|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер!
Ребенку 2 мес 5 кг рост 54 см назначили биохимию и результаты впечатлили: Белок: 58 г\л Мочевина 2.9 ммоль\л Креатин 23 мкмоль\л общ. Билир 46.1 мкмоль\л АЛТ 56 ед\л АСТ 81.7 ед\л Щел. Фос-за 1055 ед\л Пр. Билир. 12.9 Педиатр назначил урсофальк 1мл 1 раз в сутки 14 дней. Мама носитель ВГС никогда не лечилась и не обследовалась. Во время беременности были повышены печеночные ферменты. После курса эсенциале все в норме. У младенца была желтушка новорожденных. Пили хофитол по 2 капли 2 раза и глюкозу. На данный момент ребенок розовый, скрепы глаз белые, хорошо себя чувствует. 1. Подскажите пожалуйста необходимо ли бить тревогу и срочно идти на консультацию к гепатологу или подождать пропить урсофальк и повторно сдать биохимию ?? 2. Если кто знает отличного гепатолога в Москве, то подскажите координаты ? С нетерпением жду ответа!!! |
|
||||
|
||||
Носительства гепатита С не бывает. Хофитол даром никому не нужен. Для чего выполнялись анализы? От чего лечат ребенка?
|
|||
|
|||
Анализы сдавались для того, чтобы поставить прививку от гепатита В. В роддоме был медотвод в связи с вакуум экстракцией и желтушкой. Лечение назначили из-за плохих анализов биохимии.
1. Подскажите пожалуйста необходимо ли бить тревогу и срочно идти на консультацию к гепатологу или подождать пропить урсофальк и повторно сдать биохимию ?? 2. Если кто знает отличного гепатолога в Москве, то подскажите координаты ? И если быть честной я не сказала педиатру, что у меня ВГС. Маленький городок возле Москвы и я побоялась, что на моего ребенка будут смотреть как на прокаженного ..((( Понимаю глупо.. Вот и хочу узнать может все же на консультацию к гепатологу ?? Во время беременности я посещала гепацентр и мне сказали, что у меня пока только носительство ВГС. После 6 мес после родов назначили повторный прием. Перед тем как идти мне надо сделать биохимию развернутую или обычную ??? Прочитав форум я поняла, что надо обязательно сдать на генотип и количественный анализы. Это очень дорогие анализы. их можно сдать по ОМС или все таки за свой счет?? Так же во время беременности у меня появился гестационный сахарный диабет. У ребенка сахар в норме (послед.биохим 4.3) |
|
||||
|
||||
Для того, чтобы выполнить вакцинацию против гепатита В новорожденному анализы не нужны. А раз уж они выполнялись, то следовало проверять HBsAg в первую очередь, а не то, что проверялось.
Я не вижу показаний к лечению. Ребенок на грудном вскармливании?
|
|||
|
|||
Прививку от геп В не делали по мед. показаниям и отложили пока показатели биохимии не придут в норму. Да ребенок на грудном вскармливании. Я читала, что пока кормишь ребенка грудью, то лечиться не нужно. Я хочу заняться лечением как закончу грудное вскармливание.
|
|
||||
|
||||
В анализах ничего критического нет. Противопоказаний к вакцинации не увидел.