|
|||
|
|||
злокачественная опухоль
Здравствуйте!!!Мне 29 лет. При проведении лапароскопии было обнаружено... В прямо кишечном-маточном углублении визиализируется округлое образование д~5см, с мелко бугристой поверхностью, пестрого цвета, спаенное с внутри брюшинной частью прямой кишки и крестцовое-маточными связками, без четкой органной принадлежности. При попытки выделения опухоль легко распадается и кровоточит. Поэтому решено было ограничить операцию биопсией опухоли. Была проведена биопсия:
Макроскопическое описание: На исследование представлен серый кусочек овальной формы 1на0,7на0,5 см. Микроскопическое описание: В препарате кусочки фиброзно-жировой ткани с инфильтративном ростом опухоли из полиморфных кубических, призматических, гиперхромных клеток формирующих желистоподобные структуры с кубическими и призматическим эпителием, участками стречаются трабекулярные, единичные мелкие солидные структуры. Заключение: Морфологическая картина злокачественной опухоли. возможно герминогенной природы. Прокомментируйте пожалуйста!!!!! Спасибо.... |
|
||||
|
||||
При подобной ситуации необходимо исключить опухолевое поражение желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, при которых могут появляться метастазы в параректальной клетчатке. Исключена ли гинекологическая патология?
Кроме того, возможно и желательно иммуногистохимическое исследование ткани опухоли для определения органной принадлежности. |
|
||||
|
||||
Описание несколько напоминает дисгерминому. В подобном случае, ИМХО, стоит направить материал для второго мнения, затем стадировать.
Лично на данном етапе не стал бы проводить широкий поиск.... |
|
|||
|
|||
Гинекологическая патология исключена, желудок, поджелудочная железа, толстая кишка, легкие все в норме. ИГХ будет готова в пятницу..Еще у меня бесплодие два года...
|
|
||||
|
||||
Дождитесь результатов иммуногистохимии, она должна дать ответ на вопрос о характере образований.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы писали, что прошли полное обследование Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Рентген легких, эзофагогастродуоденоскопия, узи печени, поджелудочной, желчный пузырь, почки, зелезенка.ректороманоскопия, ирригоскопия. Патологий не выявлено...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сдала кровь на Афп и СА-125( назначил онколог): АФП->300, СА-125 - 30,8. Сделала узи образование увеличилось на 1 см. Уж очень быстро она растет. А иммуногистохимическое исследование не готово. Не знаю что мне делать...очень страшно...
|
|
||||
|
||||
Без данных иммуногистохимии нельзя окончательно высказаться о природе образования, соответственно и тактика лечения непонятна.
|
|
|||
|
|||
Мне онкологи сказали что придется удалять матку. А есть возможность ее сохранить?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
К сожалению, качество исследования не на высоком уровне. Исходя из того что я видел, боюсь, что вероятность того, что придется удалять матку достаточно высока. На некоторых сканах нет четкой границы образования с прямой кишкой.
|