Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 11:12
svs_ svs_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

svs_ *
Боли в затылочной части головы

Здравствуйте! Попробую как можно кратко описать ситуацию...
Что сейчас:
Мне 21. В прошлую среду заболела, началось с горла (стало осипать), потом добавился насморк,сухой кашель. В четверг стала побаливать голова. В субботу и воскресенье боль стала очень сильная, что было сложно двигаться. Цитрамон не помогал.Как таковой постоянной боли не было, но при движении, сморкании, кашле очень сильно отдавало в затылок. В воскресенье стало полегче, в понедельник опять возобновилось. Вчера,сегодня боли достаточно несильные. За эту неделю кровь из носа не шла(только 1 раз утром небольшая струя крови вытекла), но насморк с примесями крови был часто. Тем-ра выше 37,1 не поднималась, в основном 36.9. Но она у меня всегда повышенная. Горло все так же полуосипшее, и переодически закашливаюсь.
Что было до простуды:
У меня уже около 3 лет постоянный насморк, ходила с этим к лорам в гор.поликлинику,они ничего внятного не говорили,в итоге так и сморкаюсь постоянно ( как раз хотела сейчас этим заняться,пойти к нормальному лору,но заболела). Голова болит очень редко, а если и болит,то сама проходит или помогает 1-2 табл. цитрамона. Такой боли никогда не было. Насморк с примесями крови бывает,но не очень часто. ОРВИ болею постоянно, по 6-7 раз в год.
Что сказали врачи:
Пошла к лору, думала,что это сфеноидит. Он сказал,что боли в затылочной части это вообще не по его профилю, что у меня расширенные сосуды в носу, поэтому и насморк, и кровь, и что во всем виновато давление и мне к невропатологу. И простуды он не видит, мол горло,кашель вызваны чем-то другим. Я не знаю какое у меня давление, этот вопрос меня никогда не беспокоил.. Пошла к терапевту, она померила давление, сказала,что чуть выше нормы, прописала Конкор и Иммудон, сказала,что горло красное.
Что думаю я:
Честно говоря, я сейчас в замешательстве, поэтому и обращаюсь на форум, я не понимаю к какому врачу мне идти. Может ли это быть сфеноидит? Или мне нужен невропатолог?..Мне страшно,потому что если это что-то серьезное,то конечно хочется остановить на ранней стадии. Пью аскорутин, ларипронт, 2 дня элеутерококк, до этого эхинацею, гербион. ну и Конкор купила.
Я прекрасно понимаю,что здесь нет экстрасенсов, просто хочется получить хотя бы какие-нибудь советы по данной ситуации.. Буду очень благодарна вашим комментариям, отвечу на все интересующие вопросы!..
Старый 18.01.2013, 11:52
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это может быть сфеноидит, как вариант, а может и нет. Заочно не определить.

нужен вменяемый ЛОР-врач и уточнение диагноза - эндоскопия носа или КТ околоносовых пазух по назначению врача.
Старый 18.01.2013, 21:25
Начинающий участник

svs_ *
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Сегодня сделала КТ, вот такие результаты:

При КТ придаточных пазух носа в аксиальной проекции с реконструкцией в коронарной проекции в правой гайморовой пазухе определяется неравномерное полушкообразное утолщение слизистой 5 - 15 мм. В основной пазухе утолщение слизистой до 10 мм, в воронке левой лобной пазухи минимальное - до 3 мм.
Остальные пазухи носа воздушны.
Умеренно утолщена слизистая нижней носовой раковины справа.
Носовая перегородка расположена срединно.

Заключение: КТ картина гирпетрофии(гипертрофии как я полагаю, опечатались наверное)) слизистой в правой гайморовой и в основной пазухах.

К врачу попаду только в понедельник, было бы интересно услышать мнение по поводу результатов.. но видимо не зря я по поводу клиновидной пазухи волновалась.. если надо,то могу выложить снимки, просто там много маленьких снимков, наверное нормально сфотографировать получится только при дневном свете..
Старый 19.01.2013, 10:49

Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
теперь нужно к доктору, посмотреть нос и снимки
по описанию ничего требующего неотложных действий, но раз головные боли сохраняются, есть смысл в лечении.
Старый 19.01.2013, 14:50
Начинающий участник

svs_ *
вот снимки!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

P.s. можно ли по результатам КТ что-то сказать о моем многолетнем насморке или для этого нужны др.исследования?...
Старый 19.01.2013, 15:43

можно предположить наличие хронического синусита.
Нужно разбираться, изменения выявленные на КТ - острые или хронический процесс.
Консультация грамотного отоларинголога.
Ответ