|
|||
|
|||
Вторая замершая Б. Что делать?
Здравствуйте Ув. Melnichenko.
Я к Вам уже обращалась с вопросами по поводу невозможности забеременеть, привожу ссылку на старую тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12834 Дело в том, что после 2х лет лечения(пила бромокриптин, сиофор, прогинова, а после гомеопатия, сделала ЭХОГСС,прошла курс физиотерапии(электрофорез с медью)), мне все-таки удалось забеременеть(в декабре 2006), но к сожалению как и в первом случае(первая беременность в 2003 году) снова произошла замершая на раннем сроке. Удалось мне забеременеть после 4 месяцев приема прогинова+бромокриптин(на нем росли фолликулы но не рос эндометрий), после была назначена гомеопатия(Гормель) на нем эндометрий начал рости, и в том цикле когда получилось беременность он был 8мм, но плохой по структуре. Гормоны последнее время все в норме, кроме низкого эстродиола и в 2 раза повышенного 17-ОП. Эстродиол мне пытались повысить, а вот 17-ОП игнорировали, т.к. другие андрогены были в норме. Во время беременности, мне проводили сохраняющую терапию, сдавался ХГЧ в динамике(тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28099 ). Во время беременности сдала анализы на гормоны(нормы с учетом срока беременности): Эстрадиол 150 (норма 217-7736) Тестостерон 2,46 (1-8.0) ДГЭА 3,31 (0,5-3,1) Андростендион 4,99 (норма для не беременных 0,3-3,5) 17-ОП к сожалению там не делали, был назначен преднизолон по ½ таб в день, но было уже поздно. Чистку мне не делали, ждали месячных. Сейчас у меня первый цикл после ЗБ, делала узи на 23 ДЦ, эндометрий 8мм, трехслойный, есть ЖТ и жидкость в позадиматочном пространстве, т.е. овуляция была. Мы сейчас предохраняемся, т.к. я не хочу повторения, и третью ЗБ я не перенесу, тяжело психологически. Причину мне не сказали, предположительно повышенные андрогены. Назначена консультация генетика. Ответе мне, пожалуйста, могли ли повышенные андрогены, а в частности 17 ОП, повлиять на беременность и вызвать ЗБ? Тот же вопрос о пониженном эстродиоле во время беременности. Что бы вы мне посоветовали, что бы в дальнейшем избежать ЗБ, и с наименьшим риском выносить ребенка? |
|
||||
|
||||
17 опг - не андроген,его определение во время беременности не производится в других странах
Обследование женщины по плану с-м хронической потери плода в принципе должно быть известно вашему врачу ( оно опубликовано в мире ) и вероятность первичной эндокринной патологии как причины хронической потери плода ( в настоящее время после двух потерь уже можно искать причину - первый выкидыш не является поводом для обследования ) составляет 6%
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, что вы не хотите мне помочь, Вас можно понять, я пристала к Вам как назойливая девчонка, а что мне делать, если в городе нет грамотных эндокринологов, и ни кто мне не может помочь, вот и приходиться самой что-то делать, искать инфу, или хотя бы малейшую помощь на "стороне", чтобы знать за что зацепится. Надежды, что все когда-нибудь будет хорошо, уже почти нет, устала тупо сдавать горы анализов на гормоны, а в итоге снова просто ждать и ничего существенного не делается. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Искать в генетике сказано слишком общо- а данных о превичном эндокринном заболенвиаи вы не представили
1/ если что и надо смотреть во время беременности на 8-12 неделе , так это ТТГ 2/ вне беремености, если его никогда не смотерели, тоже лучше посмотреть 3/ в период беременности в иоддефицитном регионе рекомендуют иодиды, вне беремености- приготовление пищи на иодирвоанной соли 4/в принципе хорошо знать данные рутинных клинических исследований 5/ посокльку в нашей стране все и всегда ищут эндокринопатии имеет смысл инсключить неклассическую ВДКН - умный врач+ 17опг на 4-5 день цикла
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Данных о первичном эндокринном заболевании ![]() ТТГ сдавала до беременности, он в норме был. Что значит рутинные клинические исследования? Я сейчас жду начала нового цикла, и снова сдам анализы на пролактин, эстродиол, кортизол , 17-ОП, св.Т4, ТТГ, ДГЭА.(потом напишу результаты) Если в очередной раз 17-ОП будет повышен, означает ли это что у меня врожденная дисфункция коры надпочечников , или нужны еще какие то тесты, мой врач ничего мне не назначала ранее, несмотря на повышенный 17 ОП. ВДНК лечится глюкокортикоидами? Я кстати делала узи надпочечников(3 года назад) в заключении была написано, что они не визуализируются. Читала, что лучше делать МРТ надпочечников. |
|
||||
|
||||
Аленка, тома анализов не заменят врача - о микроаденоме и пролактине мы говрили, раз ТТГ нормален - тема гипотироза закрыта и бесконечные исследования ВНЕ беременности не нужны, но ТТГ в беременность -8-12 неделя нужен
РЕЗКО повышенный 17 опг может указывать на неклассическую ВДКН и быть основанием для специального генетического поиска