Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 11:27
Seleniya Seleniya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Seleniya *
Грыжа диска Л4/Л5

Здравствуйте! Прошу у Вас консультации...
Я девушка, мне 23 года...
Вот моя история. В этом году, в январе, я с мальчишкой в шутку боксировала, резко повернулась и почувствовала боль... Боль, как мне показалась тогда сиюминутная и я не придала этому значения ... Через два часа, я почувствовала как будто прихватывает поясница.. Уже на следующий день боль усиливалась, я старалась резко не двигаться, но при Не резком наклоне вперед, меня так прихватило от боли, что я упала и со слезами пыталась встать, вызвала скорую, они сделали обезбаливающее, но оно не помогло.. В общем, через несколько дней я пошла делать рентген и по нему, мне поставили спондилолистез Л5 1см, и спондилез... Невролог сказал, что надо сделать ещё и МРТ, но денег тогда не было, поэтому сказал доколоть кеторол, носить корсет 5 часов в день, плавание массаж и т.д., но выписывать направление к физиотерапевту не хотел, пока я не пройду смотрового... Смотрового я не могла пройти 2 месяца, т.к. там по записи, закон подлости, как я не приду там занято на 2 недели вперед... В итоге я пришла его умолять чтоб он выписал мне направление т.к. были острые и режущие боли, выше поясницы и чуть ниже талии, с левой стороны.. Он мне напомнил ещё раз про мрт и сказал пока не сделаю мрт, не понятно как меня стоит лечить. Мрт сделала [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]... по результатам он сказал, что, про спондилолистез ничего не написано в закл. МРТ, но оно есть, не 1 см конечно, а меньше может 0.5(это он на снимках увидел) по поводу грыжи, сказал физиотерапия, лфк, плавание массаж..... я ничего из этого пока не начала , начну через 2 дня, жду понедельника... Но пару дней назад (уже после приема врача) у меня начал болеть копчик и поясница с правой стороны, после того как посижу больно разогнутся как будто нерв защемило, и в ноги отдает, я так понимаю что это радикулит... я хочу понять это опасно, что в ноги отдает, что радикулит начался? Можно ли мне при обострении радикулита ходить на лфк, бемер, вытягиваться на турнике, и через какое время после начала лфк и всего прочего можно судить о результативности консервативного лечения.. я просто очень переживаю, начиталась в интернете, что нерв может отмереть ,что это опасное заболевание, теперь боюсь инвалидного кресла, хочется плакать каждый день, начинается депрессия... Врач хоть и сказал что я могу спокойно рожать(я пока не беременна), заниматься танцами, но по ощущениям я не смогу, а скрючюсь от боли... ведь радикулит прихватил не с того не ссего... резких движений я не делала... Вообщем извиняюсь за сумбур, просто хотела ничего не упустить... Заранее спасибо за ответ... Кстати МРТ снимки я отсканировала тоже, но там ничего не разобрать поэтому не вствила в сообщение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 9
Размер:	167.9 Кб
ID:	45337  
Старый 30.03.2013, 13:02
Seleniya Seleniya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Seleniya *
вот ещё! невролог сказал чтоб не ходила к мануальщикам, -Привезут тебя ещё после них на инвалиденом кресле".. А знакомая посоветовала массажиста, она типо ещё целитель, но об этом не афиширует... Вот незнаю что делать, просто на массаж бесплатный с поликлиники я попаду только в июне в июле...
Ответ