врач, может к беременности отношение имеет, если подчеркнуто. Вопрос задаю, потому что у меня была апоплексия яичников давно - вот этих болей и боюсь. Я же не знаю влияет или нет вообще яичники на беременность....прочитала много всего и спросить решила - не хотела никого обижать этим. И вопрос, конечно, был не о бесплодии, а о влияние кистозной дегенерации на саму беременность.
А страхов много, и они мне нужны, видимо, даже догадываюсь зачем, но возможности ходить к психологу у меня пока нет. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, здравствуйте. Срок сейчас 22 недели, вес 58,5 кг (+ 5 кг). Переживаю по поводу отеков (видимых нет, но вес порой скачет +-0,6-1 кг за сутки), была у терапевта и он рекомендовал мне посчитать суточный диурез. Если считать всю воду, в тч и еде, то за сутки потребила 2720 мл, а выделилось 1940 мл. К терапевту только в чт. Подскажите, в норме ли все: мне почему-то он говорил, что должно выделиться больше
![]() |
|
||||
|
||||
140/90 и более отмечали? При измерении в покое и соблюдении других правил измерения артериального давления? Нужно померить несколько раз в день в течение нескольких недель. Если не отмечается - не надо антигипертензивных препаратов. Тем более конкор (бисопролол). Не потому что он очень страшный, а потому что безопасность его применения у беременных никем не изучалась и назначают его беременным только у нас, абсолютно без всякой обратной связи на предмет побочных эффектов и проблем с ребенком. Есть куда более безопасные препараты и начинать надо с них - если, повторюсь, это нужно.
Подождите бояться отеков, надо выяснить, действительно ли это они. Вес человека - и небеременного - может меняться в пределах килограмма в течение суток и это не преступление. Еще несколько дней тщательно поконтролируйте суточный диурез, хорошо? Также было бы полезно сдать анализ суточной мочи на белок, поговорите с Вашим доктором об этом исследовании.
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили. Я январь вела дневник давления, меряя 5 раз в день. Процентов 90 из них стандартно 130/90, реже 130/80-70. Бывало пониженное (110/65), а 140/90 было раз 5-7 за все время.
Про суточный диурез займусь еще раз, правда, учусь по вечерам, поэтому думаю, не таким точным будет, но понимаю, что еще нужно посмотреть за организмом. А вот про анализ узнаю, как ни странно я первый раз за Б выпросила у своего врача направление на анализ мочи, и 2-ой раз на ОАК, а завтра уже 22 недели. Меня смутило еще то, что днем выделилось всего 700 мл по 100-200 мл, причем на вид моча была мутная, ночью стала "как надо"))) |