|
|||
|
|||
Пентаксим и беременность
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли привиться пентаксимом, если я в положении? Срок примерно 8 недель. Вроде ничего ужасного вакцина в себе не содержит, но мало ли. Данных о применении этой вакцины у беременных не нашла. |
|
|||
|
|||
Даже платно? Это не моя прихоть, а требование учреждения, где я скоро собираюсь пройти стажировку. Точнее, сама вакцина им не важна, главное, чтобы у меня были свежие прививки от дифтерии, столбняка и полиомиелита.
|
|
||||
|
||||
Это в РФ? АДСм (без коклюшного компонента). У Вас от последней прививки прошло более 10 лет? Когда была последняя от полиомиелита? Почему она так необходима - эпидситуация? И вообще: для корректного ответа опишите ситуацию подробней.
Из инструкции к АДСм: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ситуация такая. Меня приняли на стажировку в один французский институт микробиологического профиля на полтора месяца. Про свою беременность я узнала через пару недель после того, как от них пришло подтверждение, что мне дадут под это дело стипендию - иначе бы вообще не подавала завку. Договаривались о стажировке сильно заранее, только тогда о вакцинации никто не предупреждал, а то я бы пораньше озаботилась. Не поехать тоже не могу, потому что только там можно провести исследования, необходимые для завершения моей диссертации. С мелким ребёнком в ближайшие несколько лет никуда не поеду точно, а защититься хочется... Ну и в нашей лаборатории очень рассчитывали на меня, больше послать некого. В том институте, как и в нашем, работают с патогенными бактериями и вирусами, однако в нашем всем было плевать на мои прививки - а там вакцинация против полио-стобняка-дифтерии является необходимым условием нахождения на рабочем месте. Моя основная задача - секвенирование энтеровирусов, но в лаборатории работают ещё и с полио (не диким, к счастью).
По прививкам у меня аж 8 ОПВ, но последняя была в 92м году. АДСм - третья ревакцинация в 2002. Спасибо за ваш ответ. Может, всё-таки есть какие-то вакцины, безопасные для беременных? Или во втором триместре сделать безопаснее? Поездка запланирована на май. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
HollisMP, благодарю за ссылку, по поиску её не находила. CDC тоже считает, что дифтерийный и столбнячный анатоксины безопасны, а ИПВ вводить можно, если очень нужно. Тогда почему у нас АДСм беременным не рекомендуется?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Не рекомендуется - не означает, что не проводится. При взвешивании соотношения риск/польза (для того я и просила подробнее о ситуации) вакцинация возможна. Источники действительно достойные (в России исследований не встречала).
|