|
|||
|
|||
Субфебрильная температура. Помогите!
У меня уже в течение года держится субфебрильная температура. Заметила я её совершенно случайно, переболела простудой, ну и в процессе лечения измеряла температуру. А когда вылечилась, через какое то время мне показалось что у меня горячая голова, решила померить – оказалось 37,3. Я стала её каждый день измерять и заметила вот что, утром её нет, ближе к 14.00, 15.00 начинала повышаться – 36,8, 36,9, потом к 16.00 – 18.00 – достигала своего пика 37.00 или 37,3, а к вечеру, перед сном снова становилась нормальной. На фоне всего этого у меня прогрессировал герпес, рецидивы стали случаться чаще – 1 раз в месяц (стабильно), могло и по 2 раза в месяц. Я думала, что температура именно от герпеса, но врач сказала, что обычно герпес не даёт такую температуру, хотя возможно и от этого. Я решила пройти обследование. Сдала кучу всевозможных анализов. А именно: общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, узи щитовидки, по гинекологии анализы – везде было всё отлично! Анализы не показывали никакого воспаления! Всё было в норме! Единственное в крови было обнаружено небольшие отклонения в вирусном плане. Сказали, что это герпес. Лечилась в основном у гинеколога, пила таблетки от герпеса, колола уколы от него же, но ничего не помогало. Герпес появлялся снова и снова, а температура не проходила. Терапевт решила меня направить к невропатологу. Она мне выписала попить таблетки, сказала, что температура возможна на нервной почве, а так же направила на массаж. Таблетки пила – но температура не проходила. А вот когда ходила на массаж заметила вот что, что после массажа – температура приходила в норму (36,6). После всех процедур и лекарств, терапевт сказала, что возможно это моя нормальная температура (но я знаю свою нормальную температуру – она у меня 36,6 или 36,7). Гинеколог направила на озонотерапию. Проколола 10 капельниц – не помогло, герпес вылез опять. Тогда гинеколог направила меня к иммунологу. Я сдала анализы на иммунитет – первые анализы оказались опять в норме. Но иммунолог решила направить меня сдать ещё интерфероновый комплекс. Я сдала – и вот там было выявлено, что иммунитет снижен (я сейчас просто не скажу в чём именно там были отклонения – очень сложные термины – я не запомнила). Мне назначили опять курс лечения от герпеса. НО….самое важное теперь….Пока готовились мои анализы (интерфероновый комплекс) я купила себе корректор для осанки, чтобы спину держать ровно и избавиться от сутулости. Ну и вот, как только я начала носить корректор, у меня исчезла температура!!!! Думала, может быть - это совпадение. Но пару раз я его не надевала целый день. И вот пока я не носила его – у меня опять, как и было, была температура (последнее время поднималась до 37,00, а раньше до 37,3). Вот я и хотела спросить, возможно ли, что причина моей температуры не герпес (как предполагают врачи), а проблемы с позвоночником???? Дело в том, что сама по себе спина у меня не болит, но в шейном и плечевом поясе мышцы твёрдые, напряжены (от сидячей работы). Ну и сутулюсь. Когда делала массаж, массажист говорил что да, действительно у меня в плечах мышцы жёсткие, их нужно разминать. Возможно, что температура именно по этой причине??? Ведь когда я ношу корректор, видимо спина держится прямо и кровь лучше поступает к голове, температуры у меня нет. Вот что было написано в Интернете: "причина может быть в нарушении терморегуляции центральной нервной системой. Это бывает связано с изменениями со стороны шейного отдела позвоночника и, как следствием, нарушением кровоснабжения вегетативных центров головного мозга, с повышением внутричерепного давления, с эмоциональными нарушениями."
Ну, вот мой вопрос собственно и заключается в том, что какова же истиная причина моей температуры? И что мне делать, чтобы устранить её? P.S. Если нужны какие либо результаты анализов, то при надобности готова их предоставить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Если Вас бессмысленная беготня не утомляет, можно еще проделать круга 3-4. Потом купите сумку на колесиках и результаты анализов будете возить в ней. Потом мальчики с "недуга" Вам расскажут много интересного. Словом, жизнь засверкает новыми красками... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ацикловир, виферон, алпизарин, лейкиферон, Эпиген-спрей, иммунофан, валтарекс (естественно это всё не разом я пила, а по графику, который давал врач). Но ремиссия длилась максимум 3 месяца, обычно 2. Потом герпес появлялся опять. Делали озонотерапию, 10 капельниц - тоже не помогло. Сейчас выписали пить фамвир, опять вифирон, циклофирон. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответы! Смеюсь от души ![]() |
|
|
|||
|
|||
Смех - он для здоровья полезен. Мы можем повеселить Вас и еще, если Вы обещаете распрощаться с градусником. Не знаю я, куда девается температура после массажа!!!! Может комнату греет или корректор отапливает!
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Sky !
Дело не в том,что врачам жалко ваших денег,а в том,что проводить разнообразные обследования без причины плохо для здоровья.Потому как за обследованиями,которые и у здоровых людей нередко показывают какие-нибудь отклонения от средних норм,следует лечение.Подумайте,нужно ли вам лечиться от несуществующих у вас болезней.Это может быть небезопасно. |
|
|||
|
|||
У 50 человек из 1000 температура всегда (!) выше 37.
Прочтите Здесь - написано по такому же вопросу, как и у Вас.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто поймите меня правильно. Одни мне советуют забыть об этом, а другие говорят что возможно в организме идёт какой-то процесс, инфекция и т.д. которая может привести мало ли к чему если её не выявить и не устранить. Иногда наслушаетшься такого - и просто страшно становится ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Sky_t, просто прекратите мерять температуру. И ВСЁ!!! Если при рутинном обследовании никаких явных заболеваний выявлено не было, на это не надо обращать внимания.
Есть еще второй вариант: Вы посещаете все медицинские учреждения страны, сдаете антитела ко всей Гамалее, тратите все деньги на поиск инфекций и.... в конечном итоге пополняете ряды армии сетевых ипохондриков с субфебрилитетом. Ваше решение? |