|
|||
|
|||
МРТ шейного и поясничного отделов.
Вот такие данные МРТ я получил. Понаписано очень много, но та врач, что выдавала результаты сказала, что типа ничего страшного. А что с этим делать и как лечить? А передгезадний размер позвоночного канала в некоторых местах 12 мм.- это не критично?
|
|
|||
|
|||
Вторая страничка.
|
|
|||
|
|||
А что Вы хотите лечить? Заключение МРТ?
Нужно исходить из имеющихся жалоб
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще из проблем: сильно искривлена носовая перегородка. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Это не повод обследовать позвоночник? Что же мне обследовать в моем случае? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Можно посоветовать проанализировать нет ли у Вас повышенной тревожности и мнительности. Подумать о режиме работы и отдыха, подумать о регулярных занятиях в фитнесе. Не удивляйтесь. Регулярная умеренная физическая нагрузка улучшает общее состояние и тонус, способствует нормализации сна, уменьшению тревожности и депрессивности. На всякий случай вот с этой жалобой: Цитата:
С Уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|
|||
|
|||
Ваше состояние и приведенные результаты инструментального обследования являются поводом для квалифицированного обследования позвоночника, особенно его шейного отдела, для исключения соматической (функциональной) патологии. Обратитесь к толковому мануальному терапевту.
|
|
|||
|
|||
Я, конечно, занимаюсь ман.терапией недолго-всего 10 лет, но, исходя из жалоб, ман.терапия вряд ли поможет (если только, как плацебо). Исключить неврологическую симптоматику у невролога очно, ну и общий анализ крови (исключить/не исключить железодефицит). Через интернет не видно, а читается необходимость психотерапии.
2 Anton64: ничего личного. С уважением! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Общий анализ крови сдавал не так давно. |
|
|||
|
|||
В анализе крови ничего криминального не вижу. Уверен, в Питере можно найти толкового психотерапевта. Выздоравливайте!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
МРТ еще сделал. А разный калибр позвоночных артерий может давать такую симптоматику? Да, и этот единичный мелкий очаг сосудистого характера- это что может быть такое? Это не опасно? |
|
|||
|
|||
Цитата:
У совершенно здорового человека могут быть подобные "сосудистые очаги", а так же артерии разных диаметров. Тем более, СЛУЧАЙНЫЕ находки могут ввести в заблуждение СЛУЧАЙНОГО врача, и он назначит СЛУЧАЙНОЕ "плацебо-лечение". Занимайтесь физкультурой (только, моё мнение, не делайте ничего через боль и через "не хочу") и полечитесь у психотерапевта. Возможно, для нормализации Вашего состояния понадобится время, и не один месяц. И есть заболевания, для лечения которых кроме лекарств ещё необходимо изменение образа жизни, изменение своего отношения к проблемам и трудностям. Удачи Вам, терпения и скорейшего выздоровления! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
-"мануальщик"... Нестабильность шейного отдела позвоночника видна или не видна на рентг.снимках с функциональными пробами. Он Вам это исследование проводил? Если она есть, то лично я бы совсем не рискнул трогать Вашу шею, а назначил бы упражнения для мышц шеи. Такие дела. -подождите немного, возможно, более опытные консультанты форума меня поправят, если я не прав. |