|
|
||||
|
||||
гормоны на пвт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 5.09.2013г. начал ПВТ, перед этим сделал УЗИ щитовидной железы-отклонений не было, анализы на гормоны не сдавал, через 3 месяца сдал анализы в лабораторию (10.12.2013):
Т3 общий 4,3 (1.1-3.1), Т4 общий 250,2 (55-137), ТТГ 0,017 (0,4-4,0), АТ-ТГ 147,3 (<18.0) УЗИ щит.железы: расположено типично. контуры ровные, четкие, капсула не утолщена. Правая доля:длина 4,2см,ширина 1,7см, толщина 1,6см, объем доли 5,4см куб. Левая доля:длина 4,3 см, ширина 1,7см, толщина 1,7см, объем доли 5,9см куб. Перешеек:0,3см Общий объем доли:11,3 см куб. Паренхима средней эхогенности, структура диффузно-неоднородная, с гипоэхогенными участками неправильной формы. С умеренным кровотоком при ЦДК Заключение: Хронический тиреоидит (аутоиммунный) мне 32 года, начало ПВТ вес 80,0кг, сейчас 72кг, в последнее время много ругаюсь, плохой сон, плохая концентрация, сердцебиение. Инфекционист отправил меня к эндокринологу, эндокринолог поставил диагноз гипертиреоидит, выписал Тризол и анаприлин, тризол не пью, анаприлин -на ночь -пол таблетки, Подскажите пож-ста пить ли мне тризол, доктор назначил по 1 табл. -5мл, утром и вечером. Переживаю. Заранее благодарю> |
|
||||
|
||||
На фоне ПВТ может быть не только Болезнь Грейвса (заболевание, которое обязательно требует приема тризола и лечится около года с вероятностью выздоровления 30%), но и гораздо более безобидное состояние - цитокининдуцированный тироидит, который лечить не надо (сам пройдет). Оба заболевания проявляются тиротоксикозом (то, что у Вас по анализам), но лечатся совершенно не одинаково.
Чтобы различить два заболевания, - то, что лечить надо обязательно, от того, что само пройдет и лечить не нужно, нужны особые исследования: либо анализ крови на антитела к рецептору ТТГ (это НЕ анти-ТПО, ТГ и анти-ТГ), либо сцинтиграфия щитовидной железы.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Спасибо . Уважаемый доктор напишите пожалуйста как называется анализ я завтра сдам .мой эндокринолог написала через месяц ТТГ .ав Т4. ав Т3
|
|
||||
|
||||
извиняюсь не разберу почерк авТ3.4 или св Т3.4
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
БЛАГОДАРЮ завтра постараюсь сдать
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, пришли анализы -вот результат:
Результаты исследований Результат Референсные значения Комментарий <1 Ед/л 0 - 1.00 Ед/л <=1 - отрицательный 1,1-1,5 - сомнительный >1,5 - положительный |
|
|
||||
|
||||
Что-то непонятно переписали. Сам результат-то какой?
|
||||
|
||||
<1Ед/л . с пятницы вечера до воскресенья вечера выпил 5 таблеток тризола с понедельника опять не пью
|
|
||||
|
||||
Таким образом у Вас цитокининдуцированный тироидит. Прием тиростатика (тризола) не требуется. При плохом самочувствии (сердцебиение) можно обсудить с очным врачом (терапевтом) прием препаратов из группы бета-блокаторов. Нужен контроль ТТГ каждые 6 недель, поскольку после фазы тиротоксикоза следует фаза гипотироза (снижения работы щитовидной железы), которая потребует коррекции л-тироксином.
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Благодарю ВАС первого февраля сдам ТТГ а если появится сонливость то раньше и схожу на прием к своему врачу эндокринологу думаю будет полезно обоим
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Доктор сдал анализ ТТГ результат 71,9; вес 75кг как быть дальше осталось 9 уколов
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ПВТ продолжается.
|
||||
|
||||
все ясно кроме количества приема припората у меня по 5 мг
|
|
||||
|
||||
КАКОГО препарата???
Если Вы принимаете тризол - ОН ВАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖЕН! А если Вы принимаете тироксин - дозировки в 5 мг не существует.