|
|||
|
|||
Мифы и правда о мононуклеозе
Добрый день! Уважаемые господа врачи,понимаю, что тема избита, всем ужасно надоела, но для меня, как для мамы ребенка с данным заболеванием актуальна. Я прошлась практически по всему форуму и темам, касающимся ИМ, но все же остались некоторые вопросы. Большинство врачей на данном форуме утверждают, что природа заболевания вирусная,следовательно, никак не лечится, кроме симптоматического лечения. Т.е. не иммуномодуляторы, а тем более АБ не способствуют "вылечиванию". Так же нет никакого запрета на смену климата, выезда на юг, посещения д/сада и пребывание на солнце (в разумных дозах, являющихся нормой и для абсолютно здорового ребенка)в течение текущего года.
Тогда непонятна позиция практически 100% врачей "на местах", отрицающих вышеописанное, утверждающих, что диагноз ИМ - чуть ли не приговор на всю жизнь. Мне хотелось бы до конца убедиться в том, что ребенок может вести спокойную жизнь и съездить на море подальше от питерского климата. Весь интернет так же пестрит статьями об опасности инфицирования ВЭБ, но статьи в большинстве своем не авторитетны. Вопрос в общем в следующем, есть ли какие-то первоисточники, подтверждающие одно и опровергающие другое? Мнение врачей РусМедСервера так же очень, очень важно. Просто хочется достоверной информации для того, чтобы успокоиться раз и навсегда. Буду благодарна за ваши ответы и за то, что хватило сил дочитать все до конца ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо, данную статью видела и читала, к сожалению она не совсем "развеивает" родительские страхи
|
|
||||
|
||||
а по ссылкам внизу статьи "ходили"?
это те самые первоисточники, которых вы желали для "развеивания родительских страхов". |
|
|||
|
|||
Спасибо, ссылки увидела, англо-русский словарь мне в помощь )).
И можно все-таки уточнить, пока Вы, Skliff, на форуме? 1. Есть ли какие-то нормы, директивы, при которых ребенок после перенесенного заболевания не имеет права посещать д/с? 2.Есть ли сроки, по которым вышеописанный ребенок при хорошей клинической картине не может поехать на море-юг? Если они есть, с чем это связано? И влияет ли УФ в данном случае на развитие злокачественных образований (прошу прощения за непрофессиональный язык)? |
|
||||
|
||||
А Вы на русском хотели?
Нет, на территории бывшего СНГ - это страшное заболевание, требующее длительной, агрессивной и дорогостоящей терапии. Как только границу пересекаете - сразу становится легким и не требующим специфического лечения. ![]() Цитата:
вот тут рекомендуемые сроки нетрудоспособности, но можно ли их переносить на д/с - не знаю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!!!
|