|
|||
|
|||
Остопороз
Маме (51 год) поставили диагноз - Остопороз (обе руки). Уже ранее в школьном возрасте это было у нее на одной руке и ей делали операцию и заменяли часть кости. Посоветуйте, где об этом заболевании можно почитать, что делать, где что-то больше можно узнать, проконсультироваться. Врач сейчас назначил курс уколов и таблетки. Это нельзя восстановить, только приостановить?
|
|
||||
|
||||
Ольга, в принципе остеопороз - банальнейшая вещь, но все остальное, написанное Вами , ни в какие ворота не лезет ...Не бывает остеопороза только на руках и уж тем более только на одной из них, по поводу оного на одной из рук не оперируют.. Проверьте информацию - и посмотрите. по какому поводу маму все -таки оперировали и как диагностировали остеопороз
|
|||
|
|||
![]() Я не знаю, как называлась болезнь в детстве, может и не остопороз.
Сейчас диагноз поставили просто после того, как сделали рентген рук, мама жаловалась, что руки болят. |
|
||||
|
||||
Вряд ли стоит использовать незнакомые слова..
Следовательно, у мамы боли в руках и рентгенологически выявлен остеопороз.. + абсолютно неясная предыдущая история? Нужно 1/ выписка по поводу ранее проведенной операции 2/ те снимки. на которых нечто нашли 3/ мамины проблемы ( лучше. чтобы мама сама рассказывала - потому как о менструациях и пр/ она не очень -то может захотеть говорить) 4/ кальций крови мамы
|
|||
|
|||
Я так понимаю, что это все надо принести на консультацию к специалисту?! Вы могли бы кого-то порекомендовать?
|
|
||||
|
||||
В принципе, разумнее, если вы в Москве, идти на очную консультацию - ЭНЦРАМН или ин-т ревматизма или ЦИТО Тел ЭНЦРАМН - 500-00-90 До этого хорошо бы собрать медицинскую информапцию по маме
если вы живете за семью горами ,то указывайте место своего проживания, будем думать если мама сама умеет работаь с ПК , а вы можете выложить снимки - начнем помаленьку...