|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста что за язва на ноге у ребенка?
Прошу меня извинить, если не в ту рубрику пишу, не нашла ничего подходящего.
У ребенка трех лет в пятницу начала чесаться нога, но там совсем ничего не было. Через два дня появился маленький прыщик, еле заметный и он тоже его чесал. Я смазала Фенистилом. А сегодня увидела, что там просто язва, очень мокнущая, размером с 10 копеечную монету. К врачу мы поедем, но т.е живем загородом, тут его найти оперативно проблематично. подскажите пожалуйста, что это может быть? Других подобных проявлений нет, единственное, щеки в то же время стали красные, как будто диатез. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Купила Банеоцин, мажу, точнее-присыпку, она подходит? Вроде сушит, рост остановился
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз. Сдали анализы крови, мочи, мазок. По мазку не обнаружено ничего, совсем, стрептококк, стафилококк, герпес - ничего нет. По крови завышены лимфоциты и СРБ, и очень понижен гемоглобин.
При этом язвочка растет все больше и больше. Высыхает и снова рвется от роста....Врач ничего не сказала, говорит - присыпкой Банеоцин пользуйтесь пока. Но если нет этих кокков, то что же тогда?.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нужно адекватное лечение. Лечится это заболевание обычно за несколько дней (5-7 дней). С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
|||
|
|||
А адекватное лечение - это как? К кому мне ехать? Я была уже у дерматолога, ее ответ я написала выше...
|
|
|
||||
|
||||
Можно не присыпку, а комбинированную мазь-гиоксизон 2 р в день.
Не мочите. Препараты железа назначил доктор?
|
|||
|
|||
Цитата:
Ножку не мочим, совсем, уже давно. Спасибо за рекомендацию, куплю сегодня мазь. Странно, если это не кокки, может, поехать еще на что-то сдать? Место еще такое, там особо не натрешь ничего, не пятка вроде.. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Необходимы результаты анализов крови полностью в цифрах, "очень понижен гемоглобин" - ничего не говорит
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
У ребенка железодефицитная анемия показан длительный 3-6 мес. прием препарата железа