Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2007, 14:07
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума

inga1976 *
Лечить или нет?

Девочке полтороа месяца, во время планового осмотра у непвролога в связи с мраморной кожой и тремором ножки была направлена на нейросонограмму. Хочу отметить, что я ознакомилась с вашими статьями насчет лечения ПЭП и повышенного ВЧД и понимаю, что многие состояния проходят сами у детей. У старшей дочки кожа тоже была мраморной, я никак не лечила и все прошло само. В общем мы сделали нейросонограмму и на ней обнаружились кровоизлияния размером 5 мм, что не удивительно ребенок родился 4400.Ну и написали последствия гипоксии в заключении и ангиоспазм каких то сосудов. Сказали ничего страшного но надо лечить. Назначили верошпирон (что меня удивило )б мильгамму и мексидон. Первое и второе давать наверно не стоит, почитала насчет мексидона толком не поняла эффективен ли он в нашем случае. ПО мне так я бы ничего не давала, жалоб у нас нет, ребенок не плаксивый, спит хорошо. Но знаете как все родители боюсь совершить ошибку, может следовать предписанию врача? Очень важно ваше мнение. Спасибо огромное заранее
Старый 05.02.2007, 17:58
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни один из назначенных Вашей дочке препаратов в данной ситуации не показан. Если нет жалоб, лечить результаты обследования бессмысленно, особенно предписанным набором препаратов .
По-моему, наиболее правильная тактика:
Цитата:
ПО мне так я бы ничего не давала
Старый 06.02.2007, 10:44
inga1976 inga1976 вне форума
Участник форума

inga1976 *
Спасибо
Мой педиатр тоже с вами согласен
Старый 07.02.2007, 01:27
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от inga1976
Мой педиатр тоже с вами согласен
Найти такого педиатра - редкая удача.
Ответ