Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2013, 15:18
boberov boberov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

boberov *
Перелом Ладьевидной кости оказался старым...

Здравствуйте, Меня зовут Дмитрий мне 25 лет.Я спортсмен занимаюсь баскетболом 198см 88 килограмм.
Травма руки у меня произошла около полтора года назад на соревнованиях, не удачно приземлился на левую руку при падении.Сначала не было никакой боли ничего чуть ныла кисть но доиграл я соревнования и в дороге в поезде, уже почувствовал как моя безумно ноет..Добравшись, сразу поехал в больницу там рентген врачи сказали что растяжение наверное но есть подозрение на кисту.Сказали перепроверить.А так мазать мазью и все должно пройти.Попросил чем то помочь избавится от боли а то на следующий день были очень важные игры которые не мог пропустить.Сказали сделают укол "блокада" вродь так..Должно отпустить и нормально отыграешь.После укола легче не стало наоборот рука начала дико болеть и почти пол ночи я не спал, тревожила сильно.После соревнований через недельку можт 2 мазью мазал вроде бы прошло.Но время от времени побаливала.Пошёл проверится на кисту ничего нету ренген ничего не показал.Прошлым летом во время матча ударили по руке и начала ныть как то при броске сильнее болеть.Тогда я собирался уезжать в Италию и зная что медицина тут дорогая мама сказала проверить кисть.ПОшол к врачу зделал 3ий раз уже получается рентген и врач посмотрев сказал что ничего страшного мазью маж и все пройдет типо сухожилие потянул.А естли не пройдет то зделаю тебе блокаду говорит.Пререехав в италию при тренировках болела и не отпускала.Но соревнования и тренажерный зал не пропускал тость все время нагружал руку.Пошол в больницу зделали рентген и врач итальянский сказал что перелом причем старый.Был удивлен как это я еше и играл и выигрывал соревнования с такой рукой то.Говорит 2 варианта или поставим гипс на месяц ,посмотрим срастется хоть чуть или нет если да, то еше на месяц гипс.Если же нет то операцию вкручивать винт в руку.Врач тренера знает сразу же ему позвонил и говорит объясняет ситуацию со мной что играть мне нельзя пока.Тренер сразу предложил делать операцию с винтом.Доктор сказал что не может этого допустить что надо сначала посмотреть как все будет идти с рукой.Конечно я был в шоке сначала с этого инцидента и сразу понял какие у нас все таки "классные" врачи...Скажите есть ли варианты того что все обойдется без операции?Смогу ли я восстановить свою руку полностью к сентябрю?У нас начинается новый сезон и я должен играть.И как проходит операция вкручивания винта?При наркозе я буду спать или все чувствовать?И как если что начинать реабилитацию?Заранее спасибо за внимание и ответ.С уважением Дмитрий.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cosSYtrfhhc.jpg
Просмотров: 10
Размер:	93.6 Кб
ID:	50829  
Старый 09.08.2013, 00:05
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от boberov Посмотреть сообщение
.....врач итальянский сказал что перелом причем старый.Был удивлен как это я еше и играл и выигрывал соревнования с такой рукой то.
Странно, что итальянский врач не знает про бессимптомное течение перелома-ложного сустава. Среди именно спортсменов таких случаев "навалом".
Цитата:
Говорит 2 варианта или поставим гипс на месяц ,посмотрим срастется хоть чуть или нет если да, то еше на месяц гипс.
Сомневаюсь, что через 1,5 года после травмы есть какие-то шансы на сращение перелома-ложного сустава путем ношения гипсовой повязки в течение месяца-двух.
Цитата:
сразу понял какие у нас все таки "классные" врачи...
Лучше всего обращаться к врачам, которые занимаются проблемой "узко". В Вашем случае с травмой кисти надо было обращаться в отделение хирургии кисти. Думаю, что хирурги кисти с диагнозом разобрались бы. Хотя в жизни-работе бывает все, по многим причинам.
Старый 09.08.2013, 00:20
Начинающий участник

boberov *
Angry

Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Странно, что итальянский врач не знает про бессимптомное течение перелома-ложного сустава. Среди именно спортсменов таких случаев "навалом". Сомневаюсь, что через 1,5 года после травмы есть какие-то шансы на сращение перелома-ложного сустава путем ношения гипсовой повязки в течение месяца-двух. Лучше всего обращаться к врачам, которые занимаются проблемой "узко". В Вашем случае с травмой кисти надо было обращаться в отделение хирургии кисти. Думаю, что хирурги кисти с диагнозом разобрались бы. Хотя в жизни-работе бывает все, по многим причинам.
Да но согласитесь не зная что у тебя с рукой, трудно обратится к врачам "которые занимаются проблемой узко". Просто обидно что из-за неправильно поставленного диагноза придется делать операцию.А по фотке что можно сказать?И как вообще проходит операция?
Старый 09.08.2013, 00:34
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да но согласитесь не зная что у тебя с рукой, трудно обратится к врачам "которые занимаются проблемой узко".
Для того, чтобы узнать, "что у тебя с рукой", то есть для правильного установления диагноза и правильного лечения, надо обращаться именно к врачам "по руке-кисти".
Цитата:
Просто обидно что из-за неправильно поставленного диагноза придется делать операцию.
В такой ситуации и я бы очень сильно обиделся.
Цитата:
А по фотке что можно сказать?И как вообще проходит операция?
На этой же странице, прямо под Вашей - такая же тема. Там почти все написано.
Старый 09.08.2013, 10:41
Начинающий участник

boberov *
Цитата:
На этой же странице, прямо под Вашей - такая же тема. Там почти все написано.
У меня по снимку другая ситуация...Вроде совсем не похожи.У меня вроде бы как раскрошенная кость , а у паренька нет такого.
Старый 09.08.2013, 13:03
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
У меня по снимку другая ситуация...Вроде совсем не похожи.У меня вроде бы как раскрошенная кость , а у паренька нет такого.
Да, у Вас ситуация гораздо хуже. Но на почти все вопросы, которые Вы здесь задаете, есть ответ в той теме, даже с рисунками.
Старый 03.09.2013, 11:03
Начинающий участник

boberov *
Сегодня сняли швы!)Срослось все хорошо сказали!)))
20 числа снимут гипс и сделают рентген, если все хорошо то все, реабилитация объяснили.
Если не очень , опять поставят.
Старый 24.09.2013, 19:23
Начинающий участник

boberov *
Сняли гипс, сделали рентген.Врачи сказали что все, можно разрабатывать начинать реабилитацию понемногу.Ну подумал что врачи сами все понимают лучше.Пришёл домой, а вечером звонок мол вернитесь обратно в больницу главный доктор еще раз просмотрел ваши снимки и решил поставить гипс еще на месяц.Во дела подумал я и вернулся.Гипс не гипс а лангету мне наложили еще на 20-25 дней, после чего сделают последний контрольный рентген.Интересно конечно что заставило передумать главного врача.Но тренер мой в бешенстве , по скольку я ему уже сказал что гипс сняли и я начинаю уже руку разминать. Посмотрите на снимок ,пожалуйста дорогие форумчане и скажите что думаете...Нормально ли срастается моя кость?Правильно ли в моем случае , что наложили лангету?Заранее спасибо...Дмитрий
Миниатюры
Название: JAX3.jpg
Просмотров: 28
Размер:	195.9 Кб
ID:	52676  Нажмите на изображение для увеличения
Название: JAX4.jpg
Просмотров: 16
Размер:	222.0 Кб
ID:	52677  
Старый 24.09.2013, 21:24
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Правильно ли в моем случае , что наложили лангету?
Слушайте итальянцев, они говорят по делу.
Старый 24.09.2013, 22:46
Начинающий участник

boberov *
Цитата:
Слушайте итальянцев, они говорят по делу.
Так и делаем!)А что по снимку можно сказать?Нормально ли кость срастается?
Старый 25.09.2013, 18:07
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Так и делаем!)А что по снимку можно сказать?Нормально ли кость срастается?
Никаких изменений пока не проглядывается. Да и рано еще очень.
Старый 06.11.2013, 16:45
Начинающий участник

boberov *
Smile

Цитата:
Никаких изменений пока не проглядывается. Да и рано еще очень.
Сегодня сделали последний рентген!Все с руки сняли и сказали можно разрабатывать...Можно играть но главное не падать и руку не ударять сильно.Беречь в течении месяца.Что скажите?Вот снимки...
И вот еще вопросик когда можно будет тягать гири и штанги то есть по полному нагружать руку?
Миниатюры
Название: JAX5.jpg
Просмотров: 14
Размер:	197.1 Кб
ID:	54615  Нажмите на изображение для увеличения
Название: JAX6.jpg
Просмотров: 12
Размер:	189.8 Кб
ID:	54616  
Старый 07.11.2013, 00:37
Начинающий участник

boberov *
Спасибо большое!!И огромный респект ребята!
Ответ