Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2006, 19:33
Sky_t Sky_t вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sky_t *
Субфебрильная температура. Помогите!

У меня уже в течение года держится субфебрильная температура. Заметила я её совершенно случайно, переболела простудой, ну и в процессе лечения измеряла температуру. А когда вылечилась, через какое то время мне показалось что у меня горячая голова, решила померить – оказалось 37,3. Я стала её каждый день измерять и заметила вот что, утром её нет, ближе к 14.00, 15.00 начинала повышаться – 36,8, 36,9, потом к 16.00 – 18.00 – достигала своего пика 37.00 или 37,3, а к вечеру, перед сном снова становилась нормальной. На фоне всего этого у меня прогрессировал герпес, рецидивы стали случаться чаще – 1 раз в месяц (стабильно), могло и по 2 раза в месяц. Я думала, что температура именно от герпеса, но врач сказала, что обычно герпес не даёт такую температуру, хотя возможно и от этого. Я решила пройти обследование. Сдала кучу всевозможных анализов. А именно: общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, узи щитовидки, по гинекологии анализы – везде было всё отлично! Анализы не показывали никакого воспаления! Всё было в норме! Единственное в крови было обнаружено небольшие отклонения в вирусном плане. Сказали, что это герпес. Лечилась в основном у гинеколога, пила таблетки от герпеса, колола уколы от него же, но ничего не помогало. Герпес появлялся снова и снова, а температура не проходила. Терапевт решила меня направить к невропатологу. Она мне выписала попить таблетки, сказала, что температура возможна на нервной почве, а так же направила на массаж. Таблетки пила – но температура не проходила. А вот когда ходила на массаж заметила вот что, что после массажа – температура приходила в норму (36,6). После всех процедур и лекарств, терапевт сказала, что возможно это моя нормальная температура (но я знаю свою нормальную температуру – она у меня 36,6 или 36,7). Гинеколог направила на озонотерапию. Проколола 10 капельниц – не помогло, герпес вылез опять. Тогда гинеколог направила меня к иммунологу. Я сдала анализы на иммунитет – первые анализы оказались опять в норме. Но иммунолог решила направить меня сдать ещё интерфероновый комплекс. Я сдала – и вот там было выявлено, что иммунитет снижен (я сейчас просто не скажу в чём именно там были отклонения – очень сложные термины – я не запомнила). Мне назначили опять курс лечения от герпеса. НО….самое важное теперь….Пока готовились мои анализы (интерфероновый комплекс) я купила себе корректор для осанки, чтобы спину держать ровно и избавиться от сутулости. Ну и вот, как только я начала носить корректор, у меня исчезла температура!!!! Думала, может быть - это совпадение. Но пару раз я его не надевала целый день. И вот пока я не носила его – у меня опять, как и было, была температура (последнее время поднималась до 37,00, а раньше до 37,3). Вот я и хотела спросить, возможно ли, что причина моей температуры не герпес (как предполагают врачи), а проблемы с позвоночником???? Дело в том, что сама по себе спина у меня не болит, но в шейном и плечевом поясе мышцы твёрдые, напряжены (от сидячей работы). Ну и сутулюсь. Когда делала массаж, массажист говорил что да, действительно у меня в плечах мышцы жёсткие, их нужно разминать. Возможно, что температура именно по этой причине??? Ведь когда я ношу корректор, видимо спина держится прямо и кровь лучше поступает к голове, температуры у меня нет. Вот что было написано в Интернете: "причина может быть в нарушении терморегуляции центральной нервной системой. Это бывает связано с изменениями со стороны шейного отдела позвоночника и, как следствием, нарушением кровоснабжения вегетативных центров головного мозга, с повышением внутричерепного давления, с эмоциональными нарушениями."

Ну, вот мой вопрос собственно и заключается в том, что какова же истиная причина моей температуры? И что мне делать, чтобы устранить её?

P.S. Если нужны какие либо результаты анализов, то при надобности готова их предоставить.
Старый 14.11.2006, 19:46
papadoctor papadoctor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
papadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpapadoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sky_t
...... И что мне делать, чтобы устранить её?
Прекратить её мерять.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): Зато получилось мнение НЕЗАВИСИМЫХ экспертов )
Старый 14.11.2006, 20:32
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от papadoctor
Прекратить её мерять.
Честно говоря я её и не меряла какое то время. Надоело просто! Хотя мои врачи мне сами сказали измерять её периодически, чтобы я им потом рассказывала в какие часы она у меня поднимается. Но изредка, ради интереса всё же делала это, резултат был один и тот же. А вот когда стала носит корректор, ради прикола решила померят....и....вот результат. В корректоре - нет её. Без корректора - есть она. А то что я хожу по врачам и трачу деньги, так не переживайте, у меня оформлена страховка в клинике и всё мне обходится бесплатно Врачи меня сами направляют то туда, то сюда! )))
Старый 14.11.2006, 21:05
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sky_t
А то что я хожу по врачам и трачу деньги, так не переживайте, у меня оформлена страховка в клинике и всё мне обходится бесплатно Врачи меня сами направляют то туда, то сюда! )))
Значит, врачам выгодно Вас гонять и делать они это будут до бесконечности. За все Ваши телодвижения платит страховая компания... До поры, до времени
Если Вас бессмысленная беготня не утомляет, можно еще проделать круга 3-4. Потом купите сумку на колесиках и результаты анализов будете возить в ней. Потом мальчики с "недуга" Вам расскажут много интересного.
Словом, жизнь засверкает новыми красками...
Старый 14.11.2006, 21:12
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
На самом деле я лечилась и лечусь только от одного заболевания - герпес.
А чем вы от него лечитесь?
Старый 14.11.2006, 21:25
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от Mara___dok
А чем вы от него лечитесь?
Мне назначали несколько курсов лечения. Я Вам просто перечислю те препараты, которые мне выписывали.
Ацикловир, виферон, алпизарин, лейкиферон, Эпиген-спрей, иммунофан, валтарекс (естественно это всё не разом я пила, а по графику, который давал врач). Но ремиссия длилась максимум 3 месяца, обычно 2. Потом герпес появлялся опять. Делали озонотерапию, 10 капельниц - тоже не помогло.
Сейчас выписали пить фамвир, опять вифирон, циклофирон.
Старый 14.11.2006, 21:14
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от rodionov
Значит, врачам выгодно Вас гонять и делать они это будут до бесконечности. За все Ваши телодвижения платит страховая компания... До поры, до времени
Если Вас бессмысленная беготня не утомляет, можно еще проделать круга 3-4. Потом купите сумку на колесиках и результаты анализов будете возить в ней. Потом мальчики с "недуга" Вам расскажут много интересного.
Словом, жизнь засверкает новыми красками...
Уважаемый Антон Владимирович!
Спасибо за ответы! Смеюсь от души Я не хочу Вас очень утомлять, просто хотела спросить, так с чем же связано то, что после массажа температура пропадала и что когда ношу корректор её нет, а без него - она вновь появляется?
Старый 14.11.2006, 21:23
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смех - он для здоровья полезен. Мы можем повеселить Вас и еще, если Вы обещаете распрощаться с градусником. Не знаю я, куда девается температура после массажа!!!! Может комнату греет или корректор отапливает!
Старый 14.11.2006, 20:56
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Sky !
Дело не в том,что врачам жалко ваших денег,а в том,что проводить разнообразные обследования без причины плохо для здоровья.Потому как за обследованиями,которые и у здоровых людей нередко показывают какие-нибудь отклонения от средних норм,следует лечение.Подумайте,нужно ли вам лечиться от несуществующих у вас болезней.Это может быть небезопасно.
Старый 14.11.2006, 21:02
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У 50 человек из 1000 температура всегда (!) выше 37.
Прочтите Здесь - написано по такому же вопросу, как и у Вас.
Старый 14.11.2006, 21:10
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от ввс
У 50 человек из 1000 температура всегда (!) выше 37.
Прочтите Здесь - написано по такому же вопросу, как и у Вас.
Если бы я не знала свою истиную температуру я бы конечно не обращала на это внимаение. Но она у меня 36,6 или 36,7. Может быть конечно в течении жизни температура меняется? Вот этого я не знаю. Но я пытаюсь обратить ваше внимание на то, что когда я нашу корректор - её у меня нет!!!! А когда не надеваю - она появляется! Думаю - это же с чем то связано???
Старый 14.11.2006, 21:04
Начинающий участник

Sky_t *
Цитата:
Сообщение от Mara___dok
Уважаемая Sky !
Дело не в том,что врачам жалко ваших денег,а в том,что проводить разнообразные обследования без причины плохо для здоровья.Потому как за обследованиями,которые и у здоровых людей нередко показывают какие-нибудь отклонения от средних норм,следует лечение.Подумайте,нужно ли вам лечиться от несуществующих у вас болезней.Это может быть небезопасно.
Уважаемая Мария! Спасибо за ответ. На самом деле я лечилась и лечусь только от одного заболевания - герпес. На его фоне у меня темепартура и чтобы найти причину врачи назначают мне различные анализы.
Просто поймите меня правильно. Одни мне советуют забыть об этом, а другие говорят что возможно в организме идёт какой-то процесс, инфекция и т.д. которая может привести мало ли к чему если её не выявить и не устранить. Иногда наслушаетшься такого - и просто страшно становится
Старый 14.11.2006, 21:08
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Sky_t
другие говорят что возможно в организме идёт какой-то процесс, инфекция и т.д. которая может привести мало ли к чему если её не выявить и не устранить.
Вот как мне хочется иногда придушить таких говорунов! Потому что их бедные замороченные пациенты стекаются прямиком ко мне... Обычно говоруны говорят напоследок: "идите в ММА, там вам поставят диагноз и найдут инфекцию"
Старый 14.11.2006, 19:46
Ветеран форума

Уважаемая Sky_t, просто прекратите мерять температуру. И ВСЁ!!! Если при рутинном обследовании никаких явных заболеваний выявлено не было, на это не надо обращать внимания.
Есть еще второй вариант: Вы посещаете все медицинские учреждения страны, сдаете антитела ко всей Гамалее, тратите все деньги на поиск инфекций и.... в конечном итоге пополняете ряды армии сетевых ипохондриков с субфебрилитетом.

Ваше решение?

Комментарии к сообщению:
papadoctor одобрил(а): Опередил!!
Belousoff одобрил(а):
Закрытая тема