|
|||
|
|||
Лечить или нет?
Девочке полтороа месяца, во время планового осмотра у непвролога в связи с мраморной кожой и тремором ножки была направлена на нейросонограмму. Хочу отметить, что я ознакомилась с вашими статьями насчет лечения ПЭП и повышенного ВЧД и понимаю, что многие состояния проходят сами у детей. У старшей дочки кожа тоже была мраморной, я никак не лечила и все прошло само. В общем мы сделали нейросонограмму и на ней обнаружились кровоизлияния размером 5 мм, что не удивительно ребенок родился 4400.Ну и написали последствия гипоксии в заключении и ангиоспазм каких то сосудов. Сказали ничего страшного но надо лечить. Назначили верошпирон (что меня удивило )б мильгамму и мексидон. Первое и второе давать наверно не стоит, почитала насчет мексидона толком не поняла эффективен ли он в нашем случае. ПО мне так я бы ничего не давала, жалоб у нас нет, ребенок не плаксивый, спит хорошо. Но знаете как все родители боюсь совершить ошибку, может следовать предписанию врача? Очень важно ваше мнение. Спасибо огромное заранее
|
|
||||
|
||||
Ни один из назначенных Вашей дочке препаратов в данной ситуации не показан. Если нет жалоб, лечить результаты обследования бессмысленно, особенно предписанным набором препаратов
![]() По-моему, наиболее правильная тактика: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо
Мой педиатр тоже с вами согласен |
|
|||
|
|||