|
|||
|
|||
Лакунарная ангина? Антибиотики?
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Очень прошу внимания к моим сомнениям. Мне 34 года, сегодня врач сперва лор, потом тут же терапевт поставили диагноз Ангина (лор добавил: Лакунарная). Назначили - срочно начинать пить Амоксиклав, + Аспирин 1/2 таблетки, + полоскание солью-содой-йодом. Но беда в том, что я уже сталкивалась с этими именно врачами, они из тех, кто спокойно по поводу и без антибиотики назначают, поэтому есть сомнения. . К сожалению, взрослых вменяемых терапевтов в нашем городе я еще не нашла (нашла только для ребенка замечательного педиатра, она даже с вашего сайта распечатки дает пациентам, и всем его советует, представляете!))) ...Поэтому обращаюсь к вам. В субботу вечером начался озноб, воскресенье и понедельник все дни то озноб, то жар, ломота в суставах, слабость, в воскресенье днем стало больно глотать. Боль при глотании усилилась в понедельник, сегодня такая же сильная, стараюсь сплевывать. Горло НЕ болит, кашля и насморка НЕТ. Врачи при осмотре горла сказали что очень значительный налет, пощупали лимфоузлы (под скулами), сказали - немного увеличены, и они болезненны. Взяли мазок из носа и зева, но сказали что ответ не скоро (не уточнили когда). Из информации на форуме я поняла, что ангина чаще всего бывает вирусная, и получается лучше ждать результатов мазка в моем случае? И в зависимости от подтверждения стрептококковой природы - принимать или не принимать антибиотики? Но чем тогда облегчить свое положение сейчас? Еще одна причина, по которой я очень-очень не хочу принимать антибиотики - мы давно уже планируем беременность, и, простите за подробности, вчера была овуляция и половой акт, очень надеюсь что все получится... И в такой момент пить антибиотики??? Я в ужасе... Сегодня вторник, чувствую себя кстати говоря лучше, небольшой озноб. Глотать сильно больно. Посылаю фотографии. Очень прошу, помогите мне определиться! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Нашла еще на форуме, что ангина предполагается вирусной, если есть сопли и кашель... Получается у меня скорее всего бактериальная...
Стрептатестов в нашем городе нет. Не могу найти в интернете достоверную информацию о приеме антибиотиков в момент зачатия ![]() Не могу определиться, начинать пить их прямо сейчас, или подождать ответа мазка (неизвестно сколько). PS Сегодня глотаю уже лучше, не так больно. Озноба и температуры нет. Ответьте мне, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
у взрослых можно чаще, чем у детей,особено первых 3-4 лет жизни, до получения результатов мазка из зева, полагаться на клинику(температура, боли при глотании,отсутсвии кашля и насморка)при постановке диагноза и подозрении на стрептококовую ангины.Амоксиклав не входит в группу препаратов,вызывающих доказаное тератогенное действие на плод.Если подозрение на ангину стрептококковую, нет необходимости в амоксиклаве, достаточно амоксициллина или таблетированного пенициллина-эффект тот же и меньше побочных действий ,явных и скрытых.
|
|
|||
|
|||
Очень благодарна Вам за ответ, Ольга Леонидовна и Еduardshraibman.
Еще порыскала сегодня по интернету, и через другие сайты нашла ссылки опять же на РМС (почему-то прямым поиском по форуму я этого не нашла), которые однозначно все расставили по своим местам в моей голове. Вот они http://forums.rusmedserv.com/showpos...99&postcount=4 и вот http://forums.rusmedserv.com/showpos...16&postcount=4 Позволила себе их привести с целью помощи другим страждущим разобраться с проблемой (у меня прямым поиском они не нашлись). Спасибо еще раз) |
|
||||
|
||||
Специалисты форума без осмотра не могут однозначно утверждать, вирусная или бактериальная инфекция вызвала воспаление у вас в ротоглотке. Разумеется, необходимость назначения антибактериального препарата и его безопасность нужно обсуждать с очным доктором, врач берет ответственность за назначения, только он может оценить риск побочных эффектов.
Почему бы не попросить помощи у уважаемого Вами педиатра? Надеюсь, она не откажет вам в осмотре и дифференциальном диагнозе.