|
|||
|
|||
Документ, регламентирующий допуск к спортивным занятиям.
И еще раз здравствуйте!
Ситуация: время от времени заходят дети за справкой - разрешением заниматься спортом. За последнее время наиболее озадачена была необходимостью разрешить заниматься: 1) боксом; 2) шахматами; 3) рисованием... В этой связи вопрос: - существует ли какой-либо официальный документ, регламентирующий разрешение или запрет детям заниматься тем или иным видом спорта (и вообще какой-либо деятельности)? (И разрешающий требовать справки от врача ( для занятий рисованием, например)?) |
|
|||
|
|||
ПРИКАЗ N 337 МЗ РФ от 20.08.2001 г.
"О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию спортивной медицины и лечебной физкультуры" МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ №337 от 20 августа 2001 г. |
|
|||
|
|||
А еще?
Приказ 337, к сожалению, не ответил на мои вопросы. (ну например, можно ли заниматься боксом при нарушениях осанки, плаванием при аллергическом рините, каковы противопоказания к занятиям шахматами.) |
|
|||
|
|||
в 2010 г принят новый приказ по спорт секциям, очень подробный. Суть: справку имеет право выписывать врач с сертификатом по спорт медицине, масса обследований перед этим. У нас выглядит так ЭКГ с нагрузкой + Узи сердца и при любой патологии осмотр кардиолога, врач ЛФК не пишет справки к нам отсылает. Не понятно зачем к нам за справкой посылают детей наблюдающихся в физк диспансере, у нас при этом никаких обсл от них нет?
|
|
|||
|
|||
Этот?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 г. N 613н г. Москва "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий" |
|
|||
|
|||
Еще бы подробностей, кроме сути!:-)
Номер приказа или заголовок?Ключевых слов каких-нибудь?.. Я пыталась так и этак запрос сформулировать -какая-то чушь гуглится...:-( |
|
|||
|
|||
Еще бы подробностей, кроме сути!:-)
Номер приказа или заголовок?Ключевых слов каких-нибудь?.. Я пыталась так и этак запрос сформулировать -какая-то чушь гуглится...:-( |