|
|||
|
|||
Аппарат для домашней физиотерапии
Помогите, пожалуйста, выбрать аппарат для домашней физиотерапии при ЛОР заболеваниях. У 4х-летнего мальчика аденоидит 2ой степени, гипертрофия небных миндалин, и постоянные заболевания, то насморк, то кашель, фарингиты-трахеиты, ОРВИ ...
На рынке много аппаратов - и квантовой (лазерной) терапии, и светотерапии, и фототерапии, УВЧ. Что выбрать? |
|
|||
|
|||
Все аппараты делятся на две группы:
- те, которые действуют на организм – для их использования необходимы врачебные знания, чтобы выбрать нужный вид воздействия, определить дозы, кратность, продолжительность курса, учесть противопоказания и т.д. - те, которые не действуют, а только имитируют действие – среди таких лучше выбрать тот, который лучше всего будет смотреться на тумбочке. Хоть какой то прок. А еще лучше не покупаться на рекламу и оставить лечение врачам. N.B. При использовании аппаратов первой группы не врачом и второй группы в любом случае, безопасность ребенка никто гарантировать не может!!!
|
|||
|
|||
То, о чем вы пишете, вид воздействия, дозы, кратность, продолжительность курса - все это описано в инструкциях к применению серьезных аппаратов. Я говорю о тех, которые применяются и в клиниках, и в домашних условиях. Например, аппарат для квантовой терапии "РИКТА".
Это, кстати, один из немногих отечественных приборов, которые продаются в 30 различных стран, которые получили сейчас сертификат СЕ в Европе. А 2002 году Комитет по охране здоровья и спорта рекомендовал широкое распространение в практическом здравоохранении этих аппаратов. Это я не в качестве рекламы, т.к. я не имею к ним никакого отношения, просто приссматриваюсь. |
|
|||
|
|||
То ли Вы собираетесь рекламировать тут аппараты (я помню.что Вы сказали нет, но подозрительно), то ли Вас кто-то обманул.
Если я пришлю Вам главу из учебника, как вырезать аппендицит и Вы внимательно ее прочитаете, Вы тоже будете лечиться самостоятельно? Громко и внятно. Для того, чтобы назначить лечение необходимо учесть десятки различных параметров, что невозможно без врачебных знаний! Нет и не может быть единых рекомендаций для всех пациентов при лечении. Если таковые рекомендации напечатаны в инструкции, то это либо недействующий аппарат, либо его разработчики сознательно идут во имя обогащения на преступление. Нет аппаратов, которые на самом деле расчитаны на использование "и в клинике, и дома" - эта фраза не более чем рекламный трюк. Науке не известно понятие "квантовая терапия" следовательно, аппараты подобные Вами названному всерьез рассматриваться не могут. P.S. Избавьте нас от ссылок на сайты производителя и цитат из рекламок. Вы можете принимать любое решение - это Ваше здоровье. Наши возможности исчерпываются письменными рекомендаиями здесь. Я не рекомендую Вам покупать и использовать аппараты "квантовой терапии", равно как и иные, направленные на домашнее самолечение по причинам, изложенным в 1 посте!
|
|||
|
|||
Другое название "квантовой терапии" лазерная терапия, сожалею, если я неправильно использовала термин. Про лечение аппендицита - аналогии не могут считаться метдом доказательства, это элементарные правила логики.
По истории моих постов здесь можно догадаться, что я не рекламирую аппараты, рекламщики обычно появляются на 1-2 поста. Как психотерапевт с огромным стажем я могу понять, что может заставлять вас отвечать в такой вызывающе резкой манере, хотя обычный пациент, скорее всего, почувствовал бы унижение и неуважение. Впрочем, не знаю, учит ли ваша наука учитывать чувства пациентов. |
|
|||
|
|||
- «Квантовая терапия» не есть «лазерная терапия». Использовать лазер в домашних условиях, мы не порекомендуем даже психотерапевтам
- Ответ с позиций формальной логики был дан в первый раз. Вы его не поняли. Коль скоро использование логических аргументов, привело лишь к цитированию рекламных лозунгов, приходится искать другие методы общения. Думал, что это понятно психотерапевтам, даже без большого стажа. - Интерпретация эпистолярного выражения эмоций дана Вами неверно. Объясняю, не только «психотерапевт с огромным стажем», но любой разумный человек должен понимать цену рекламных лозунгов и рекламной информации. Психотерапевт – вдвойне (уж он то знает смысл рекламы), огромный опыт добавляет ответственности. - Наша наука учит учитывать чувства пациентов, поэтому я вместо того, чтобы плюнуть и забыть про эту тему (ответ дан, а здоровье Ваше), отвечаю Вам в собственное время, пытаясь уберечь Вас от неразумного поступка и сберечь здоровье Вашего ребенка. Скажите, а Ваша наука учит уважать чувства врачей? Иначе, почему бы обращение «Вы» с завидным постоянством пишете с маленькой буквы. Понимая, что «психотерапевт с огромным стажем» прекрасно знает силу печатного слова, вижу, что ВЫ делаете это специально. Обидеть хотите? Напрасно.