|
|||
|
|||
30 лет рак хвоста поджелудочной
Здравствуйте, пишу от своего имени. В понедельник идти на "лампочку" смотреть от чего было кровотечение, диагноз пока под вопросом у онколога:рак ПДЖ или панкреатит. Нет под рукой анализов и результатов обследования-пишу по памяти(дома нет интернета, сижу в гостях,а бумаги не взял с собой). Вопрос у меня такой: в одной из тем здесь прочитал,что доктор ставил под сомнение рак хвоста,говоря о том, что это может быть панкреатит. Онколог в поликлиники тоже говорит об этом,но я прочитал в интернете,что отличать необходимо рак головки от панкреатита,а в случае хвоста дифференцировать нужно с другими заболеваниями. Я буду очень рад,если доктора правы,может я не правильно понял что-то. Начну историю: с пол года назад появились опоясывающие боли после приёма аскарбинки,я сразу отличил их от язвеных болей(у меня язва ЛДПК),спустя пару дней прошли.Появились сине-зелёные круги под глазами перимерно в тоже время. Два месяца назад приступ был боллее сильный; за день до этого принимал алкоголь; бросил пить и курить(курю 20 лет)-стало легче,но появилась почти постоянная боль в области печени(боль-громко сказано).
Пошел на УЗИ 14.12.12-нужно было его пройти для оценки возможности травли описторхов-УЗИ показало:холицестит,диффузные изменения печени,ПДЖ увеличена за счёт хвоста(46мм),но голова и тело меньше нормы, гипоэхогенное новообразование в области хвоста около 3 см с неровными нечёткими краями(участок восполения? Cr?(это не мои вопросы)). Направили на МРТ- делал 09.01.13:размеры ПДЖ в норме,но видимо очаг 2х5 см(Т2-гиперэнтенсивный) не к ПДЖ отнесли;жировой гепатоз печени.В заключении:нельзя исключить наличие очагов в проекции хвоста,сделать достоверную оценку мешают артефакты. Рекомендовано КТ с контрастом. Метастазов в печени нет, со слов онколога. На новый год выпил алкоголя и начал курить и состояние стало ухудшаться(1,5 месяца не пил и не курил-самочувствие было на 4). Желтухи нет. Боли слева,отдают в спину и под левую лопатку,справа в области печени, в районе пупка. Метеоризм. Четыре дня назад был чёрный стул и по-моему с простой кровью( были красные вкрапления в конце). Стул не регулярный как по времени, так и по основным показателям. Слабость,быстрая утомляемость.Плохая кратковременная память. Подёргивания мышц или органов слева и справа. Аналзы крови 2 месяца назад: щелочная фосфотаза 137,остальное в норме(билирубин, не помню какой, на сотые доли выше нормы). Вопрос всё тот же. Я так понимаю чёрный кал с панкреатитом не вяжется, знаю, что язва ЛДПК часто кровоточит,но у меня не в одно обострение язвы не было чёрного стула. Знаю,что нужны точные выписки,но сегодня нет возможности разместить их тут. Догадываюсь также,что ответ очевиден. |
|
|||
|
|||
Забыл сказать,что боли в позвоночнике появились.
|
|
|||
|
|||
Забыл: в марте делал УЗИ-ничего не было. Как мартовское так и последнее УЗИ делал один и тот же специалист
|
|
||||
|
||||
1. Читаем первые темы раздела.
2. Гастросокпия + свежие анализы крови. 3. Протокол УЗИ и МРТ полностью, если есть возможность диск со снимками. 4. Вероятнее всего понадобится выполнение рекомендованного Вам КТ с контрастированием по результатам которого решение вопроса о выполнении пункционной биопсии. 5. Сейчас, в любом случае я назначил бы Омез 20 мг 2 раза в день. |
|
|||
|
|||
Омез пью. Дротаверин и мезим тоже.
Диска нет. На днях выложу,если после ЭФГДС ещё останутся вопросы. Кстати,они на "лампочке" могут метастазы увидеть,если из-за них кровотечение было? Ещё: дважды перенёс туберкулёз лёгочный(2002) и внелёгочный(костный(2004-2005). Туберкулёз поджелудочной может иметь место? КТ с контрастом через месяц от поликлиники. |
|
||||
|
||||
Мезим - препарат бесполезный. Остальные мои вопросы остаются в силе, гадать без объективной информации здесь никто не будет.
|
|
|||
|
|||
Посмотрите снимки МРТ. В описании мне написали,что уже никакого новообразования нет и рекомендовано УЗИ (???). Явно главврач моей поликлиники постарался. Никаких оснований доверять их описанию нет,поэтому не выкладываю его.Можно ли определить был ли вообще контраст?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заранее спасибо |
|
|
||||
|
||||
Было рекомендондовано СКТ с контрастом. Выполнять еще одно некачественное МРТ не вижу смысла. Снимки на диске мелкие, разглядеть что-либо крайне затруднительно. В любом случае, убедительных признаков опухолевого образования поджелудочной железы не вижу, но я не рентгенолог.
|
|
|||
|
|||
Я уже не знаю что думать. Состояние не улучшается,но и не ухудшается. Вес:кг 5 сбросил-максимум.(за месяц с 70 до 65). Боли в позвоночнике не проходят.Кеторол помогает, но не совсем. Блин:рак или панкреатит? На предплечье в вене нащупал подобие тромба-гоню уже. Вы можете оценить: был ли контраст? Мне очень важно ваше мнение.
|
|
|||
|
|||
Что нужно?:отправить файл с большим разрешением?
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Какая операбельность? Речь идет о том, что-бы решить есть там что-то, или нет. Если Вам это интересно, то СКТ нужно.
|
|
|||
|
|||
Итересно конечно,но я подумал,что тромбофлебит уже можно с достаточным основанием,-вкупе с остальным,- считать диагноз подтвержденным.
Ладно,сегодня к психологу иду,а завтра-к хирургу,посмотрим что они скажут. Спасибо Вам. |
|
|||
|
|||
Пока не выполните нормальное КТ исследование никто конкретно ничего не скажет.
|
|
|||
|
|||
"При исходе острого панкреатита бывает тромбофлебит"-такую информацию нашёл,но там не сказано: каких именно вен(в другом месте сказано только про селезёночную вену). Не подскажете?
В онкологии сказали:рака нет, иди к сосудистому хирургу. |