Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 18:20
Wally7 Wally7 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Wally7 *
МРТ шейного и поясничного отделов.

Вот такие данные МРТ я получил. Понаписано очень много, но та врач, что выдавала результаты сказала, что типа ничего страшного. А что с этим делать и как лечить? А передгезадний размер позвоночного канала в некоторых местах 12 мм.- это не критично?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 25
Размер:	173.1 Кб
ID:	54456  
Старый 03.11.2013, 18:21
Начинающий участник

Wally7 *
Вторая страничка.
Миниатюры
Просмотров: 18
Размер:	188.6 Кб
ID:	54457  
Старый 03.11.2013, 19:16
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что Вы хотите лечить? Заключение МРТ?
Нужно исходить из имеющихся жалоб
Старый 04.11.2013, 09:57
Начинающий участник

Wally7 *
Цитата:
Сообщение от Fahrenheit Посмотреть сообщение
А что Вы хотите лечить? Заключение МРТ?
Нужно исходить из имеющихся жалоб
Сонливость днем, ночью наоборот поздно засыпаю. Шум в ушах (не сильный). По триплексу- снижен кровоток по правой позвоночной артерии ( не критично), признаки нарушения оттока от головы. Иногда чувствую себя хорошо, а иногда накатывает: появляется шаткость при ходьбе, легкие головокружения. Но голова никогда не болит.

Еще из проблем: сильно искривлена носовая перегородка.
Старый 04.11.2013, 14:47
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,039 раз(а) за 999 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Wally7 Посмотреть сообщение
Сонливость днем, ночью наоборот поздно засыпаю. ..
Ваши жалобы к позвоночнику, который Вы зачем-то обследуете, отношения не имеют.

С уважением Гусейнов Тимур Юсуфович.
Старый 04.11.2013, 16:54
Начинающий участник

Wally7 *
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Ваши жалобы к позвоночнику, который Вы зачем-то обследуете, отношения не имеют.

С уважением Гусейнов Тимур Юсуфович.
В заключении к дуплексному сканированию артерий написано: Снижен кровоток во втором сегменте правой позвоночной артерии- вертеброгенное влияние. Признаки венозной дисциркуляции в ВББ.

Это не повод обследовать позвоночник? Что же мне обследовать в моем случае?
Старый 04.11.2013, 18:47
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,039 раз(а) за 999 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...Снижен кровоток во втором сегменте правой позвоночной артерии- вертеброгенное влияние. Признаки венозной дисциркуляции в ВББ.

Это не повод обследовать позвоночник? Что же мне обследовать в моем случае?
Ну вот совсем не повод . С большой вероятностью Вам вообще ничего обследовать и искать не нужно. И даже это делать Вам вредно.
Можно посоветовать проанализировать нет ли у Вас повышенной тревожности и мнительности. Подумать о режиме работы и отдыха, подумать о регулярных занятиях в фитнесе. Не удивляйтесь. Регулярная умеренная физическая нагрузка улучшает общее состояние и тонус, способствует нормализации сна, уменьшению тревожности и депрессивности.

На всякий случай вот с этой жалобой:

Цитата:
.. а иногда накатывает: появляется шаткость при ходьбе, легкие головокружения. .
можно обратиться к неврологу. Но именно на всякий случай. Вас ведь отсюда не видно.
С Уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Старый 10.01.2014, 11:23
Anton64 Anton64 вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 74 раз(а) за 69 сообщений
Anton64 этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Цитата:
В заключении к дуплексному сканированию артерий написано: Снижен кровоток во втором сегменте правой позвоночной артерии- вертеброгенное влияние. Признаки венозной дисциркуляции в ВББ.

Это не повод обследовать позвоночник?
Ваше состояние и приведенные результаты инструментального обследования являются поводом для квалифицированного обследования позвоночника, особенно его шейного отдела, для исключения соматической (функциональной) патологии. Обратитесь к толковому мануальному терапевту.
Старый 11.01.2014, 10:55
Shakiroff Shakiroff вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Shakiroff этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я, конечно, занимаюсь ман.терапией недолго-всего 10 лет, но, исходя из жалоб, ман.терапия вряд ли поможет (если только, как плацебо). Исключить неврологическую симптоматику у невролога очно, ну и общий анализ крови (исключить/не исключить железодефицит). Через интернет не видно, а читается необходимость психотерапии.
2 Anton64: ничего личного. С уважением!

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
Старый 11.01.2014, 14:48
Начинающий участник

Wally7 *
Цитата:
Сообщение от Shakiroff Посмотреть сообщение
Я, конечно, занимаюсь ман.терапией недолго-всего 10 лет, но, исходя из жалоб, ман.терапия вряд ли поможет (если только, как плацебо). Исключить неврологическую симптоматику у невролога очно, ну и общий анализ крови (исключить/не исключить железодефицит). Через интернет не видно, а читается необходимость психотерапии.
2 Anton64: ничего личного. С уважением!

Общий анализ крови сдавал не так давно.
Миниатюры
Просмотров: 7
Размер:	139.3 Кб
ID:	57383  
Старый 11.01.2014, 21:10
Начинающий участник

В анализе крови ничего криминального не вижу. Уверен, в Питере можно найти толкового психотерапевта. Выздоравливайте!
Старый 12.01.2014, 17:47
Начинающий участник

Wally7 *
Цитата:
В анализе крови ничего криминального не вижу. Уверен, в Питере можно найти толкового психотерапевта. Выздоравливайте!

МРТ еще сделал. А разный калибр позвоночных артерий может давать такую симптоматику? Да, и этот единичный мелкий очаг сосудистого характера- это что может быть такое? Это не опасно?
Миниатюры
Просмотров: 5
Размер:	135.1 Кб
ID:	57412  
Старый 13.01.2014, 17:51
Начинающий участник

Цитата:
МРТ еще сделал. А разный калибр позвоночных артерий может давать такую симптоматику? Да, и этот единичный мелкий очаг сосудистого характера- это что может быть такое? Это не опасно?
Это не опасно, это случайные находки, предлагаю Вам об этом забыть и больше не делать ненужных исследований, дабы больше не находить ничего случайного и не усиливать этим свою ТРЕВОЖНУЮ симптоматику.
У совершенно здорового человека могут быть подобные "сосудистые очаги", а так же артерии разных диаметров. Тем более, СЛУЧАЙНЫЕ находки могут ввести в заблуждение СЛУЧАЙНОГО врача, и он назначит СЛУЧАЙНОЕ "плацебо-лечение". Занимайтесь физкультурой (только, моё мнение, не делайте ничего через боль и через "не хочу") и полечитесь у психотерапевта. Возможно, для нормализации Вашего состояния понадобится время, и не один месяц. И есть заболевания, для лечения которых кроме лекарств ещё необходимо изменение образа жизни, изменение своего отношения к проблемам и трудностям.
Удачи Вам, терпения и скорейшего выздоровления!

Комментарии к сообщению:
Fahrenheit одобрил(а):
Старый 13.01.2014, 18:34
Начинающий участник

Wally7 *
Цитата:
Это не опасно, это случайные находки, предлагаю Вам об этом забыть и больше не делать ненужных исследований, дабы больше не находить ничего случайного и не усиливать этим свою ТРЕВОЖНУЮ симптоматику.
У совершенно здорового человека могут быть подобные "сосудистые очаги", а так же артерии разных диаметров. Тем более, СЛУЧАЙНЫЕ находки могут ввести в заблуждение СЛУЧАЙНОГО врача, и он назначит СЛУЧАЙНОЕ "плацебо-лечение". Занимайтесь физкультурой (только, моё мнение, не делайте ничего через боль и через "не хочу") и полечитесь у психотерапевта. Возможно, для нормализации Вашего состояния понадобится время, и не один месяц. И есть заболевания, для лечения которых кроме лекарств ещё необходимо изменение образа жизни, изменение своего отношения к проблемам и трудностям.
Удачи Вам, терпения и скорейшего выздоровления!
Спасибо за ответ! Но можно я Вас побеспокою еще раз. Все дело в том, что с различным проявлением моих симптомов я живу последние лет 5-6 и со временем они только нарастают. Я где-то примерно раз в год делал дуплекс сосудов шеи и на всех этих исследованиях указывалось вертеброгенное влияние на правую позвоночную артерию. Мануальщик мне постоянно говорит о каком-то неустойчивом позвонке в шейном отделе. Я сделал МР-ангиографию и послал не заключение, которое мне написала девушка-рентгенолог, а файл с диска сосудистому хирургу, которого мне посоветовали знакомые- он просмотрел и сказал, что правая ПА пережата правой передней лестничной мышцей, что вполне может вызывать симптомы типа моих. Так может все дело не только в моей тревоге?
Старый 13.01.2014, 19:28
Начинающий участник

Цитата:
Спасибо за ответ! Но можно я Вас побеспокою еще раз. Все дело в том, что с различным проявлением моих симптомов я живу последние лет 5-6 и со временем они только нарастают. Я где-то примерно раз в год делал дуплекс сосудов шеи и на всех этих исследованиях указывалось вертеброгенное влияние на правую позвоночную артерию. Мануальщик мне постоянно говорит о каком-то неустойчивом позвонке в шейном отделе. Я сделал МР-ангиографию и послал не заключение, которое мне написала девушка-рентгенолог, а файл с диска сосудистому хирургу, которого мне посоветовали знакомые- он просмотрел и сказал, что правая ПА пережата правой передней лестничной мышцей, что вполне может вызывать симптомы типа моих. Так может все дело не только в моей тревоге?
-позвоночная артерия анатомически не может сдавливаться лестничной мышцей, совсем не может;
-"мануальщик"... Нестабильность шейного отдела позвоночника видна или не видна на рентг.снимках с функциональными пробами. Он Вам это исследование проводил? Если она есть, то лично я бы совсем не рискнул трогать Вашу шею, а назначил бы упражнения для мышц шеи. Такие дела.
-подождите немного, возможно, более опытные консультанты форума меня поправят, если я не прав.
Ответ