|
|||
|
|||
Срочно! Температура, 39! (ВПС прооперированный)
Добрый вечер! Пожалуйста, если есть возможность, ответьте быстро. ребенок 7 мес., после операции на сердце, ОРВИ (скорее всего).
Температура - 39,0, капризный, поим водичкой. Давать антибиотик? Какой - амоксиклав? Сколько? Пожалуйста, ответьте. В городе специалистов нет, на сотовый телефон республиканский кардиолог не отвечает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-никаких антибиотиков самостоятельно 3-вызовите врача по скорой,если температура не снизится.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Температуру немного снизили. Сейчас уснул, спит беспокойно, аппетит неважный. Днем приходила участковая, сказала, что дыхание стало немного жестче (вчера было чисто) - здесь я писала о начале заболевания: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28100 Дозвонились кардиологу, он сказал снижать температуру, не допускать, чтобы она повышалась свыше 38,0 и сказал обязательно давать амоксиклав. Ваня весит 10 кг - это 2 чайных ложки? Сколько раз в день? |
|
||||
|
||||
Вы посчитали частоту дыхания?
|
|
|||
|
|||
Мария Александровна, у меня не получается. Ваня весь день не спит – засыпает минут на 10, потом просыпается и плачет. Пробовала считать, когда он бодрствует – я не успеваю, сердце быстро бьется. У меня получается 110 – 120 ударов в минуту. В активном состоянии. Частоту дыхания не смогла посчитать - он хнычет все время, к нему никак не подобраться.
Ваня поспал 20 минут, потом проснулся, плакал. Температуру померили - 37,2. Немного поигрались, даже улыбался, потом опять расстроился. Носили очень долго, сейчас вроде уснул. Стараюсь давать больше пить. Что с амоксиклавом? Как давать? |
|
||||
|
||||
Какой у вас амоксиклав?суспензия или суспензия-форте?
|