Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2013, 16:36
JuliaW JuliaW вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JuliaW *
температура, бронхит без кашля??

Здравствуйте,уважаемые специалисты, может быть Вы поможете разобраться в моей проблеме, или укажете путь куда двигаться дальше.
28 лет, рост 166, вес 45(вес стандартный уже лет этак 10).год назад были роды.
Жалобы:
Температура 37-37.3 уже в течении недели трех, которую чувствую("горят" глаза и лицо), иногда повышенный сонливость.Кашля нет.Особых жалоб тоже.
Сдала анализ крови:
WBC-4.4
HGB-129
RBC-3.94
HCT-35.4
MCV-89.9
MCH-32.7
PLT-179MPV-7.9
э-2, б-2, п-1, с-54,л-30, м-10, СОЭ-3
Была приписка ручкой, токсогенная зернистость нейтрофилов, анализ пересдала через 2 дня зернистость ушла, СОЭ повысилась до 5.
РЕНТГЕН легких:
Корни усылены, нечеткие, уплотнена междолевая плевра справа(кажись прочитала точно). Не курю, и не курила.
терапевт послушав меня сказала что хрипов нет, но дыхание жёсткое, вообщем в целом она озадачилась, так как сказала что картина бронхита но нет кашля, и приписала на 3 дня антибиотики.
Я так понимаю это не выход а просто метод научного тыка, я не знаю куда дальше двигаться, что можно сдать , проверить, так как я молодая мамаша то настойчиво лезут всякие плохие мысли, я уже начинаю постепенно паниковать.
п.с.: 3 месяца назад сдавала гормоны щитовидки, норм, 2 месяца назад узи груди норм.
Старый 23.07.2013, 21:10
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Вы абсолтно правы: бронхит - это кашель. Нет кашля-нет бронхита. А если бы от и был, то вероятнее всего -вирусный. В любом случае антибиотик в настоящее время не показан.
Что касается жесткого дыхания:при такой комплекции, как у Вас(166 рост и 45 вес), как правило, физиологическое усиление везикулярного дыхания принимается за жесткое.
Изменения на рентгенограмме требуют дальнейшей интерпритации вкупе с клиническими признаками: субфебриллитет, утомляемость, сонливость. Возможно, понадобится проведение КТ.
Разместите рентгенограмму легких, помощник - здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465
Старый 23.07.2013, 21:22
JuliaW JuliaW вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JuliaW *
Tarja спасибо за ответ, рентгенограмму выложить не могу, мне дали на руки только описание((
Ответ