|
|||
|
|||
Высокая температура на протяжении недели
Здравствуйте!
Жен пол., 27 лет. Первый день болезни- темп.37, слабость Со второго дня температура начала повышаться до 38. Начала принимать терафлю и парацетамол. Чуть-чуть першило горло. К пятому дню ничего не изменилось, температура после приема жаропонижающих средств спадала, но через несколько часов повышалась опять. Вызвала уч. Терапевта. При осмотре горла-чуть красное, и было дано направление на флюрографию. Рез-ты прилагаю. Уч. Терапевт выписал следующие препараты для лечения: 1. Глево 500 мг ( левофлоксацин) 1 т 1 раз в день в течении 5 дней ( был куплен аналог-флексид) 2. Отвар ромашки -полоскание горла 3. Мирамистин- полоскание горла 4. Грудной сбор 4 Начала прнимать. На следующий шестой день температура достигла пика -39 градусов. На седьмой день снова вызвала уч. Терапевта. Давление 110х70 Дыхание чуть утяжелено Прописала вдобавок свечи Поликсидоний Дала направление на кровь Рез-ты анализов прилагаю. Температура в течении двух последних дней от 37,6 (утром) до 39.00 Сегодня восьмой день болезни. Температура утром 37,6. Днем 38. Горло не болит. Мокрота особо не отходит. Имеется сухой кашель (редко). Ничто не болит. Подскажите, что означает пониженный показатель Эозинофилов? Какие обследования вы можете посоветовать мне еще пройти? |
|
|||
|
|||
Рез-ты ренгенографии во вложении
|
|
||||
|
||||
Показаний к назначению антибиотикотерапии нет, анализ крови - вариант нормы. Нужен повторный осмотр терапевта ( возможно, другого - для получения независимого мнения), т.к.причина повышения температуры не ясна.
Иногда необоснованное назначение ОРВИ ухудшает течение ОРВИ.
|
|||
|
|||
Вчера(9 день) все осталось на своих местах. Ночью сбивала температуру 38,7, к утру она опять поднялась. Вызвала терапевта, посмотрев мои анализы, не найдя в них ничего дала направление в больницу с причиной- лихорадка неизвестной этиологии.
Доставили меня в инфекционную больницу. Еще, ранее не отмечала, 3 недели назад, а именно 18 мая я вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. Меня положили в отделении для людей вернувшихся из дальних стран... Взяли анализы крови- на малярию и общий из пальца. Температура при поступлении была 38. К вечеру поднялась до 38,5- снова взяли кровь, но теперь уже из вены, опять на посевы, на малярию. Сегодня брали кровь из вены, сдавал анализы мочи и кала. Рез-ты пока мне неизвестны. Повторно проходила ренген грудной клетки и носа - все в норме. Лечащий врач пока никаких заключений не дает. Осмотрев/ ощупав/ прослушав меня сказал что все в норме. Но у меня также болят десна у 2 зубов мудрости. Один уже давно-т.к. Вылез не правильно. Второй вылез частично. Начал болеть в эти дни. Врач осмотрев полость рта отметил- что да, десна воспалены. Сегодня утром темп. 38,1. Днем опустилась сама до 37,1 ( так низко она у меня сама за эти дни еще не опускалась. Но спустя 3 часа снова стала 38,3. Сейчас к 18.00 температура 39,3 ( самая высокая за эти дни) Снова взяли кровь на посевы малярии. Дали жаропонижающее. Жду рез-тов анализов. Подскажите может ли воспаление десен у зубов мудрости спровоцировать такую длительную высокую температуру? Может у вас есть еще какие-нибудь предположения? |
|
||||
|
||||
Диагностический поиск ведется Вашим лечащим врачом.
Надеюсь, скрининг на гепатиты проводился. Эхо-кардиограмму делали? Предположения у консультантов форума могут появиться тогда, кода Вы выложите результаты обследования.
|
|||
|
|||
Скрининг на гепатиты и эхо-кардиограмму не делали
|
|
|||
|
|||
Ошиблась- кровь на гепатиты брали- Результаты пришли- с этим все в порядке.
|